Суббота, 18.05.2024, 20:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 551-560
Страницы: « 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Клюква содержит мно­го кислот. Увеличение кислотности
продукта препятствует развитию вред­ных микроорганизмов. Кроме того, клюква — прекрасный антисептик, т. к. содержит бензойную кислоту. Добавить клюкву при закладке капу­сты в тару. Далее готовить обычным способом.
 
10 кг капусты, 200 г клюквы, 100 г моркови (можно морковь не класть), 200-250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 787 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очистить кочаны, раз­резать их, удалить кочерыжки. Нашин­ковать капусту или порубить сечкой. На дно посуды (бочки, кадки, эмали­рованного ведра или кастрюли) положить несколько больших капустных листьев и слой нашинкованной капу­сты, смешанной с нашинкованной морковью, посыпать солью. Яблоки нарезать, очистить от семян. Выло­жить на капусту слой яблок, затем не­большие капустные кочаны, целые или половинки (для бочки). Насыпать следующий слой капусты, уплотнить. Заполнив посуду, положить сверху капустные листья, накрыть все тканью и придавить деревянным кругом. Сверху положить груз. Далее посту­пать, как указано в рецепте квашения капусты.
 
10 кг капусты, 6— 7 ст. ложек соли, 300—400 г моркови, 1 кг яблок (лучше Антоновки).
Консервирование | Просмотров: 613 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Морковь улучшает внешний вид капусты, обогащает ее
каротином и сахарами. Тщательно промытую морковь очистить и нарезать лапшой или натереть на крупной терке. Смешать морковь с нашинкованной капустой и солью.
 
 
10 кг капусты, 300—350 г моркови, 200-250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 683 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Семена тмина содержат 3—7% сильно пахнущего тминного
масла, которое обладает своеобразным запахом и улучшает вкус капусты. Кроме того, тминное масло, покрывая
поверхность сока тонкой пленкой, препятствует развитию вредных мик­роорганизмов, в частности, плесеней.
Подобными свойствами обладают и семена укропа. Семена тмина или ук­ропа добавляют в нашинкованную ка­пусту вместе с солью. В остальном готовить капусту, как в данном рецепте.
 
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200—250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 723 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кадку тщательно вымыть и ошпа­рить, на дно положить слой капустных листьев. Нарезанную капусту перете­реть с солью в эмалированной посуде и уложить слоями в кадушку. Утрамбо­вать каждый слой (толщина примерно 5 см) руками или дощечкой, но не слишком сильно, иначе капуста будет мягкой.
 
Заполнив доверху кадку (ниже края не менее 10 см), накрыть капусту целыми листьями, затем чистой льня­ной тканью и вымытым, хорошо подо­гнанным деревянным кружком. Свер­ху придавить гнетом (1 кг на 10 кг ка­пусты). Камень для гнета должен быть чистым. Круг должен быть обязатель­но покрыт рассолом.
 
Брожение капусты протекает при 18—20°С, т.е. при комнатной темпера­туре, и длится примерно неделю-полторы. При брожении образуются газы, которые необходимо удалять: 2-3 раза в день следует протыкать капусту в не­скольких местах длинной палочкой. Следует снимать и пену с поверхнос­ти, т. к. в ней развиваются бактерии.
 
В первые дни брожения объем капу­сты увеличивается, и сок может пере­литься через край. Его надо отливать в чистую эмалированную посуду или в стеклянную банку, а потом, когда брожение прекратится, опять влить в кадку. В это же время снова надо про­мыть и ошпарить камень, круг и ткань, протереть стенки кадки тряпкой, смо­ченной крепким раствором соли. При долгом хранении это проделывается периодически.
 
Кадки с готовой капустой перенести в холодное помещение (погреб) и хра­нить при температуре от 0 до +6С. Точно так же заквашивается капуста в эмалированной посуде и стеклянных банках. Хранится в холодильнике.
 
10 кг капусты, 200—250 г соли.
Консервирование | Просмотров: 1409 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Помидоры вымыть, нарезать доль­ками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипя­щую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин, после чего пря­ности вынуть, а готовый кетчуп раз­лить в бутылки и сразу укупорить.
 
5 кг помидоров, 1 стакан измельчен­ного лука, 160—200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. лож­ке черного перца, гвоздики и семян гор­чицы, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки се­мян сельдерея.
Консервирование | Просмотров: 577 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой, затем протереть через сито. Кисло-сладкие яблоки (лучше всего Антонов­ку) испечь в духовке и так же протереть. Корнеплоды сельдерея очистить, измельчить сечкой и вместе с измельчен­ным луком распарить с небольшим ко­личеством воды. Всю массу так же про­тереть через сито. Все компоненты сме­шать, добавив соль, сахар и пряности, и варить на слабом огне до густоты по­видла. Разложить в банки в горячем виде и сразу укупорить. 
 
1 кг помидоров, 250 г корней сельде­рея, 1 кг яблок, 250 г лука, 80—90 г соли, 30—50 г сахара, 10 г молотого красного перца, 15 г корицы, 3—5 г мо­лотого черного перца, 3—4 гвоздики.
Консервирование | Просмотров: 610 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры вымыть, нарезать. Лук очистить и измельчить. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Помидоры, яблоки, лук распарить в эмалированной кастрюле под крыш­кой до размягчения. Затем крышку снять и варить пюре на слабом огне 30—35 мин. Добавить растертый с со­лью чеснок и соль по вкусу, протереть через сито и уварить до густоты по­видла. Разложить в банки в горячем виде и укупорить.
 
1,5 кг помидоров, 1 кг яблок, 500 г лука, 2—3 зубчика чеснока, соль.
Консервирование | Просмотров: 643 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры вымыть и наре­зать дольками. Лук очистить и измель­чить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эма­лированной кастрюле под крышкой. Потом крышку снять и варить овощи на слабом огне 30—35 мин. Добавить по вкусу соль и сахар и варить до тех пор, пока масса не приобретет конси­стенцию повидла. Разложить ее в бан­ки и в горячем виде сразу укупорить.
 
По 1 кг помидоров, сладкого перца и лука, соль, сахар.
Консервирование | Просмотров: 536 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока он не станет мягким. Протереть массу через редкое сито. Сливу вымыть, удалить косточки, пло­ды распарить и тоже протереть через сито. Томатную и сливовую массы сме­шать, добавить растертый с солью чеснок, заправить по вкусу солью, сахаром, черным и красным перцем и уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Разлить горячую пасту в банки и сразу укупорить.
 
2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, соль, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока.
Консервирование | Просмотров: 605 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700