Пятница, 20.05.2022, 00:32 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

В категории материалов: 108
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Ризотто с лисичкамиТебе потребуется

- бульон куриный – 1,5 л
- рис – 300 г
- вода – 115 мл
- масло оливковое – 1 ст. л.
- масло сливочное – 60 г
- лисички – 150 г
- лук-шалот – 2 головки
- сыр пармезан – 45 г
- шнитт-лук – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль морская – по вкусу

Инструкция ...
Грибы | Просмотров: 515 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Маринованные опятаТебе потребуется

- опята – 1 кг
- вода – 1/2 стакана
- уксус 9% – 8 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец черный душистый – 7 шт.
- гвоздика – 4 шт.
 
Инструкция

Опята тщательно помой и поставь варить. Когда грибы закипят, добавь соль по вкусу...
Грибы | Просмотров: 909 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат грибнойНадо: 3 картофелины, 100 г ассорти из маринованных грибов, 1 шт. красного лука, зелень (укроп, петрушка), 2 маринованных огурца (средние), растительное масло, соль.

Как приготовить:

Отварить картофель, остудить его и порезать кубиками (1x1 см).

В картофель добавить нарезанный тонкими колечками лук, грибы и огурцы. Полить маслом. Соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешать, сверху украсить веточкой петрушки.
Грибы | Просмотров: 709 | Добавил: Mao | Дата: 15.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Мясо - 800 г, лук - 5 шт., морковь - 5 шт., грибы соленые - 200 г, шпик - 150 г, чеснок - 1 зубчик, бульон (или сметана) - 1 стек., масло растительное - 2 ст.л., перец молотый, соль.

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать перцем и солью, в кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо. Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, тушить до готовности мяса.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Грибы | Просмотров: 1026 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенные и промытые грибы сварить в подсоленной воде (2 чайн. лож. соли с "горкой" на 0,5 литра воды), откинуть на сито, нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить салатной заправкой и посыпать измельченным зеленым луком или заправить смесью растительного масла с лимонным соком и посыпать черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Грибы | Просмотров: 629 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вода - 2-2,5 литра, картофель - 4 шт., капуста квашеная - 2 стак., грибы сушеные - 1 снизка, жир, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., сахарный песок - 1 ч.л., перец черный, сметана.

Приготовить грибной бульон. Для этого сухие грибы замочить на 1-1,5 часа в воде, промыть, заложить в кастрюлю, варить 30-40 мин. Солить бульон следует при закипании. Когда грибы сварятся, их вытащить и нашинковать. Отдельно потушить квашеную капусту с двумя ст. ложками жира 15-20 мин. под крышкой.
 
В грибной бульон заложить картофель и варить до полу готовности. Добавить тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, лук, обжаренный с морковью и сельдереем. Соль, перец по вкусу.
 
При подаче на стол заправить сметаной.
Грибы | Просмотров: 915 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции

Яйца — 8 шт., грибы белые сушеные — 4 шляпки, лук репчатый — 1 головка, масло списочное — 2 ч.л., майонез —6 ч. л., сметана — 4 ч.л., зелень петрушки и укроп по вкусу.

Вареные яйце очищают, срезают тупой конец и вынимают 1 желток. Мелко нарезанный лук солят по «кусу и обжаривают до золотистого цвета. Белые грибы варят, рубят, слегка поджаривают, соединяют с луком и протертыми через сито желтками. Затем фаршируют яйца, «ыкладывают их на блюдо, заливают майонезом и сметаной, украшают петрушкой и укропом.
Грибы | Просмотров: 590 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сухие грибы замачивают в воде на I час, хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1-2 -часа. Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и, пассеруют с луком. Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для обычного борща.
 
В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, грибы слуком и варит до готовности. Кладут томат или свежие помидоры.
Грибы | Просмотров: 870 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Для такого засола годятся рыжики, некоторые виды сыроежек, гладыши. Грибы очищают от мусора, обрезают ножки. Их не моют, а только протирают влажной тряпочкой. Затем укладывают в посуду шляпками вверх и пересыпают солью из расчета 50г на 1 кг грибов. Можно также, пересыпая ряды в банках солью, добавить в рыжики немного перца и рубленый белый репчатый лук. Сверху кладут деревянный кружок и груз.
Грибы готовы через 1 месяц.
Грибы | Просмотров: 817 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Два стакана сухих грибов - маслят, подосиновиков, подберезовиков - на несколько часов замочить в воде, потом ее слить. Варить грибы на медленном огне в небольшом количестве воды, пока не станут мягкими, пропустить их через мясорубку, сметать с оставшимся после варки бульоном. Поджарить на растительном масле нарезанный репчатый лук (1 кг). Лук соединить с грибной массой, добавить по вкусу сахар, соль, уксус.
Подавать в холодном виде.
Грибы | Просмотров: 502 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060