Вторник, 21.05.2024, 00:38 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

В категории материалов: 175
Показано материалов: 111-120
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 17 18 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Лимонный муссНам понадобится
 
- лимоны – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- молоко – 0,5 литра 
 
Как приготовить

Моем лимоны, вытираем насухо, с помощью мелкой терки снимаем с одного из них цедру. Разрезаем цитрусы и выжимаем из всех сок. Сок смешиваем в кастрюльке с цедрой. Берем три яйца, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к соку с цедрой. Также добавляем в кастрюлю 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения...
Сладкое | Просмотров: 609 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Конфеты из сухофруктовНам понадобится:

- курага – 100 г
- чернослив – 100 г
- сушеные финики – 100 г
- цедра одного лимона
- мед – 1 ст. л.
- какао-порошок по вкусу

Инструкция

Проще не бывает: измельчить сухофрукты в блендере, добавить цедру лимона и ложку меда, сформировать шарики. Готовые конфетки обвалять в какао и оставить на полчаса в холодильнике.
Сладкое | Просмотров: 747 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ИрискиНам понадобится
 
- сахарный песок – 450 г
- какао – 50 г
- молоко – 65 мл
- масло – 100 г
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
- орехи – 50 г
 
Инструкция

Ириски готовятся быстро и просто, единственное условие – нужна микроволновка. В жаропрочной неметаллической миске смешать сахарный песок и какао, добавить молоко, масло и эссенцию. Поместить в микроволновку и прогревать на полной мощности 1–2 минуты...
Сладкое | Просмотров: 887 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Леденцы «Петушок на палочке»Нам понадобится
 
- сахарный песок – 1 стакан
- любой ягодный морс – 1/2 стакана
- кленовый или кукурузный сироп – 1/2 стакана
- вода – 1/3 стакана
- экстракт ванили – 0,5 ч. л.
 
Инструкция

Смешать сахар, сироп, морс и воду в кастрюле с толстым дном, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Когда сахар начнет карамелизовываться, добавить ванильный экстракт, хорошо перемешать и слегка охладить.
 
Сироп должен быть густым, тянуться за ложкой...
Сладкое | Просмотров: 787 | Author: Анна Седова | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (0)

Желе из красного винаНадо

- Красное полусладкое вино – 750 мл
- Сахар – 150 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Желатин – 40 г
- Вода – 150 г
- Земляника или малина – 1–2 стакана

Как приготовить

Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями...
Сладкое | Просмотров: 699 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Желе из белого винаНадо
 
- Белое полусладкое вино – 750 мл
- Сахар – 150 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Желатин – 40 г
- Вода – 150 г
- Черника – 1–2 стакана
 
Как приготовить
 
Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями...
Сладкое | Просмотров: 833 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как приготовить домашний йогуртВ последнее время польза покупных йогуртов все чаще ставится под сомнение: там и красители, и ароматизаторы, и консерванты, да и наличие «живых» бактерий под вопросом. Другое дело, если приготовить это лакомство самой! Тогда ты можешь порадовать свою семью действительно полезным продуктом. Я это знаю точно, поскольку проверено на себе.

Натуральный йогурт является источником витаминов группы В, D, кальция, фосфора и других минеральных веществ. Регулярное употребление йогурта повышает иммунитет, поддерживает допустимый уровень холестерина в крови, нейтрализует токсины, положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и поддерживает баланс кишечной микрофлоры.

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница – аппарат достаточно простой, основной ее задачей является поддержание определенных температурных условий для сквашивания молока лактобактериями...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1178 | Author: Лиля Фидаева | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Как заготовить на зиму клубникуОбожаю клубнику. Подскажите, как ее лучше и правильнее заготовить на зиму. (Лена, Москва)

Варим пятиминутку

Мы будем заготавливать лесную ягоду – клубнику. Известный с давних пор способ сохранения ягод – изготовление варенья – все чаще критикуется в научных кругах. Ведь длительная термическая обработка разрушает многие витамины и микроэлементы. А большое количество сахара делает это блюдо опасным для предрасположенных к сахарному диабету и запретным для тех, кто боится поправиться. Но не будем настолько категоричными – несколько баночек к праздникам можно припасти! Привожу рецепт, которым много лет пользуется наша семья. Он без добавления воды, а варится всего 5 минут!..
Консервирование | Просмотров: 2815 | Author: Анна Журковская | Добавил: Mao | Дата: 29.06.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Желе «Крем-сметанка»Надо:
 
- Сметана (жирность 20%) – 1 л
- Желатин – 40 г
- Сахар – 150–200 г
- Ванильный сахар
- Вода – 150 г
 
Как приготовить:

Это мой любимый десерт. Он чем-то похож на панакотту, но итальянский десерт делается из сливок, а наш, русский, – из сметаны. Попробуйте – и вам понравится. Сметану взбейте с сахаром. Замочите желатин в воде. Как только набухнет, поставьте на огонь и, помешивая, растворите его...
Сладкое | Просмотров: 1014 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 10.06.2012 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (1)

Рецепт низкокалорийного ванильного мороженогоТебе потребуется:

- молоко – 900 мл
- молоко сухое обезжиренное – 30 мл
- эссенция ванильная – 10 мл
- желток яичный – 3 шт.
- сахар – 75 мл

Инструкция:

Налей в кастрюлю молоко, добавь сухое молоко, ванильную эссенцию, хорошо перемешай и доведи до кипения. Взбей яичные желтки с сахаром и медленно, постоянно взбивая, влей молочную смесь...
Сладкое | Просмотров: 783 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700