Среда, 06.07.2022, 08:02 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

В категории материалов: 108
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Готовим пасту "папарделле с белыми грибами"Если у вас в запасе есть несколько белых грибов, то не нужно мучиться, что из них приготовить. Разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете.

Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки, но с белыми грибами это не обязательно. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком вначале и добавив немного петрушки в самом конце.

Нужно:

200 г папарделле (или другой широкой пасты), 200 г белых грибов, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 150 мл белого вина, несколько веточек петрушки, 2 ст. л. тертого пармезана, соль, черный перец.

Приготовление:

Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа...
Грибы | Просмотров: 1100 | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Блинчики с шампиньонамиЗнаете, есть такая забавная головоломка – оптические иллюзии. Это когда в одной картинке совмещены две, и человек, в зависимости от своего психоэмоционального состояния, видит или одну, или другую, или и ту и другую сразу.

Я это к чему? К свежему взгляду на привычные вещи. Предлагаю превращать повседневность в праздник, а обычные продукты в маленькие кулинарные шедевры.

Для необычного прочтения банальных блинчиков тебе понадобится:

яйца – 2 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 стакан
шампиньоны – 400 г
сливки – 200 мл
зеленый лук...
Выпечка | Просмотров: 897 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Крокеты из пшена с грибамиНадо: 2 стакана пшена, 500 мл любого бульона, 350 г шампиньонов, 2 луковицы, яйцо, 3 зубчика чеснока, 100 г белых панировочных сухарей, 2 стакана растит. масла, соль, перец.

Как приготовить:

1. Пшено промойте и доведите до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте.

2. Залейте крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится.

3. Добавьте соль и перец. Вымешивайте кашу, пока она не станет тестоподобной.

4. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте лук на растит. масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите до готовности. Добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тушите еще пару минут...
Грибы | Просмотров: 600 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Суп-пюре из лесных грибовТебе понадобится:

грибы свежие лесные – 500 г
картофель – 400 г
масло сливочное – 30 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вода – 2 л
плавленый сырок – 100 г
сметана (на заправку) – 80 г
петрушка (зелень) – 15 г
соль – по вкусу
 
Инструкция: ...
Грибы | Просмотров: 651 | Author: Анна Романова | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Лисички, жаренные в сметанеТебе понадобится:

лисички – 450 г
бекон – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 150 г
соль, перец – по вкусу
 
Инструкция:

Лисички почистить и не разрезать. Сковороду разогреть и положить в нее нарезанный полосками бекон. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета в жире от бекона. После этого добавить лисички и при постоянном помешивании готовить примерно 10 минут...
Грибы | Просмотров: 580 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Суп из белых грибов с перловкой и хересомТебе понадобится:

грибы (свежие) – 500 г
картофель – 4 шт.
перловка – 70 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
масло – 50 г
петрушка (корень) – 3 шт.
соль, перец – по вкусу
сметана – по вкусу
херес – 1/4 стакана
 
Инструкция: ...
Грибы | Просмотров: 638 | Author: Анна Романова | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Охотник на курдлей в грибном соусе12 сентября – день рождения Станислава Лема, великого фантаста и замечательного философа. Он был не только гуманистом, но и любителем парадоксов.

В одном из его произведений рассказано, как готовить… охотников под грибным соусом. Их обожает страшное инопланетное чудище курдль, обладающее такой прочной шкурой, что ее не пробивают даже метеориты. По этой причине на курдля охотятся только изнутри – охотник обмазывается слабительной пастой, скрывает ее от курдля слоем грибного соуса, посыпается зеленым луком, берет с собой бомбу с часовым механизмом, метелку и ждет, пока курдль его проглотит. В желудке курдля он счищает с себя метелкой соус и лук, дожидается действия слабительной пасты и покидает курдля сами понимаете как, а бомба потом взрывается – вот и вся охота.

Давайте и мы приготовим мясо под грибным соусом!

Нужно: 1 кг говядины (4 куска по 250 г), связка грибов, бокал коньяка, полстакана сметаны, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ч. л. тимьяна, пучок зеленого лука, оливковое масло, соль, перец...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 831 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Шашлык из шампиньоновЧто надо:

шампиньоны – 500 г
помидоры черри – 300 г
чеснок – 4–5 зубчиков
кинза – 50 г
соль – 1 ст. ложка
оливковое масло –150 г
бальзамический уксус – по вкусу
 
Как приготовить

Шампиньоны покупаем средних размеров, чтобы внутрь мог поместиться помидор черри. Выламываем из гриба ножку. Готовим маринад...
Грибы | Просмотров: 977 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Равиоли с лисичкамиДля теста:

мука – 400–500 г
яйца – 4 шт. и желток на смазку
оливковое масло – 70 г
соль
 
Для начинки:
 
лисички – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
сыр рикотта – 150 г
пармезан – 50 г...
Грибы | Просмотров: 696 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Запеченные грибы с сыром и помидорамиТебе потребуется:

Шампиньоны – 500 г
Лук – 3 шт.
Помидоры – 3–4 шт.
Сыр тертый – 100 г
Растительное масло – 3–4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
 
Инструкция:

Тщательно промой грибы. Отдели шляпки у половины грибов и отвари все в течение 10 минут. Откинь на дуршлаг. Шляпки отложи в сторону. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь мелко порезанные грибы и жарь около 10 минут...
Грибы | Просмотров: 550 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060