Пятница, 19.04.2024, 10:42 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

В категории материалов: 109
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ГрибыГрибы содержат в небольшом количестве белок. В 100 граммах сухих белых грибов находится около 22 граммов белка, 2,5 грамма жиров и 29 граммов углеводов.

В грибах найдены витамины B1 и РР. Помимо того, в некоторых грибах обнаружены медь и цинк, нужные для кроветворения. Грибы очень вкусны; закуски из грибов возбуждают аппетит.

Грибные навары (бульоны) обладают сильным сокогонным действием, поэтому они полезны, если желудок выделяет недостаточное количество пищеварительных соков. Грибы должны быть исключены при язвенной болезни, катарах желудка, болезнях почек.

Многие съедобные грибы, будучи полезными для людей здоровых, могут принести вред при заболеваниях печени. Объясняется это тем, что даже в съедобных грибах есть незначительные количества ядовитых веществ.

На кухне + Рецепты | Просмотров: 695 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 4.0/2 | Комментарии (0)

Если вы хотите приготовить икру из сушеных грибов, отварите их. (Варить надо не менее двух часов.) Затем пропустите грибы через мясорубку, добавьте в них поджаренный, мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло. (На 50 граммов сушеных грибов — одна-две ложки растительного масла.)

Чтобы икра была острее, в нее можно добавить ложку уксуса.

Такую же икру можно приготовить из соленых и маринованных грибов. Но их не нужно пропускать через мясорубку, достаточно просто мелко нарубить.

Грибы | Просмотров: 645 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Маринованные или соленые грибы нарежьте крупными кусками, добавьте к грибам крутое рубленое яйцо и нарезанный репчатый лук. Залейте грибы сметаной. Салат готов. Украсьте его зеленью петрушки.

Грибы | Просмотров: 698 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сушеные белые грибы обмыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1—1 1/2 часа. Процедить отвар через полотно, а грибы снова промыть для удаления оставшегося песка и мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку. Грибной отвар влить в котел, добавить воду, соль и рубленые грибы. Все это нагреть до кипения, всыпать крупу и варить кашу, как гречневую. Перед подачей в горячую кашу добавить поджаренный мелко нарезанный репчатый лук, масло подсолнечное, сливочное или топленое и перемешать.

Кашу с грибами также можно варить из гречневой, пшенной или ячневой крупы.

Грибы | Просмотров: 674 | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, несколько горошин перца, 1—2 ветки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25—30 мин. В картофель можно положить 1—2 ст. ложки сметаны. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальной — для супа.

На 1 кг картофеля — 200—300 г свежих грибов, 1—2 головки лука, 1 ст. ложку масла.

Грибы | Просмотров: 635 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы, продолжая жарку еще 6—8 минут. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить.

При подаче почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.

Грибы | Просмотров: 681 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

Подготовленные сушеные грибы сварить до готовности, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать с растительном маслом, добавить подготовленные грибы и тушить 10—15 минут. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник или маленькую тарелку и посыпать зеленым луком.

Грибы | Просмотров: 680 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Маринованные или соленые грибы (белые, грузди, рыжики) отделить от маринада или рассола, тщательно перебрать и нарезать на ломтики или дольки. Перед подачей грибы заправить растительным маслом или сметаной, положить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком.

Грибы | Просмотров: 633 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ЖюльенОчень просто можно приготовить изысканный жюльен, как в дорогом французском ресторане, дома. И даже если у вас нет порционных кокотниц – не страшно: у вас прекрасно получится и без них. Будем готовить настоящий жюльен из курицы и грибов в одном огнеупорном горшке, а затем разложим по тарелкам. Подробный рецепт приготовления жюльена позволит вам легко справиться с этой задачей. Ну, а когда жюльен получит горячее одобрение вашей семьи, все-таки имеет смысл приобрести порционные кокотницы.

Нужно: куриный окорочок (крупный), или ветчина, или мясо – 400 г; шампиньоны (или другие грибы) – 500 г; лук репчатый – 2 штуки, сыр – 100 г; майонез – 125 г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу, учитывая, что в майонезе есть соль.

Приготовление:

Если жюльен решили приготовить с курицей, то ее лучше немного отварить, чтобы легче было ободрать с костей мясо...
Грибы | Просмотров: 1270 | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Салат «Грибная поляна»Не буду скрывать, это блюдо – новая страничка в моей рецептурной книжке. Поделилась рецептом одна хорошая знакомая – девушка мягкая, спокойная, по-русски круглолицая и розовощекая. Из тех, от кого веет домашним теплом и уютом. Она так заманчиво и вкусно рассказывала о рецепте, что я не удержалась и попробовала приготовить. И не ошиблась!

Тебе понадобится:

картофель – 3 штуки
морковь – 2–3 штуки
грибы маринованные – 1 банка
огурцы соленые – 4–5 штук
майонез – 250 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Как приготовить ...
Грибы | Просмотров: 1232 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700