Воскресенье, 24.11.2024, 05:05 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 241-250
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Спаржа на вашем столеСалат из спаржи. Спаржу отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кусочками. Приготовить соус: вареный желток растереть, добавить по вкусу разбавленный уксус и растительное масло, мелко нарезанную зелень петрушки. Спаржу залить соусом. На 500 г спаржи требуется 1 столовая ложка масла, 1 вареный желток, уксус, зелень петрушки.

Салат из спаржи с зеленым луком. Побеги отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать и смешать с мелко нарезанным крутым яйцом и зеленым луком. Заправить растительным маслом, черным молотым перцем и слабым раствором уксуса...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1056 | Добавил: Mao | Дата: 05.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Чудо-побегиКогда-то спаржу называли господским овощем. Ведь из-за дороговизны белоснежные побеги и вправду могли попадать лишь на стол состоятельных людей, оставаясь для остальных роскошью, заморской диковиной. Это стойкое предубеждение продержалось у нас до конца XIX века, пока отечественные овощеводы не продвинули культуру спаржи далеко на север, не заложили ее на обширных плантациях. Энтузиасты гряд также сделали свое дело. В предместьях городов, на клочках земли разводили они огородные редкости, вводя в широкий обиход и артишоки, и физалис, и спаржу.

Теперь спаржа доступна многим. Ею занимаются как в производственных условиях, так и на приусадебных участках. Диковина перестает быть редкостью, и чудо-побеги все чаще украшают наш стол...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1000 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 05.07.2015 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

ЧуфаВпервые увидев чуфу, можно сказать, что это дикая осока, деже не подозревая, что на ее корневищах находятся вкусные клубеньки-корешки, напоминающие миндаль. Они содержат масло (до 25%), крахмал (около 20%), сахара и другие полезные вещества, количество которых колеблется от места и условий выращивания.

Масло чуфы светло-желтого цвета с запахом миндаля, его относят к группе оливкообразных (невысыхающих) масел с содержанием олеиновой кислоты. Это масло извлекают и используют в пищу. Находит оно применение и в промышленности при производстве высших сортов туалетного мыла...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1535 | Author: А. Фролова | Добавил: Mao | Дата: 05.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Урожай облепихи по безотходной технологииХочу поделиться опытом использования ягод облепихи.

Самое трудоемкое — снять урожай, срывая по одной только созревшей ягодке. В прошлом году я собрал около двенадцати килограммов. Ягоды дважды промыл в тазу. Затем с помощью капроновой сетки отжал из них облепиховый сок и добавил в него сахар (1:1). Когда сахар полностью растворился, разлил облепиховый сок в чистые банки и закрыл их полиэтиленовыми крышками. Сверху скапливалось масло, оно предохраняло сок от брожения или закисания — при комнатной температуре сок (десять литров) хранился более полугода. Вся моя семья пила его по столовой ложке три раза в день перед едой. Очень полезно...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1106 | Author: С. Львов | Добавил: Mao | Дата: 01.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Чиним водопроводный кранСтоит только «потечь крану», как многие из нас принимаются сочинять записки слесарю-сантехнику или хватаются за телефон. В большинстве случаев, однако, быстро и качественно исправить поломку можем мы сами.

Кто не пользуется водопроводом? Подсчитано, что на одного человека достаточно 315 литров воды в сутки. Если же в квартире подтекает кран, например, если течет струйка толщиной в спичку, то за сутки выходит 270 литров потерянной воды.

А вода эта не простая: ее осветлили, уничтожили микроорганизмы, смягчили и под давлением подали в систему водоснабжения. Ну, а если сломан кран горячей воды, то та же пресловутая струйка — это потеря 105 гигаджоулей условного тепла в год...

Домашнему мастеру | Просмотров: 1431 | Author: А. Волков | Добавил: Mao | Дата: 01.07.2015 | Рейтинг: 3.0/1 | Комментарии (0)

Эта простая поваренная сольКому не известна поваренная соль? Простую химическую формулу хлористого натрия NaCl напишет любой школьник. О поваренной соли написаны целые книги, и кажется на первый взгляд, что давно она уже не таит в себе никаких неожиданностей.

Поваренная соль — незаменимое пищевое вещество. В организме человека солевого депо нет, этот минерал организм должен получать ежедневно. Около 20 процентов поваренной соли, поступающей с пищей, необходимо для выработки желудочного сока. Поваренная соль активизирует некоторые ферменты, поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме и т. д. Отсутствие или недостаток в пище соли приводит к различным расстройствам. Они проявляются учащением сердцебиений, понижением артериального давления, общей слабостью, мышечными судорогами и другими признаками...

Здоровье, Красота | Просмотров: 5953 | Author: В. Доскин | Добавил: Mao | Дата: 01.07.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Кислые щиНаверное, Вам захочется узнать об этом кулинарном толковании. В качестве исторической справки приводим выдержки из русской поваренной книги К. К. Мороховцева, изданной в начале прошлого века.

Кислые щи отличаются от квасов следующими свойствами: при брожении жидкости, содержащей в себе сахар, как, например, солодовая вытяжка и проч., сей последний разлагается на алкоголь и угольную кислоту. Угольная кислота улетучивается в виде газа, а алкоголь переходит в альдегид, а затем в уксусную кислоту. Следовательно, квас, если он не удержал игры, то есть угольной кислоты, представляет собою окисленную жидкость. При приготовлении же напитка кислых щей стараются удержать в нем игру, отчего этот напиток получает свойства более оживляющие...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1016 | Author: К. К. Мороховцев | Добавил: Mao | Дата: 29.06.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

О пользе арбузаХорош спелый арбуз! Вонзишь в него нож — и в обе стороны с легким хрустом поползли трещинки. И красная ароматная мякоть. Как и любой фрукт, овощ или ягода (а арбуз — это гигантская ягода), арбуз содержит только ему присущий набор различных веществ. Практически вся мякоть — это клетчатка, пектиновые вещества и вода. Сладость арбуза зависит от легко усвояемых человеком фруктозы и глюкозы (5,5—13%). Лишь в процессе хранения они превращаются в диетически менее ценную сахарозу. В крупном арбузе может содержаться до полукилограмма сахаров. Белков немного, есть и свободные аминокислоты: аргинин, серин, изолейцин...

Богат арбуз макро- и микроэлементами. Причем важно то, что они находятся связанными в органических веществах. Это улучшает их усвояемость человеком. Так, магния в арбузе 224 мг%, калия 64 мг%, кальция 16 мг%, натрия 16 мг%, фосфора 7 мг%, железа 1 мг%...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1894 | Author: А. Турова | Добавил: Mao | Дата: 29.06.2015 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Замороженные грибыБыстрое замораживание грибов — прекрасный способ сохранить их на зиму. Для такого вида консервирования пригодны все съедобные грибы, но заготавливать впрок стоит все же только самые лучшие: молодые белые, подосиновики, подберезовики и, пожалуй, шампиньоны. Замораживать их можно целиком или нарезанными, хранить в плотных целлофановых пакетах.

Замораживают и жареные грибы. Это удобно, так как в морозильнике они занимают меньше места, чем свежемороженые, и подать их к столу можно очень быстро. Рекомендуют готовить такие полуфабрикаты на сливочном масле, а не на растительном.

В старинной русской поваренной книге приводится интересный рецепт жареных белых грибов (боровичков) с луковой подливой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1516 | Author: Л. Гарибова | Добавил: Mao | Дата: 28.06.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Забытый напиток«Копорский чай» — это название мало кому известно в настоящее время, а о технологии его изготовления обычно судят по старым литературным источникам. А между тем еще не так давно его широко изготавливали и пили в России, как правило, в смеси с дорогим привозным китайским чаем. Название «копорского» чай получил потому, что наиболее массовые заготовки его велись крестьянами Копорского уезда, которые отправляли его в Петербург возами.

Приготавливается копорский чай из листьев иван-чая (кипрея) по технологии, подобной производству натурального черного чая. Пить его тоже лучше с добавкой черного чая — наилучшее соотношение (на мой вкус) — на четыре части копорского чая одна часть черного чая № 30, № 300, № 20 или плиточного. Оба чая прекрасно дополняют друг друга по букету и цвету заварки, только копорский чай требует больше времени для заваривания — минут 10—15...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1366 | Author: В. Одинцов | Добавил: Mao | Дата: 28.06.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700