700—800 гр рыбы, 1 л воды. 1 ст. ложка 9% уксуса. 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль по вкусу.
Подготовленные тушки скумбрии нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус, пряности. Варить рыбу на слабом огне 20—30 минут, а затем быстро остудить в отваре.
К этому блюду рекомендуется соус из хрена.
Гарниром может служить картофельное пюре.
Приготовление соуса 50 гр хрена (корень), 2 ст. ложки 9% уксуса, 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Очищенный промытый хрен натереть на терке. Сложить его в посуду, залить кипящим бульоном или водой, и закрыть посуду крышкой. Когда смесь остынет, добавить уксус, сахар, соль и размешать.
600 гр рыбы, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки. 1—2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, перец черный молотый и соль по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусочками, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную маслом сковородку уложить обжаренную рыбу, залить смесью молока с яйцом, затем посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
Лучший гарнир к этому блюду — картофельное пюре или тушеные овощи.
1/2 л воды, 3 шт. картофеля, по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 лавровый лист, 1 луковица, перец черный и соль по вкусу.
Для фарша 400 гр сардинеллы или сардинопса, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1/2 яйца, перец молотый и соль по вкусу.
В кипящую воду положить очищенные и на-реза^нные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15 — 20 минут.
Для приготовления фрикаделек филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, перец молотый и соль, затем все хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков!
Фрикадельки опустить в суп, добавить лук, пряности и варить 20 минут. При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
300 гр серебристого хека. 60 г свеклы, 1/2 моркови, 2 шт. картофеля, 1 соленый или маринованный огурец, 120 гр майонеза, сахар, перец молотый и соль по вкусу.
Тушки серебристого хека отварить в небольшом количестве подсоленной воды с пряностями. После охлаждения у рыбы удалить кости, мякоть нарезать кусочками, а сваренные овощи — кубиками. Сложить все в посуду, добавить сахар, перец, соль и заправить майонезом. Украсить блюдо листьями петрушки и зеленым луком.
700—800 гр рыбы, 2 моркови, 1 лук-порей, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль по вкусу.
Приготовление соуса 2 ст. ложки маргарина, 1 —2 ст. ложки муки, 1/2 л отвара из рыбы и овощей. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 —10 минут.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи также, отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель.
300 гр рыбы, 1/2 стакана молока. 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования поджаристой корочки.
1000 гр салаки, 2 стакана молока, 3 луковицы, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 лавровых листа, перец и соль по вкусу.
Подготовленную рыбу сложить в посуду, добавить очищенный, промытый и измельченный лук, перец, лавровый лист, соль, залить все молоком, сверху положить сливочное масло и тушить 20 — 30 минут на слабом огне.
Рекомендуется подавать на стол с отварным картофелем. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
1 кг свинины, 1/2 дольки чеснока или 1/2 ч. л. майорана, молотый перец, соль, свиные тонкие кишки, 150 гр шпика, бульон, картофель.
Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натертый чеснок, пук, майоран, немного бульоне, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной мессой начинить свиные тонкие кишки.
Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые !5—20 см. Концы колбасок перевязать. Варить их 10—15 минут в подсоленной воде. Затем поджарить в жире.
Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбасками, Отдельно подать огурцы, ломидоры, квашеную капусту и зелень.
500 гр рыбы. 3—5 шт. картофеля, 1 морковь. 1 луковица. 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, затем процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15 — 20 минут.
Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи