Воскресенье, 24.11.2024, 06:56 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 261-270
Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Какой арбуз спелый?— Да это ж так просто! — скажет один. — Если полоски четкие, то есть темно-зеленые и желтые, а корка глянцевая, — беру смело.

— А я выбираю не так... Усик — вот главный индикатор. Если он сухой — значит, арбуз спелый, — высказывается второй.

— Что вы! Мне кажется, вы оба не правы, — вставляет третий знаток. — Самое верное дело — «послушать» арбуз. Приложи к нему ухо да надави как следует...

К таким методам смело можно добавить еще добрый десяток, суть не изменится. Выбрать спелый арбуз может только опытный бахчевод (причем одним лишь взглядом) и изобретатель Петр Антонович Радченко (он сконструировал простейший прибор)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1988 | Author: В. Фаленский | Добавил: Mao | Дата: 06.02.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

ИОН-1 - прибор для консервированияПриятно в разгар зимы отведать свежих плодов — таких, словно они только что с дерева или с грядки. Как же сделать, чтобы нежные фрукты и овощи не портились?

Плоды, обработанные с помощью ИОНа, не портятся в течение нескольких месяцев. Посмотрим, как действует ИОН-1.

Известно, что микроорганизмы не могут жить в атмосфере, насыщенной ионами. Вот такую ионизированную атмосферу и создает прибор. Основные его части: генератор высокого напряжения импульсного типа, центробежный насос и ионизационная камера. Генератор создает напряжение около 30 кВ. Насос прогоняет воздух через камеру, в которой 100 раз в секунду вспыхивает искровой разряд...

Домашнему мастеру | Просмотров: 3223 | Author: М. Лукич | Добавил: Mao | Дата: 06.02.2015 | Рейтинг: 4.1/7 | Комментарии (0)

Маринованные шампиньоныШампиньоны тщательно промывают, крупные разрезают на части и по мере сортировки укладывают в кастрюлю с 2% раствором соли, чтобы грибы на срезах не потемнели. Воду сливают, грибы отваривают в чистой воде на небольшом огне, минут 25—30, снимают пену и все время перемешивают до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем шампиньоны откидывают на дуршлаг, а бульон фильтруют через три-четыре слоя марли и делают на нем маринадную заливку. (На 1 литр бульона 3—4 лавровых листа, 8—10 горошин душистого или горького перца, 2—3 штуки гвоздики, 5 чайных ложек сахара, 1 столовая ложка уксуса). Доводят бульон до кипения, кладут в него сахар и соль, все хорошо перемешивают до полного растворения, еще раз процеживают, добавляют в чуть охлажденную заливку (85—95°) 1 столовую ложку уксуса и тут же заливают банки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1621 | Добавил: Mao | Дата: 05.02.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Блюда из гречихиГречневая каша — чрезвычайно распространенное блюдо, употребляющееся в пищу как самостоятельно, так и в качестве своего рода кулинарного полуфабриката при готовке других блюд.

Существует несколько способов приготовления этой каши, расскажем о самом быстром.

Крупу-ядрицу промыть горячей водой 2—3 раза, долить кипятком из расчета 2 стакана воды на стакан крупы, посолить по вкусу и верить 20 минут в закрытой кастрюле. За 5—10 минут до готовности добавить сливочное масло.

Каша с маслом подается к столу горячей, молоко, наоборот, заливают в кашу охлажденным...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1318 | Добавил: Mao | Дата: 04.02.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Домовые муравьиРыжие домовые муравьи родом из Эфиопии. Обитают в девственных лесах Африки, в Египте, на юге Франции. С развитием мировой торговли они распространились во все страны.

В городах с умеренным климатом домовые муравьи селятся только в теплых помещениях. Эти крохотные насекомые известны своей необыкновенной способностью проникать повсюду. Они живут в трещинах стен, потолков, под паркетом, плинтусами, за кафельной облицовкой. Их можно обнаружить между листами почтовой бумаги, стопками белья. Они предпочитают места с повышенной влажностью и повышенной температурой воздуха — ванные комнаты, туалеты, кухни.

Домовые муравьи всеядны, охотно поедают различные сладости, печенье, хлеб, различные мясные продукты, живых и мертвых насекомых, повреждают одежду, ткани, изоляцию электроприборов. Их часто привлекают кожные выделения человека, они могут заползать в раны, вызывают раздражение кожи...

В мире животных | Просмотров: 1259 | Author: И. Елизарова | Добавил: Mao | Дата: 03.02.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Родник здоровьяВ теплые весенние дни сады, луга и поляны сразу же озеленятся проворными травами. И среди этой дикорастущей зелени будет немало съедобной, чье присутствие на столе не только украсит сервировку, а и придаст всем кухонным блюдам некоторую изысканность и пикантный привкус. А главное, необычные овощи — дикорастущие съедобные травы можно назвать овощами — богаты живительными витаминами, так необходимыми нашему организму после долгой зимы. Зелень эта с лихвой восполнит нехватку витаминов в огородных овощах, которые после длительного хранения растеряли значительную часть своих ценных веществ. Свежие же овощи — редиска, шпинат, листья свеклы — поспеют лишь в конце весны, да и не у всех есть возможность снимать их самим с грядок. Кстати, дикорастущие овощи исстари известны людям, у многих народов они до сих пор находятся в большом почете. Например, излюбленным овощем французской кухни и поныне являются нежные листья одуванчика. В Англии и Голландии весной в салат кладут сочную траву первоцвета — баранчиков; в Японии делают всевозможные блюда из листьев лопуха...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1471 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 28.01.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Белокрыльник болотныйС конца весны и до половины лета цветет приметный житель болот — белокрыльник. Ростом он невысок, с локоть, зато дороден и основателен. Листья на длинных черешках — вровень со стеблем. Каждая пластинка широкая, заостренная, контуром вроде сердца. Дуговые жилки резко проступают как с лицевой, так и с изнаночной стороны.

И все же белокрыльник примечателен не листьями, хотя они, сверкая лаковой зеленью, достаточно красивы. Растение это выделяется прежде всего, початком, в который собраны мелкие цветки. Белой свечой выделяются такие початки среди зарослей болотных трав. На полтора, а то и на три сантиметра возвышается початок белокрыльника, выставляя вперед и покрывало — кроющий лист. Этот лист мясист, заострен, изнутри белоснежный, а снаружи зеленый. Точь-в-точь экзотический цветок калла, которым многие стараются украсить новогоднее или свадебное застолье.

Экзотическим каллам белокрыльник болотный (Calla palustris) родня, причем довольно близкая. Он и внешне напоминает подарочные цветы, но ежели начнешь разбираться в его морфологических особенностях, то и тут найдешь много общего между симпатичными обитателями болот...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1257 | Добавил: Mao | Дата: 16.12.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

СоковыжималкаСтиральная машина «Рига» добросовестно отработала в нашем домашнем хозяйстве, и мы купили более совершенную. А куда же девать ту машину, которая закончила свой срок службы?

Наше любимое занятие— садоводство. И мы решили переделать стиральную машину в соковыжималку. Она оказалась очень удобной для этого: ведь баки машин сделаны из нержавеющей стали — нейтрального материала для пищевых продуктов.

Принцип работы соковыжималки основан на размельчении фруктов и центробежном отжиме сока из полученной массы. Причем фрукты не нужно предварительно очищать и измельчать.

Производительность нашей машины составляет 18—20 литров в час.

И мы считаем, есть прямой смысл взяться и соорудить такую машину садовом хозяйстве.

Мы переделывали машину «Рига», но точно так же можно использовать старые однобаковые машины ЗВИ, «Тула» и им подобные.

Демонтаж машины. Прежде всего стиральную машину надо разобрать: снять с нее отжимное устройство, электродвигатель и активатор...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2014 | Author: Е. Горин, С. Чеканов | Добавил: Mao | Дата: 16.12.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Морская капустаВ своей крови и лимфе мы носим частицу моря. Кровь и морская вода по химическому составу очень похожи. Издревле люди поселялись на морских берегах, добывая здесь пропитание. И море давало им пищу — рыб, моллюсков, водоросли.

Водоросли. Древнейшие представители жизни. Морская трава.

«Есть еще морская трава Яранга, которая около Лопатки выметывается из моря и видом походит на усы китовые. Оную траву курилы мочат в студеной воде и пьют от великого резу»— это первое упоминание о морской капусте в отечественной литературе принадлежит выдающемуся ученому С. П. Крашенинникову, в середине XVIII века посетившему Камчатку. Уже в то время морская капуста применялась местным населением с лечебными целями. За два столетия, прошедших после экспедиции С. П. Крашенинникова, были выявлены многие ценные свойства чудесного дара моря...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1741 | Author: В. Сало, З. Задерякина | Добавил: Mao | Дата: 05.12.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Выпечка к Новому годуЧтобы приготовить блюда по этим рецептам, особых познаний в кулинарии не требуется, но неплохо уметь делать бисквит, слоеное и песочное тесто. Если же, паче чаяния, вы этого не умеете, то придется купить тесто и бисквит в кулинарном магазине или обратиться за помощью к поваренной книге.

Пирог "Адмиралтейский"

Сварите вкрутую яйца, остудите, мелко их нарубите и смешайте с молочным соусом это будет начинкой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1471 | Добавил: Mao | Дата: 30.11.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700