Суббота, 23.11.2024, 21:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

О пользе вишни + Несколько "вишневых" рецептовПлоды вишни содержат сахара от 6 до 21%, представленные преимущественно легкоусвояемыми глюкозой и фруктозой. Вкус вишии определяется соотношением сахаров и кислых органических кислот, которых в вишне от 0,7 до 2,9 процента от веса плодов. По содержанию витамина С особых преимуществ против других фруктов вишня не имеет. Зато она содержит довольно дефицитный витамин В2, причем количество его увеличивается, если ягоды собирают дней на десять позднее полного созревания. В вишне есть фолиевая кислота и редкое в плодах витаминоподобное вещество инозит — регулятор обмена веществ. Содержит эта ягода каротин, много витамина Р, лечебная роль которого состоит в улучшении состояния мелких сосудов, нормализации проницаемости сосудистых стенок. 300 граммов свежих ягод в день достаточно, чтобы обеспечить организм Р-активными веществами. Значительную ценность представляет вишня в связи с содержанием антоцианов, с которыми связаны капилляроукрепляющие и антиокислительные свойства...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1170 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 04.10.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

О пользе зеленого лука + Блюда из зеленого лукаЗеленый лук-перо чаще всего выгоняется из репчатого. Этот способ удобен и быстр, уже через 2—3 недели перо можно употреблять в пищу. До 50 процентов продукции теплиц в зимнее и весеннее время составляет именно такой лук. Экономически это наверняка выгодно, но каково покупателю, когда приносишь из магазина сверток, состоящий преимущественно из крупных сгнивающих луковиц, корней, земли и не такого уж большого количества зелени. Поэтому предпочтительнее выращивать зеленый лук в домашних условиях. Для этого луковицы плотно сажают в ящиках с землей или в воде, используя с этой целью фанеру, пластмассу или плотный картой с вырезанными по величине луковиц отверстиями.

За сутки перед посадкой лук замачивают в слаборозовом растворе марганцовокислого калия. В результате активизируются обменные процессы, в луковице синтезируются новые биологически активные вещества, и к моменту выпуска пера луковица обогащается витаминами и фитонцидами...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1737 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 04.10.2015 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

КаштанОдин из популярнейших экскурсионных маршрутов для отдыхающих в районе Большого Сочи — это Красная поляна, поселок в полусотне километров от моря, у подножия Главного Кавказского хребта, на высоте 600 метров над уровнем моря. Здесь мягкий горно-морской климат, благоприятный для бурного развития растительности. Многие едут сюда, чтобы полюбоваться такими великолепными породами, как граб, ясень, дуб, рододендрон понтийский,
лавровишня, падуб и, конечно, каштан, о котором пойдет речь.

Каштана здесь целые рощи, а в эту пору он особенно наряден: его крона во время цветения полностью покрыта белыми сережками тычиночных цветков. В ветреную погоду эти длинные соцветия делают деревья еще более красивыми...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1235 | Author: В. Артамонов | Добавил: Mao | Дата: 03.10.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Дачная мебель своими рукамиВнутренний облик загородного жилища — будь то садовый домик, дача или сельский дом — в большой степени зависит от мебели, которой его обставляют. Чаще всего для этой цели мы пользуемся мебелью, предназначенной для городских квартир. Однако, обставляя дом таким образом, мы лишаем его колорита загородного жилища. Нередко бывает и так, что в новый, пахнущий стружкой дом начинают свозить старую разномастную мебель, превращая его в склад рухляди. Такая бережливость, а скорее просто недопонимание, сводит на нет все усилия, затраченные на подбор проекта, добротное строительство и тщательную внутреннюю отделку.

Здесь, вероятно, последует возражение, что в магазинах нечасто встретишь мебель для дачи. Действительно, это так. Редко теперь увидишь в продаже плетеную мебель, которой прежде было достаточно, да и любую другую, простую, крепкую, недорогую, предназначенную именно для загородного дома...

Дизайн, интерьер | Просмотров: 2324 | Author: Эзермештер | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Тостер сберегает хлебЕжедневно почти в каждой семье остаются куски хлеба. Подчас хозяйки не знают, как их использовать, и в большинстве случаев черствый хлеб отправляют в отходы. При среднем «плановом» потреблении 200—300 граммов хлеба на одного члена семьи в семье из 5 человек на столе остается 100—150 граммов хлеба, который практически не используется. В городе с миллионным населением эти остатки составляют 20—30 тонн в день!

Среди многочисленных способов утилизации черствого хлеба есть один предельно простой по исполнению и предельно эффективный по результату: поджаривание ломтиков в электрическом тостере. Тосты — свежеподжаренные или высушенные ломтики хлеба подаются к завтраку, к закускам на обед или на ужин взамен обычного хлеба. Иногда тосты делают подсоленные или острые, посыпая перед обжариванием тертым сыром...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2140 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Соковыжималка Игоря МасловаИнженер из Подмосковья Игорь Михайлович Маслов широко известен благодаря своим изобретениям, отличающимся простотой и эффективностью. Центральное телевидение в свое время рассказывало об универсальной разборной печке Игоря Михайловича, не имеющей аналогов по уровню экономичности, о способе выращивания помидоров в открытом грунте, когда один куст приносит по 50-100 килограммов плодов практически в любой климатической зоне.

А теперь мы познакомим вас еще с одним приспособлением Игоря Михайловича, которое снимет немало проблем, связанных с переработкой урожая яблоневого сада. Куда садоводу девать падалицу? Как поступить с богатым урожаем сортов, не пригодных для длительного хранения? Варить варенье — уходит много сахара. Можно, конечно, заняться сушкой, однако с этим делом всегда много хлопот, большой расход энергии, да и потери ценных веществ в плодах в конечном счете окажутся немалыми...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2914 | Author: Игорь Маслов | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Сладкие домашние заготовкиОбыкновенный свекловичный или тростниковый сахар при концентрации его не менее 60—65% обладает хорошими консервирующими свойствами и препятствует развитию микроорганизмов в таких продуктах переработки, как варенья, джемы и повидло. В комнатных условиях их можно хранить без герметизации. При меньшей концентрации сахара в компотах, соках консервация достигается тепловой обработкой с обязательной герметизацией. Все ягоды и большинство плодов, которые заготавливаются впрок, имеют достаточную кислотность и могут консервироваться как в собственном соке, так и с заливкой водой, соком других ягод или сахарным сиропом различной концентрации. Наиболее благоприятное соотношение кислоты и сахара в них от 1:16 до 1:25. Однако поскольку вкусы у людей неодинаковы, каждый может сам подобрать для себя необходимые соотношения.

Приготовленные консервы пастеризуют при температуре 85—90°С: полулитровые банки в течение 8—10 минут, литровые — 12—15 минут, трехлитровые — 20—25 минут. Затем их герметически закупоривают жестяными крышками с помощью закаточной машинки или стеклянными крышками с пружинными зажимами...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1024 | Author: Е. Тарасенко, А. Третьяк | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Консервированные кисло-сладкие помидоры и Витаминная заготовка из плодовКонсервированные кисло-сладкие помидоры

Некрупные помидоры уложите в банки вместе с лавровым листом и перцем. Вскипятите воду, соль и сахар. Залейте помидоры рассолом до «плечиков», предварительно нагрев банки в горячей воде.

Влейте уксусную эссенцию и прикройте    прокипяченными стеклянными крышками. Пастеризуйте консервы 20 минут при температуре 90° С.

Если банки будут заполнены рассолом не до краев, добавьте кипяток. Закрытые консервы положите набок...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 784 | Author: Л. Куценко | Добавил: Mao | Дата: 28.09.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ЦикорийСветло-голубые звездочки цветков цикория знакомы многим. В июле — августе это растение можно часто встретить около дорог и канав, по краям лужаек, на полевых межах и пустырях. Известно, что цикорий был знаком еще древним грекам и римлянам — его употребляли как овощ для улучшения пищеварения.

Сейчас во многих странах культивируется цикорий обыкновенный, или корневой, и цикорий салатный. Утолщенные, похожие на редьку корни культурного цикория содержат инулин, сахар, белок, минеральные соли, витамины и гликозид интибин — ценное вещество, горькое на вкус, оказывающее полезное действие на организм. Корни используют как суррогат кофе и как примесь к натуральному кофе...

Здоровье, Красота | Просмотров: 988 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Копилка каротинаСладкая, нежная, ароматная, морковь никогда не приедается. Она помогает человеку избавиться от малокровия и упадка сил, укрепляет организм и защищает его от разного рода инфекционных заболеваний, способствует лечению расстройств зрения. Морковные блюда признаны кулинарами всех стран мира, особенно в диетическом и детском питании. Кроме обширного набора столовых морковей, в распоряжении овощеводов имеются и превосходные кормовые сорта этого корнеплода. Отличительные их признаки — высокая урожайность и меньшее содержание сахара.

Столовые моркови сладкие, с яркой красной кожицей. По форме корни бывают круглые, короткие, полудлинные и длинные. Все короткие, тупоконечные корни названы каротелью, а все длинные, конические — поименованы общим словом «морковь». С ботанической точки зрения разницы между ними нет никакой, но агротехника их выращивания имеет некоторые различия...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2077 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2015 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700