Пятница, 17.05.2024, 14:33 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2491-2500
Страницы: « 1 2 ... 248 249 250 251 252 ... 302 303 »

На 4 порции

Яйца — 8 шт., грибы белые сушеные — 4 шляпки, лук репчатый — 1 головка, масло списочное — 2 ч.л., майонез —6 ч. л., сметана — 4 ч.л., зелень петрушки и укроп по вкусу.

Вареные яйце очищают, срезают тупой конец и вынимают 1 желток. Мелко нарезанный лук солят по «кусу и обжаривают до золотистого цвета. Белые грибы варят, рубят, слегка поджаривают, соединяют с луком и протертыми через сито желтками. Затем фаршируют яйца, «ыкладывают их на блюдо, заливают майонезом и сметаной, украшают петрушкой и укропом.
Грибы | Просмотров: 661 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Это сытное блюдо может служить первым и вторым сразу.
В кипящую воду засыпьте три-четыре ложки перловой, пшенной или ячневой крупы и одновременно бросьте нарезанную кружочками морковь, разрезанную пополам луковицу и несколько горошин черного перца. Через 10 минут после закипания посолите бульон и положите в него крупно нарезанный картофель. Еще через 5—10 минут кипения заложите вычищенную и тщательно промытую рыбу. Добавьте в почти готовый рыбник лавровый лист. Как только рыба будет готова, не давая ей развариться, снимите котелок с огня. Блюдо готово.
Рыба | Просмотров: 1045 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Из мелкой рыбы варят бульон, после чего ее вынимают. Очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу натирают солью, сгибают в кольцо, связывают голову с хвостом и кладут в кипящий бульон, варят до готовности рыбы. Осторожно вынимают рыбу, укладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и подают как второе блюдо, а бульон — как первое. К рыбе в качестве гарнира хорошо отварить картофель.
Рыба | Просмотров: 789 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

С рыбы счищают чешую, отрезают голову, удаляют внутренности и тщательно промывают, меняя воду три-четыре раза до исчезновения окраски, крови и мути. Затем рыбу нарезают кусками, пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и выдерживают в течение 20—30 минут, после чего обваливают в муке и обжаривают со всех сторон в нагретом подсолнечном масле.
 
Томатный соус готовят так. Нарезанный кусочками лук обжаривают в подсолнечном масле до появления золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавляют томат-пюре, воду, соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист, гвоздику. Соус кипятят 5 минут и добавляют в него уксус. Для приготовления соуса на 10 банок консервов емкостью 0,5 л необходимо (в граммах): томата-пюре 400, воды 1150, соли 30, сахара 80, перца горького молотого 0,5, перца душистого 0,5, гвоздики 0,5, лаврового листа 1, уксуса шестипроцентного 190, лука обжаренного 150.
 
Обжаренную рыбу укладывают в банку в количестве 360 г. и заливают 180 г соуса. Банки закатывают и стерилизуют.
Рыба | Просмотров: 1114 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Холодное заливное можно приготовить из любой рыбы. Промытую и нарезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон пойдет на приготовление желе. На 1 л бульона достаточно 40 г желатина. Размочите его предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него два сырых разведенных в воде яичных белка, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
 
На дно противня или блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
На 360 г рыбы (лучше трех разных сортов): 450 г бульона-желе, 1/2 лимона, 3 огурца, 3 помидора, зелень петрушки, укроп.
Рыба | Просмотров: 881 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1000 г рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки. соль по вкусу.

Приготовление соуса
На 1,5 стакана воды 2/3 стакана томат-пасты, 1—2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложку растительного масла, 1—2 ст. ложки жареного лука, по 3 горошины черного и душистого перца. 2 лавровых листа. Чеснок, горчица, столовый уксус и соль по вкусу.
Подготовленные тушки ставриды разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.

Это блюдо лучше всего подавать, полив острым соусом и украсив зеленью и овощами.

В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить томат-пасту, сахар, лук, соль, масло, все перемешать и варить 15 — 20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.

Готовый соус охладить и влить в него уксус. Можно использовать и готовый острый соус, имеющийся в продаже.

Ставрида под острым соусом — вкусное холодное блюдо, которое может служить и закуской, а с разнообразными гарнирами аппетитным вторым блюдом.
Рыба | Просмотров: 782 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

500 г серебристого хека. 3 ст. ложки молока, 2 яйца, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 луковица. 2 ст. ложки пшеничной муки, панировочные сухари, 1 ст. ложка сливочного масла, перец молотый и соль по вкусу.
 
Приготовленное филе, хлеб, замоченный в молоке или воде, лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо и все хорошо перемешать, затем разделить на порции, каждой придать форму сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.
 
Обжаривают сосиски в большом количестве кипящего растительного масла или жира.
При подаче на стол полить сосиски растопленным сливочным маслом.
 
В качестве гарнира рекомендуются отварной картофель или пюре, а также овощной салат.
Рыба | Просмотров: 921 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенную мелкую рыбу кладут в котелок. Наливают воды, прибавляют лук, вешают котелок над большим огнем и доводят до кипения. Затем кладут соль, лавровый лист, перец горошком и еще раз дают вскипеть. Мелкую рыбу вынимают. В готовый бульон опускают куски крупной рыбы, предварительно натертые солью, и варят до готовности. Мелко нарезанный чеснок растирают с солью в ложке и кладут в кружку, куда вливают 2—3 ложки бульона. Хорошо перемешивают и этим раствором поливают куски готовой рыбы, вынутой из бульона.
Рыба | Просмотров: 827 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сухие грибы замачивают в воде на I час, хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1-2 -часа. Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и, пассеруют с луком. Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для обычного борща.
 
В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, грибы слуком и варит до готовности. Кладут томат или свежие помидоры.
Грибы | Просмотров: 960 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для такого засола годятся рыжики, некоторые виды сыроежек, гладыши. Грибы очищают от мусора, обрезают ножки. Их не моют, а только протирают влажной тряпочкой. Затем укладывают в посуду шляпками вверх и пересыпают солью из расчета 50г на 1 кг грибов. Можно также, пересыпая ряды в банках солью, добавить в рыжики немного перца и рубленый белый репчатый лук. Сверху кладут деревянный кружок и груз.
Грибы готовы через 1 месяц.
Грибы | Просмотров: 904 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700