Пятница, 19.04.2024, 18:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

К новогоднему столу

К новогоднему столуСалат из чернослива

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на 3—5 часов. Вынуть из размягченного чернослива косточки и начинить грецкими орехами (каждый разделить на 4 части). Сложить все в салатник горочкой и залить взбитой с сахаром сметаной (на 250 г сметаны полстакана сахарного песка).

Салат из яблок и моркови с орехами

Яблоки (400 г) очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на крупной терке морковь (300 г). Добавить 150 г мелко нарезанных грецких орехов. Посолить, заправить майонезом.

Фруктовый салат

300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г мандаринов очистить от кожицы, нарезать дольками (без зерен и сердцевины) и сложить в блюдо. Добавить 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов. Перед подачей на стол посыпать фрукты сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным соком. Сложить все горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Подавать к холодному жареному или вареному мясу, птице и как самостоятельное блюдо.

Маринованная капуста

Кочан капусты разрезать на восемь частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной сырой моркови и свекле. Сделать маринад: на 1 литр воды полстакана подсолнечного масла, стакан уксуса (лучше яблочного), стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 5—8 долек чеснока. Маринад довести до кипения. Заливать горячим, так, чтобы овощи были закрыты рассолом. Через сутки капуста готова.

Рыбный паштет с творогом

Сварить нарезанную кусочками треску или другую рыбу (350 г). Пропустить ее через мясорубку со слегка обжаренным репчатым луком (1 головку), посолить. Еще раз пропустить через мясорубку с пачкой творога (250 г) и заправить растительным маслом (1 столовая ложка). Хорошо перемешать и запечь в духовке в смазанной сливочным маслом форме при температуре 200° в течение 10—15 минут.

Курица в тесте

Курицу сварить, нарезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто и опустить в кипящий жир. Вынимать как только зарумянится. Подавать с рисом.
Тесто: 200 г муки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли.

Торт «Полночь»

Взбить 3 яйца со стаканом сахарного песка. Добавить 250 г сметаны, полтора стакана муки, ваниль. Тщательно замесить тесто. На дно небольшой глубокой сковородки положить промасленную пергаментную бумагу и вылить на нее половину теста. В оставшееся тесто добавить 3 чайные ложки порошка какао и вылить его в другую такого же размера сковородку. Оба коржа выпекать в нагретой заранее духовке на одном противне при температуре 200—220° в течение 35— 50 минут. В первые 10—15 минут нельзя открывать духовку и переставлять форму с тестом, иначе оно не поднимется.

Крем: 200 г сливочного масла, 8 полных столовых ложек сахарного песка, 2 яйца. Все хорошо взбить.

Разрезать каждый остывший корж на два. «Собрать» торт, чередуя темный и светлый пласты и промазывая их кремом. Сверху покрыть торт глазурью, взбив для этого 2 белка со стаканом сахарного песка. Бока смазать кремом. Как украсить новогодний торт, подскажет фантазия.

Песочный торт

Приготовить песочное тесто. Разделить его пополам. 1 кусок положить на полчаса в морозильную камеру, а другой раскатать на сухом чистом противне, загнув края вверх. Выложить на раскатанный пласт варенье или джем. На крупной терке поверх варенья натереть тесто из холодильника. Печь при температуре 200° (15 минут на среднем положении, затем еще 15 минут на верхнем положении). Посыпать готовый торт сахарной пудрой.

Тесто: 1 яйцо, полстакана сахарного песка, 200 г размягченного маргарина, банка майонеза, 3 стакана муки, полчайной ложки соды.

Фруктовый коктейль

Оттаять 500 г замороженной красной смородины, потолочь с сахарным песком (350 г) и залить на ночь двумя литрами кипятка. Процедить. Перед тем как разливать напиток в бокалы, в каждый бокал положить чайную ложку взбитого с сахаром до густоты сметаны белка (на 2 белка полстакана сахарного песка) и кусочек льда. На край бокала на соломку повесить кружок лимона или апельсина.

Апельсиновый морс

Снять с апельсинов цедру, нарезать ее и залить кипятком на одну минуту, чтобы удалить горечь. Слить воду, залить цедру холодной водой и проварить ее в течение 5—7 минут, 2 часа настоять и процедить. Отвар соединить с сахаром, довести до кипения, охладить и смешать с предварительно отжатым соком. Подавать в холодном виде с кусочком льда.

На два литра морса 250 г апельсинов, 250 г сахарного песка, 2 литра воды.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (10.10.2015)
Просмотров: 748 | Теги: блюдо, праздник, МЕНЮ, новый год | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700