Вторник, 18.01.2022, 07:45 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

В категории материалов: 108
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и варить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и пассеровать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы чистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу очистить и нарезать на куски. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5—7 минут — квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5—7 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку кладется ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленная зелень петрушки и укропа.
 
Продукты: 1кг морского окуня или зубатки, 3,5 л воды, 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. пшеничной муки, 5—7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12—15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Грибы | Просмотров: 881 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

1 кг любых грибов.
 
Заливка: 1 л воды, 1 стакан соли, 5—6 лавровых листьев, 10—12 шт. гвоздики, 30—35 г 9%-ного уксуса.
 
Грибы очистить, помыть и отварить в подсоленной воде (на 1 л воды 40—50 г). Уложить в банки, добавить 200-300 г маринадной заливки. Заливку кипятить 20—25 мин. В готовую заливку добавить 30—35 г уксуса. Разлить по банкам и закатать.
Грибы | Просмотров: 611 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грибы промыть и замочить на 1—1,5 часа в двух стаканах холодной воды. Затем еще раз промыть от песка в воде и варить в той воде, где грибы замачивались, только перелить ее в другую посуду, чтобы в нее не попал осадок.
 
Когда грибы будут готовы, вынимаем их, мелко рубим, а грибной отвар (его останется примерно 1—1,5 стакана) доводим до кипения, солим. Затем закладываем масло, поджаренный репчатый лук и рис.
 
После 15 минут варки добавляем грибы. Теперь пусть варится до готовности на медленном огне, можно в слабо разогретой духовке.
 
На три порции: 200 г риса, 6—10 штук небольших сушеных грибов, 40 г масла, небольшая луковица.
Грибы | Просмотров: 594 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Помидоры - 100 г, яйца - 2 шт., грибы свежие - 40 г, лук зеленый -10 г, масло сливочное - 2О г, соус сметанный - 2О г, зелень петрушки -10 г, перец, соль.
 
Грибы очистить, промыть и залить кипятком на 5-6 минут. Затем измельчить и пожарить на масле в течение 30 минут, постоянно помешивая. Жареные грибы соединить с мелко нарубленными крутыми яйцами, шинкованным зеленым луком и зеленью петрушки.
 
У помидоров срезать верхушки, отжать сок, удалить зерна, стараясь не испортить внешний вид помидоров. Затем посыпать перцем, солью и наполнить фаршем из грибов и яиц.
 
Фаршированные помидоры уложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
При подаче на стол их выложить на тарелку и полить сметанным соусом.
Грибы | Просмотров: 843 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грибы сушеные - 80 г, крупа овсяная - 1,5 стак., лук - 1 шт., масло - 4 ст.ложки, специи, зелень, вода - 3 литра.
 
Сварить грибной бульон. Грибы нарезать и обжарить с репчатым луком и помидорами. Овсяную крупу перебрать, промыть в холодной воде и отварить отдельно. Готовую крупу положить в кипящий грибной бульон, добавить поджаренные с луком грибы, специи. Подавать с зеленью.
Грибы | Просмотров: 803 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

5 кг сырых грибов (красноголовики, грузди, волнушки, рыжики и обязательно опята), 1 кг моркови, 3 головки репчатого лука, 100 г подсолнечного масла, соль по вкусу.
 
Очистить и промыть грибы. Морковь и лук порезать. Все пропустить через мясорубку, добавить соль, подсолнечное масло и поставить на медленный огонь на 1,5 часа, постоянно помешивая, разложить в теплые банки. Укупорить.
Грибы | Просмотров: 814 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отваренные грибы (лучше шампиньоны), репчатый лук, сваренные вкрутую яйца тонко шинкуют, заправляют растительным маслом, уксусом, молотым перцем (или — по желанию — майонезом) и осторожно перемешивают.
 
Пропорция: 300 г свежих грибов, треть средней луковицы, одно яйцо, 15 г уксуса, 20 г растительного масла.
Грибы | Просмотров: 810 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Капуста квашеная - 1 кг, грибы сушеные - 6-7 шт./ лук репчатый - 1-2 шт., жир свиной - 50 г, мука - 1 ст.л., лавровый лист, перец, соль.
 
Лук нарезать, поджарить на жире, прибавить подрумяненную муку, смешать все с капустой, подлить немного воды, добавить лавровый лист, перец по вкусу, тушитьна медленном огне полчаса. Заранее намоченные грибы слегка отварить, отжать, нарезать на кусочки, положить в капусту и тушить все вместе еще полчаса.
 
Подавать с отварным картофелем.
Грибы | Просмотров: 867 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

2 кг отварных грибов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 70 % -ной уксусной эссенции, специи.
 
Очистить грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, сыроежки, зеленушки и другие) от грязи, вымыть, порезать и отварить грибы. Довести до кипения и сразу слить в дуршлаг и промыть в проточной воде. Затем нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, нарезать полукольцами лук и помидоры, добавить растительное масло, сахарный песок и соль. Все поставить тушить на 1,5 часа. В конце варки положить специи и влить уксус, разложить по банкам и стерилизовать 10 мин. Закатать крышками.
Грибы | Просмотров: 772 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вареный картофель, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Грибы отделить от маринада (если он не помутнел, промывать грибы не нужно) и нарезать на мелкие кусочки. Все соединить, залить салатной заправкой, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
 
Пропорция: 100 г маринованных грибов, одна картофелина, один небольшой соленый огурец, четверть средней луковицы, 15 г зеленого лука, 50 г салатной заправки.
Грибы | Просмотров: 772 | Добавил: Mao | Дата: 01.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060