Пятница, 17.05.2024, 11:12 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 234
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Домашние заготовкиПростые и быстрые способы консервирования плодов и ягод — способы горячей заливки или горячего разлива, при которых хорошо сохраняются ароматические вещества, естественная форма и окраска плодов.

Приводим несколько рецептов приготовления домашних заготовок.

Компот из земляники или черной смородины (горячий разлив). Подготовленные, тщательно вымытые ягоды укладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая послойно сахаром из расчета 200—300 г на 1 кг ягод, и ставят в холодное место до получения сока. Затем кастрюлю с ягодами переставляют на слабый огонь, потряхивая время от времени, чтобы не подгорели...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 886 | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Домашнее консервированиеСпособов консервирования плодов и овощей, применяемых в домашних условиях, много: замораживание, пастеризация, засолка и квашение, маринование и другие. Наиболее распространено консервирование овощей с использованием соли и кислоты — обычно спиртового уксуса или уксусной эссенции. Добавление их к овощам предупреждает развитие микроорганизмов в консервах. К сожалению, большое количество такого уксуса не только портит вкус, но и вредно для здоровья. Врачи рекомендуют избегать использование спиртового уксуса в диетическом и детском питании. Заменить его можно лимонным соком или лимонной кислотой, соками красной, белой смородины, айвы японской или уксусом домашнего приготовления...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1029 | Author: А. Третьяк | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грибки соленые, сушеные, маринованныеГрибы могут быть на вашем столе круглый год, но для этого их нужно соответствующим образом переработать, то есть создать такие условия, при которых микроорганизмы не могли бы развиваться, а содержащиеся в грибах белки и другие питательные вещества хорошо сохранялись. Грибы сушеные, соленые и маринованные — отличная еда. Из них можно приготовить много вкусных блюд: супы и отвары, жаркое и соусы, пироги и салаты. Французы в шутку говорят, что с грибным соусом можно съесть и подметку.

Заготовить грибы впрок можно несколькими способами. Наилучший способ для белых грибов — сушка. Сушеный боровик сохраняет свой неповторимый аромат и высокие пищевые качества...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2055 | Author: Б. Андрест | Добавил: Mao | Дата: 08.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Сухое вареньеЦукаты — сухое варенье. Их подают к чаю, ими украшают торты и пирожные. Каждая хозяйка может приготовить цукаты из фруктов, ягод, овощей.

Для сахарного сиропа берут вначале три четверти нормы сахара и всю норму воды. Остальной сахар добавляют ко второй варке. Оставшийся сироп можно использовать    несколько раз, добавив в него воду. Варят и вымачивают цукаты в эмалированной посуде.

Цукаты из апельсиновых корок

Толстокожие апельсины надрежьте на четыре части, снимите с них кожуру и нарежьте на дольки. Замочите корки на два дня в холодной воде, три-четыре раза в день меняйте воду...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 931 | Author: К. Степанова | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Целебное масло облепихиМногим пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, известны чудодейственные свойства облепихового масла. После приема этого препарата утихают боли в подложечной области живота, больной становится спокойнее, он адекватно реагирует на окружающие раздражители, нормализуется сон. Проходит время, и через 2—3 недели лечения человек забывает о своем недуге. Правда, если он перестает соблюдать диету, режим, употребляет алкоголь, симптомы язвенной болезни возникнут с новой силой.

Еще одно применение облепихового масла — лечение ожогов, ран, эрозий кожи и слизистых оболочек. Поначалу масло вызывает кратковременное жжение, но затем приходит облегчение: раны быстро исчезают без образования соединительно-тканого рубца. Если раны и эрозии глубокие, плохо заживают, курс лечения повторяют через 4—6 недель...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1657 | Author: В. Авакумов | Добавил: Mao | Дата: 05.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Когда снимать яблоки?Ветви яблонь гнутся под тяжестью урожая. Пора убирать яблоки осенне-зимних сортов. Если снять плоды прежде времени, они не наберут во время хранения присущий сорту вкус, окраску, аромат и скоро станут дряблыми. А такие сорта, как Антоновка обыкновенная, Делишес, Розмарин белый, Сары синап, часто заболевают «загаром». Если собрать плоды с большим опозданием, они быстро потеряют вкус и целебные свойства.

Когда же снимать яблоки, чтобы они хранились как можно дольше? Определяется это многими факторами. Прежде всего зрелостью яблок. Различают четыре формы зрелости: потребительская, техническая, физиологическая и съемная. В потребительской зрелости, когда плоды приобрели свойственную сорту окраску, вкус и аромат, снимают летние сорта яблок. Долго их не хранят, съедают обычно в течение нескольких недель. Осенние сорта «доходят» до потребительской зрелости через две-три недели после сбора, а зимние лишь через один-два или даже три месяца...

Свое хозяйство * | Просмотров: 5809 | Author: Л. Батурин | Добавил: Mao | Дата: 05.07.2015 | Рейтинг: 4.5/6 | Комментарии (0)

Аир обыкновенный«И душистый гнет он аир, и, скользя очеретом, стебли длинные купавок рвет сверкающим веслом» — так Алексей Константинович Толстой изобразил аир в балладе «Алеша Попович». По существу, здесь все верно: аир высок — приходится подгибать веслом, душист и растет он среди камыша, тростника и других болотных и береговых трав, поименованных южанами одним словом — очерет. Растет аир по берегам рек, озер, прудов, растет и в старицах, по днищам мокрых балок и в долинах рек. Цветки его невзрачные, собраны в буровато-зеленоватый початок. Может быть, из-за них и дано растению научное прозвище — Acorus, то есть неукрашенный, некрасивый. Правда, имеется и другое толкование, по которому научное название аира восходит к греческому слову «акорон», что означает «душистый»...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1358 | Добавил: Mao | Дата: 05.07.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Погреб на садовом участке. Как просушить погреб.Иметь на своем участке настоящий глубокий погреб — мечта каждого садовода. Однако высокий уровень грунтовых вод зачастую сильно осложняет постройку. Известные способы строительства в таких случаях попросту неприменимы: даже гидроизоляция не дает надежной защиты, и через полтора-два года вода проникает внутрь. Поэтому с удовольствием поделюсь опытом строительства погреба именно в такой местности, где грунтовые воды в любое время года находятся очень близко к поверхности.

Свой погреб я вырыл под домом, с  него, собственно, и началось строительство на участке, хотя возможны и иные варианты размещения. Вначале выкапывается котлован трехметровой глубины, размерами в плане 2,5х2,5 м...

Дела строительные | Просмотров: 1305 | Author: А. Тютюнин и Н. Горбунов | Добавил: Mao | Дата: 02.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Подготовка погреба к новому урожаюПеред закладкой нового урожая погреб нужно как следует вычистить, проветрить, высушить и продезинфицировать. Как правильно выполнить все эти работы?

Начинать надо с деревянных полок, стеллажей и закромов. Их разбирают и выносят наверх, моют горячей водой с мылом и содой, а затем хорошенько просушивают на солнце.

Самым распространенным и доступным способом дезинфекции деревянных деталей и стен является побелка известью с добавкой медного купороса (100 г на ведро известкового раствора). Такой состав хорошо подавляет грибную флору. Побелку производят не менее чем за два раза, причем лучше брать свежегашеную известь, так как она обладает более сильными антисептическими свойствами...

Свое хозяйство * | Просмотров: 999 | Author: Ю. Проскурин | Добавил: Mao | Дата: 02.07.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Урожай облепихи по безотходной технологииХочу поделиться опытом использования ягод облепихи.

Самое трудоемкое — снять урожай, срывая по одной только созревшей ягодке. В прошлом году я собрал около двенадцати килограммов. Ягоды дважды промыл в тазу. Затем с помощью капроновой сетки отжал из них облепиховый сок и добавил в него сахар (1:1). Когда сахар полностью растворился, разлил облепиховый сок в чистые банки и закрыл их полиэтиленовыми крышками. Сверху скапливалось масло, оно предохраняло сок от брожения или закисания — при комнатной температуре сок (десять литров) хранился более полугода. Вся моя семья пила его по столовой ложке три раза в день перед едой. Очень полезно...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1065 | Author: С. Львов | Добавил: Mao | Дата: 01.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700