Четверг, 28.03.2024, 17:09 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

В категории материалов: 109
Показано материалов: 91-100
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
1 кг опят, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 700 г болгарского перца, 2 кг белокочанной капусты, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции, 6 лавровых листов, 1/2 ч. ложки красного молотого перца или 1 стручок горького перца.
 
В большую кастрюлю (10 л) налить растительное масло и довести до кипения. Затем добавить репчатый лук, тонко порезанный полукольцами. Довести до кипения и тушить 10 мин. Затем добавить натертой на крупной терке моркови, тушить, помешивая, 10 мин. Затем болгарский перец (по возможности разного цвета), порезанный соломкой, — тушить 10 мин. Потом нашинкованную капусту — тушить еще 10 мин. Затем порезанные помидоры — тушить 10 мин. Затем добавить отварных опят - тушить 10 мин. Добавить специи и уксусную эссенцию, немного прокипятить. Солянку необходимо постоянно помешивать. Разложить по простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку и укутать до остывания.
Грибы | Просмотров: 1125 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Говядина - 400 г, картофель - 5-6 шт., лук - 1 шт., морковь, петрушка - 1-2 шт., грибы сухие белые - 5-6 шт., сметана - 0,5 стак., перловая крупа - 0,5 стак., зелень, перец, лавровый лист.
 
Мясо нарезать на куски, положить в кастюрю, влить 2 литра воды, довести до кипения, снять пену. Затем добавить вымытую крупу, варить при медленном кипении около часа. Замоченные грибы нарезать соломкой, положить в суп вместе с поджаренными овощами и луком. За полчаса до готовности прибавить картофель, соль, перец, лавровый лист и пучок зелени. При подаче на стол добавить в суп сметану.
Грибы | Просмотров: 927 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

5 кг свежих опят, 1 кг моркови, 1 большая головка репчатого лука, 300 г подсолнечного масла, 9%-ный уксус, соль по вкусу.
 
Свежие грибы перебрать, промыть, пропустить через мясорубку вместе с морковью и луком, добавить соль, подсолнечное масло и поставить тушить на 1,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая. В приготовленные стерилизованные 3-литровые банки разложить горячую икру, сверху залить 1 ст. ложкой уксуса. Затем банки закрыть, укутать до остывания.
 
Хранить в холодильнике.
Грибы | Просмотров: 1032 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рыба - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., грибы свежие - 8-10 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., хлеб белый - 2-3 ломтика, соус из хрена - 1 стак., масло растительное - 3 ст.л., яйца - 4 шт., зелень, перец, сахар, соль.
 
Из рыбы (щуки, леща, окуня, плотвы) приготовить массу, как для котлет, с булкой и одним яйцом.
 
Для начинки грибы поджарить вместе с луком на масле, смешать с двумя рублеными крутыми яйцами и вареными овощами, нарезанными мелкой соломкой, всыпать соль, сахар, перец.
Рыбную массу положить на салфетку, смоченную холодной водой, разделать в виде прямоугольника толщиной 2-3 см. На середину массы поместить начинку. Приподняв салфетку с обеих сторон, соединить края рулета и переложить его осторожно на продолговатый противень, смазать взбитым яйцом, смешанным с ложечкой муки, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовый рулет нарезать на порции, при подаче на стол полить соусом
Грибы | Просмотров: 965 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капуста - 5ОО г, грибы сушеные - 5-7 шт., жир - 100 г, лук репчатый - 2 шт., приправы.
 
Грибы отварить, отжать, пропустить через мясорубку. Капусту мелко нарубить, тушить в кастрюле с жиром до полуготовности, прибавить мелко нарезанный подрумяненный лук, смешать с грибами, всыпать перец и сахар по вкусу. Перемешать.
Выпечка | Просмотров: 916 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., сахарный песок - 1 ч.л., перец черный, сметана.
 
Приготовить грибной бульон. Для этого сухие грибы замочить на 1-1,5 часа в воде, промыть, заложить в кастрюлю, варить 30-40 мин. Солить бульон следует при закипании. Когда грибы сварятся, их вытащить и нашинковать. Отдельно потушить квашеную капусту с двумя ст. ложками жира 15-20 мин. под крышкой.
 
В грибной бульон заложить картофель и варить до полуготовности. Добавить тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, лук, обжаренный с морковью и сельдереем. Соль, перец по вкусу.
 
При подаче на стол заправить сметаной
Грибы | Просмотров: 1000 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2 чайн. лож. соли с "горкой" на 0,5 литра воды), откинуть на сито, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Грибы | Просмотров: 955 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свекла - 2-3 шт., фасоль - 200 г, картофель - 4-5 шт., грибы соленые - 200 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сок лимона.
 
Отдельно отварите свеклу, фасоль и картофель. Все порежьте и перемешайте. Добавьте соленые грибы, соленые огурцы, немного грибного рассола и сок лимона.
Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
Грибы | Просмотров: 1253 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

10 кг грибов (рыжики и грузди), 500 г соли, пряности.
 
Маринадная заливка: 30 г (2 ст. ложки) 80%-ной уксусной эссенции, 2г (10 шт)лаврово-го листа, 20 г душистого перца, 15 шт. гвоздики.
 
Грибы перебрать, вымыть, бланшировать в кипящей воде 2 мин., затем выдержать в холодной до остывания. Грибы уложить в бочки с пряностями и поваренной солью. После такой засолки грибы промывают в холодной воде и заливают маринадной заливкой
Грибы | Просмотров: 958 | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

При переработке грибов остаются вполне съедобные доброкачественные части грибов, которые могут быть ис­пользованы для изготовления таких вкусных и питательных продуктов, как грибная икра и грибной салат.
 
Грибную икру можно готовить также и из разных соленых или отваренных в воде сухих грибов или из смеси соле­ных и отваренных сухих. Соленые или отваренные сухие гри­бы пропустить через мясорубку, сме­шать с измельченным луком, приба­вить соль, растительное масло, гриб­ной отвар, специи (душистый перец и гвоздику) и уксус. Все тщательно перемешать и расфасовать в 0,5-литро­вые банки. Банки укупорить жестяны­ми крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 60 мин.
 
Грибную икру, расфасованную в стек­лянные банки, можно укупорить крышками из картона с прокладкой из пергамента и плотно обвязать. В этом случае банки не стерилизуют, но хра­нят обязательно при 0°С или минус 3°С и употребляют в пищу в первую очередь. 
 
1 кг соленых грибов или 300 г сухих, 3—4 головки лука, 3—4 ст. ложки рас­тительного масла, 2—3 горошины душистого перца, 2 цветка гвоздики. К смеси добавить 100—150 г грибного отвара, 1 ч. ложку уксусной эссенции или 3—4 ст. ложки столового уксуса.
 
Грибной салат готовят из смеси со­леных или маринованных грибов (лома) почти по такой же рецептуре, что и грибную икру, только для салата лук и грибы не измельчают.
 
Грибы смешать с луком, мелко на­шинкованным, и растительным мас­лом, добавить маринадную заливку того же состава, что и для маринова­ния грибов. Все тщательно перемешать и расфасовать в 0,5-литровые и литро­вые стеклянные банки.
 
При укупорке крышками из картона с пергаментной бумагой банки с салатом хранят на леднике или в холодильнике; при гер­метичной укупорке жестяными крыш­ками банки стерилизуют в кипящей воде 60 мин, затем охлаждают.
 
1 кг грибов, 60 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 300 г маринад­ной заливки.
Консервирование | Просмотров: 1304 | Добавил: Mao | Дата: 03.11.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 84
Гостей: 84
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700