Воскресенье, 19.05.2024, 01:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Алкоголь (18+)

В категории материалов: 217
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Коктейль "Дайкири"Ингредиенты: 40 мл белого рома, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
 
Взбейте всё в шейкере, добавив лед, разлейте по бокалам.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 553 | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Коктейль "Космополитен"Что надо

Ингредиенты: 40 мл водки, 15 мл «Куантро», 15 мл лимонного сока, 30 мл клюквенного сока.

Как приготовить

Предварительно охлажденные компоненты смешайте в шейкере, несколько раз сильно его встряхните, разлейте по треугольным бокалам-мартинкам. Добавьте лед и украсьте долькой лимона.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 495 | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Коктейль "Кровавая Мэри"Кровавая Мэри (классический рецепт)

Ингредиенты: 90 мл томатного сока, 45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 2-3 капли вустерширского соуса, соус «Табаско», соль, перец.

Перемешайте все компоненты, соль и перец добавьте по вкусу, перелейте в хайболл (высокий стакан), положите лед. Украсьте веточкой сельдерея.
Кровавая Мэри (по-русски)

Заполните бокал на 2/3 томатным соком. Затем по лезвию ножа осторожно влейте водку. Главный принцип: эти два компонента не должны перемешаться.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 522 | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Коктейль "Маргарита"Ингредиенты: 2 части серебряной текилы, 2 части сока лайма, одна часть апельсинового ликера «Куантро».

Взбейте все компоненты в блендере или в шейкере с добавлением колотого льда. «Маргарита» подается в широких коктейльных бокалах – перед тем как разлить по бокалам, смажьте его края лимоном и опустите в тарелку с мелкой солью.

Сам коктейль необходимо процедить, чтобы освободить его от льда.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 534 | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Желе из шампанского с мандаринамиНу, разумеется, главная ассоциация с Новым годом – елка, мандарины и шампанское. А как тебе идея объединить основные атрибуты праздника, как говорится, в один флакон или, точнее, бокал? Нет, ну елка пусть будет сама по себе, она в бокал не поместится, а вот мандарины с шампанским, слившись в едином порыве, могут стать одним из самых необычных и оригинальных блюд новогодней ночи. Итак...

Тебе понадобится:

бутылка шампанского
несколько мандаринов
сахарный песок – 2–3 ложки
желатин – пачка
 
1. Читаем инструкцию на пачке с желатином и, соблюдая правила, указанные на упаковке, замачиваем его в холодной воде. У меня желатин листовой, он отправляется в воду на 10 минут...
Алкоголь (18+) | Просмотров: 1511 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Вино из сливСвежие зрелые плоды вымойте, очистите от плодоножек, разрежьте на 2 половинки и удалите косточки.

Сложите в стеклянную бутыль, добавьте сахарный сироп и завяжите горлышко емкости марлей. Бутыль поставьте в теплое место до появления первых признаков брожения, обычно это 2–4 дня. Снимите марлю и установите водяной затвор. Дождитесь полного прекращения брожения, что произойдет через 20–30 дней.

Затем профильтруйте наливку через марлю с ватой, а мезгу отожмите и полученную жидкость профильтруйте повторно. Разлейте по бутылкам, укупорьте пробками.

На 6 кг очищенных слив потребуется 2,8 кг сахара и 750 мл воды. Для этого количества подойдет 10-литровая бутыль.
Алкоголь (18+) | Просмотров: 716 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Мятный джулепТебе понадобится

содовая – 400 мл.
сок одного лимона
сахар – 4 ч. л.
колотый лед
виски – 0,5 стакана
мята свежая – 4 веточки
 
Инструкция

Мяту вымыть, разобрать на листочки. С лимона острым ножом срезать цедру и нарезать ее тонкими длинными полосками. Мяту разложить по бокалам, добавить в каждый по чайной ложке сахара и растереть с ним листочки. Добавить лед, виски и содовую...
Алкоголь (18+) | Просмотров: 491 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Арбузный крюшон для «Вратаря Республики»10 июля день рождения Льва Кассиля, писателя и болельщика, автора прекрасных детских книг, на которых росло не одно поколение. Идеологическая шелуха, без которой редко обходились книги в его время, безболезненно отваливается, а чудесные приключения на материке Большого Зуба из «Кондуита и Швамбрании» увлекают, как и раньше. А отдельную благодарность Кассилю должны принести любители спорта – немало великих спортсменов подались в борьбу после «Чаши гладиатора», в лыжный спорт после «Хода белой королевы» и конечно же в футбол после «Вратаря Республики». В этой книге волжский грузчик Антон Кандидов обнаружил, что мяч он ловит не хуже арбуза. А мы сейчас «поймаем» арбуз и приготовим из него крюшон!

Нужно: хороший арбуз, упаковка ананасового сока, бутылка шампанского, полстакана вишни, большой персик, стопка коньяка.

Выбираем арбуз

Маленький не годится – не дорос, значит, зеленый. Берите тот, который выглядит чуточку больше других в данной партии...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1043 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Джин-тоникСегодня о коктейле с названием джин-тоник знает практически каждый. Чтобы насладиться этим напитком, достаточно заказать в баре или купить в баночке в магазине. Этим горьковатым коктейлем особенно приятно наслаждаться летом – он прекрасно тонизирует и освежает.
А ведь исторически у джина с тоником было совсем другое предназначение. Его придумали не для веселья и не для тонизирования. Дело в том, что в то время напиток играл роль лекарства!

Рождение джин-тоника произошло в XIX веке. В то время Индия являлась английской колонией, в которой свирепствовала и уносила жизни людей страшная болезнь - малярия. Английские военные, находящиеся в Индии, искали способ спастись от этой беды. В те годы широко применялось лечение малярии с помощью хинина. Это вещество содержалось в очень больших количествах в специально созданном медиками тонике. И как раз хинин делал тоник безумно горьким. Пить это лекарство было нелегко и очень неприятно. Солдаты искали способ уменьшить эту горечь, тогда возникла идея изменить вкус при помощи любимого в Англии алкогольного напитка - джина. В то время джин был еще более популярен, чем сегодня...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1232 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Мохито520 лет назад, 6 сентября 1492 года, Колумб покинул самую западную точку Европы, Сан-Себастьян на Канарах, поплыл дальше на запад и приплыл в итоге на Кубу, родину моего любимого коктейля, который очень просто приготовить. Выпьем-ка мы ради праздника мохито! Лай-ма, лай-ма, лайма!

Мохито – питье порционное, приготовим-ка мы один хайболл, такой высокий бокал вместимостью 270 миллилитров. Сыпанем туда примерно полторы чайные ложечки тростникового сахара. Туда же нарвем руками и бросим три веточки перечной мяты – обычно ее нетрудно купить: давно в ходу. Теперь тщательно растолчем мяту с сахаром так, чтоб она сок пустила...
Алкоголь (18+) | Просмотров: 1537 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 4.8/9 | Комментарии (1)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700