Четверг, 02.05.2024, 17:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 2471-2480
Страницы: « 1 2 ... 246 247 248 249 250 ... 302 303 »

Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., сахарный песок - 1 ч.л., перец черный, сметана.

Приготовить грибной бульон. Для этого сухие грибы замочить на 1-1,5 часа в воде, промыть, заложить в кастрюлю, варить 30-40 мин. Солить бульон следует при закипании. Когда грибы сварятся, их вытащить и нашинковать. Отдельно потушить квашеную капусту с двумя ст. ложками жира 15-20 мин. под крышкой.
 
В грибной бульон заложить картофель и варить до полу готовности. Добавить тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, лук, обжаренный с морковью и сельдереем. Соль, перец по вкусу.
 
При подаче на стол заправить сметаной.
Грибы | Просмотров: 1015 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Готовится такое блюдо в домашних условиях. Рецепт приготовления до такой степени прост, что его не придется даже записывать! Нужно взять крупного леща и хорошенечко промыть в холодной воде. При этом не нужно его потрошить и чистить – это особенность данного рецепта. Вымытого леща необходимо натереть сверху крупной поваренной солью, посыпать душистым черным перцем и завернуть в пищевую фольгу. Затем лещ помещается в разогретую духовку приблизительно на час, но не больше. Вот и все, лещ в собственном соку готов!

Из всех карповых пород рыб лещ считается самым вкусным!
Рыба | Просмотров: 860 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Обычно в домашних условиях мы готовим угрей самым простым способом, как и любую другую рыбу – жарим. Добытые угри обезглавливаются, потрошатся, освобождаются от шкуры, промываются. После чего обваливаются в муке и жарятся на сковороде с растительным маслом, соль – по вкусу.

Головы отрезаются, поскольку бытует мнение, что они ядовиты. Так, по крайней мере, мне рассказывали старики. Сам не проверял и на себе опыты не проводил! До этой статьи я предпочитал верить на слово старикам. Но на всякий случай все же поискал в Сети и нашел, есть такая информация.

Несмотря на мои, опять-таки скептические, подозрения, в сети Интернет нашлось большое количество рецептов приготовления угрей, поэтому приведу лишь один из них.

Угорь с хреном.

Ингредиенты: 500 г рыбы, 120 г хрена, 1/2 стакана сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки.

Способ приготовления.
В кастрюлю, смазанную маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него куски сырой рыбы в 2-3 ряда, пересыпая каждый ряд хреном. Залить рыбу небольшим количеством воды, смешанной с солью и уксусом, и тушить до полуготовности. После этого осторожно, чтобы не помять рыбу, слить часть бульона, добавить в него сметану и нагреть до кипения. Затем добавить муку, смешанную с маслом, прокипятить, залить им рыбу и снова тушить 15-20 минут.
Рыба | Просмотров: 621 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Подготовка посуды. В яркий солнечный день необходимо стеклянную трехлитровую банку (банки) хорошенько вымыть и поставить на солнце на некоторое время, на 2-4 часа.

Подготовка рыбы. В то время, пока банки прокаливаются на солнце, рыбу необходимо помыть, почистить и выпотрошить. Затем внутренняя полость тушки насухо вытирается. Рыба режется ломтиками и после укладывается в подготовленную банку.

Делаем маринад. Кипятится вода в нужном количестве. В кипяток необходимо положить соль, сахар, лук, перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешать и оставить на некоторое время остывать почти до комнатной температуры. Затем в маринад добавляется по вкусу уксус и горчичный порошок.

Собственно, блюдо. Маринад заливаем в банку с приготовленной ломтиками рыбой, банку плотно закрываем и ставим в холодильник, стол, погреб, что есть. Приступать к наслаждению получившимся блюдом можно уже через пару-тройку суток. Мясо у семги очень вкусное, жирноватое и нежное. Не упустите такую возможность: в магазинах этого не купить!
Рыба | Просмотров: 686 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

С кулинарной точки зрения, мясо у линя вкусное, но из-за его образа жизни, оно устойчиво припахивает тиной. Поэтому обычно линей жарят с применением большого количества специй.

Можно также приготовить отварного линя. Для того, чтобы отбить запах тины, рыбу очищают от чешуи, извлекают внутренности и тщательно промывают тушки в подсоленной воде. Брюшные полости подготовленных тушек набивают щавелем или мелконарезанным луком, зашивают брюшины леской (или ниткой – что есть под рукой), опускают в кипяток и варят до сорока минут.
Рыба | Просмотров: 516 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Про то, что со щукой можно вытворять в кухонно-домашних условиях, можно написать целый кулинарный роман. А вот прямо у водоема можно приготовить, например, «заливное из щуки». Делается это так: пойманную рыбу надлежащим образом обрабатывают, разрезают на куски и натирают солью, перцем или еще какими доступными специями. Внутрь таких кусков нужно положить кусочки лука, нарезанного не очень мелко. После этого можно заниматься костром и приготовлением бульона, пока заготовленные кусочки рыбы минут тридцать просто полежат на воздухе. Бульон готовится из любой мелкой рыбы.

Спустя полчаса в кипящий бульон нужно поместить наши подготовленные кусочки щуки. Нужно учесть маленькую особенность приготовления такого заливного блюда: бульон должен едва-едва прикрывать крупные куски рыбы. Варить все это необходимо в течение двацати минут приблизительно. Затем готовая рыба выкладывается из котелка на блюдо, сверху заливается бульоном и оставляется в прохладном месте (в тени) на пару-тройку часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы заливное застыло. Если же погода стоит очень жаркая, то в бульон можно добавить немного желатина, размоченного в теплой воде.
Рыба | Просмотров: 907 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На севере печень налима употребляют в сыром виде. Рецепта – никакого: просто замораживают, строгают на манер струганины, окунают в соль, перец и съедают, пока она еще находится в замороженном виде. Хвастают, что хорошо под водочку и почитают за большой деликатес!
Рыба | Просмотров: 583 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Килограммового язя необходимо выпотрошить и хорошенько промыть. Затем тушка натирается солью внутри и снаружи, смазывается сметаной. Выкладываем нашего язя на хорошо смазанный жиром противень и помещаем в духовку. Запекаем около сорока минут, периодически поливая рыбу соком, взятым со дна противня.

Пока готовим блюдо, нужно натереть на мелкой терке хрен, заправить его уксусом, солью и сахаром. Отвариваем пару яиц вкрутую, мелко нарубаем их. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, вокруг нее насыпаем тертый хрен, как бы обкладывая ее, а сверху присыпаем рубленными яйцами и украшаем веточками петрушки или салата. В качестве гарнира отлично сойдет отварной или жареный картофель.
Рыба | Просмотров: 755 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Тройная с дымком варится без пшена и картошки. Секрет ее приготовления — в соблюдении пропорций приправ, в количестве рыбин и в качестве воды (лучше всего, если она будет родниковой).
 
Улов делим на три части: в одной — мелкая рыба для навара, в двух других— крупная. Мелкую рыбу варим нечищенной, но выпотрошенной, с тщательно промытым брюшком, иначе уха будет мутная и горькая. Бульон из мелкой рыбы готовим 30—45 минут. Дать бульону отстояться (его можно и слить чистым и прозрачным), а затем снова поставить на огонь. Теперь в бульон закладываем крупную рыбу — вычищенную, выпотрошенную и тщательно промытую, разрезанную на четыре части большую луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, соль. Можно положить несколько стебельков дикого чеснока, который растет на заливных лугах повсеместно. Доливаем немного кипятку и варим уху на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится.
 
Существует правило: когда варят крупную рыбу, ложку в котелок опускать и помешивать уху нельзя, иначе рыба искрошится. Чтобы рыба не пригорела, котелок время от времени поворачивают, чуть-чуть встряхивают — тогда все куски крупных рыб остаются целыми.
Когда рыба готова, вынимаем ее, пока она горячая, присаливаем, а в котелок закладываем третью порцию и вместе с ней немного перцу. Нелишне положить плавательные пузыри крупных рыб и ленточки жира, снятые с внутренностей,— тогда уха будет особо наваристой, с блестками жира размером с пятак...
 
Специи требуют осторожности: всего понемногу и непременно в конце варки.
Общее правило — чем больше рыбы, чем меньше специй, тем слаще, ароматнее уха — должно соблюдаться неукоснительно. После того как котелок снят с огня, его нужно завернуть в ватник на 10—15 минут, чтобы уха упрела.

Приятного аппетита!
Рыба | Просмотров: 1000 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингридиенты: 300 гр рыбы, 2 ломтика белого хлеба, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль по вкусу.
 
Для начинки: 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 соленого огурца, перец молотый и соль по вкусу.

Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить так, чтобы из каждой части получить кружки толщиной в 1 см., на середину которых положить начинку (измельченные обжаренный лук, сваренное вкрутую яйцо. огурец, перец и соль). Затем края кружков соединить, обвалять в сухарях, придать им овальную форму и обжарить.

Зразы подаются с отварным картофелем, зеленым луком и томатным соусом.
Рыба | Просмотров: 542 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700