Понедельник, 25.11.2024, 17:55 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 191-200
Страницы: « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 302 303 »

Пряные травыПряные добавки! Их бесконечное число, но спросите любую хозяйку, и она назовет вам пять, в лучшем случае пятнадцать, знаток — более двадцати. Но и «знатоки», как правило, не всегда точно знают, куда кладут имбирь, кардамон, бадьян, майоран, иссоп...

Между тем большое разнообразие существующих пряностей, разумеется, при их умеренном потреблении, поможет избавиться от однообразных борщей, котлет и тушеного мяса, то есть сделать более праздничными даже в будни завтраки, обеды и ужины.

Не будем говорить об общеизвестных пряных растениях: укропе, кардамоне, лавровом листе, красном и черном перцах... От весны до осени практически в любом уголке нашей необъятной страны можно воспользоваться пряными дарами природы. Их общее число приближается к пятистам...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 3006 | Author: С. Ошанин | Добавил: Mao | Дата: 27.11.2014 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

ЧайОдин известный дегустатор чая, уже очень пожилой человек, отвечая на вопрос корреспондента газеты, часто ли он болел и как чувствует себя сейчас, ответил: «Нег, я не болел и не болею, ведь я пью чай!». Действительно, есть немало наблюдений, подтверждающих, что люди, систематически и умело употребляющие чай, редко болеют, отличаются высокой работоспособностью, сохраняя ее до глубокой старости.

Любители чая оценивают его по-разному. Одни—его вкусовые, органолептические свойства, то есть аромат (букет), цвет; другие — тонизирующие свойства напитка.

Кажется, что о чае (по ссылке - книга) уже все сказано. И тем не менее появляются все новые сведения, уточняющие и дополняющие    устоявшиеся представления об этом целебном напитке, раскрывающие по-новому его свойства...

Здоровье, Красота | Просмотров: 970 | Author: К. Петровский | Добавил: Mao | Дата: 26.10.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Заготовка яблокЛетние яблоки очень хороши: сочные, ароматные и очень сладкие. Сахара в них содержится до 15 процентов, много витаминов, минеральных солей. Всем они хороши, только не могут долго лежать. Снятые с дерева плоды быстро теряют сахар, становятся мучнистыми и разлагаются.

Часть яблок можно сохранить в полиэтиленовых мешочках. Для этого рано утром, после холодной ночи, яблоки надо снять с дерева, уложить в мешочки и завязать так, чтобы в них не попадал воздух извне. Газовый состав в мешочках начинает меняться: уменьшается количество кислорода и увеличивается содержание углекислого газа. В результате процессы обмена веществ в яблоках замедляются, срок сохранности плодов возрастает.

Из яблок можно получить соки, приготовить компоты, повидло, мармелад, варенье, и, наконец, яблоки можно высушить...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1414 | Author: Д. Коршунов | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Гриб-баранПод таким названием известны три вида грибов. 

Трутовик зонтичный. Они встречаются редко в южных областях нашей страны с июля по август. Растут они у основания стволов и пней лиственных деревьев и могут паразитировать на их корнях. Это съедобные грибыс очень приятным ароматом. Их плодовое тело состоит из разветвленной белой ножки и отдельных не сливающихся друг с другом округлых коричневатых или буроватых шляпок (два—пять сантиметров в диаметре). Нижняя сторона шляпок имеет белый мелкопористый трубчатый слой. Сами трубочки очень короткие. На одном грибе может быть от нескольких десятков до 200 шляпок. Гриб с числом шляпок 1200 — очень большой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2263 | Author: Л. Гарибова | Добавил: Mao | Дата: 10.10.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Переработка даров природыЭтот материал - неплохое продолжение статьи Лесная скатерть-самобранка

Мочение брусники и клюквы

Отбирают крупные, зрелые ягоды.
На 10 л воды берут 100—300 г соли и 300—500 г сахара. Гвоздику и корицу добавляют по вкусу.

Примерно через месяц моченые ягоды можно подавать к столу.

Сушка плодов рябины

Плоды отделяют от плодоножек, моют, затем опускают на 2—3 минуты в кипяток, после чего рябину охлаждают в свежей воде и отбрасывают на решето для стока лишней влаги. Сушат в духовке или печи при 70—75°. Высушенные плоды морщинистые, окраска их кожицы темно-оранжевая, с глянцем...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1319 | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Тампико,
Long Drink, 11%

Рецепт:
3/10 лимонного сока
4/10 биттера Campari
3/10 ликера Cointreau
тоник по вкусу

В tumbler, наполненный льдом, налить лимонный сок, Campari и Cointreau, перемешать. Добаить тоник. Украсить ломтиком апельсина и вишней.

Алкоголь (18+) | Просмотров: 940 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свит Мартини,
Short Drink, 41,1%

Рецепт:
2/10 сладкого красного вермута
8/10 джина

Готовится так же, как и Dry Martini, украшается вишней, цедрой лимона или оливкой.

Варианты:
Если Вы забудете добавить вермут, у Вас получится Naked Martini - "Голый Мартини". Коктейль Snifferini заключается в том, что клиент должен только понюхать вермут из открытой бутылки, а затем пить чистый джин.

Алкоголь (18+) | Просмотров: 830 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Стингер (Жалящий),
Дижестив, Short Drink, 35,5%

Рецепт:
7/10 бренди
3/10 белого или зеленого ликера Creme de menthe

В шейкер, наполненный наполовину льдом, налить ликер и бренди, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Stinger с зеленым мятным ликером может называться также Emerald, то есть "изумруд".

Варианты:
Stinger можно готовить прямо в бокале old fashioned со льдом.

Алкоголь (18+) | Просмотров: 806 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сингапур слинг,
Long Drink, 16,6%

История:
Singapore Sling придумал в начале XX века Нганг Тонг Буун, шэф-бармен "Бара писателей" в известнейшей сингапурской гостинице "Раффелз". Пили в то время этот коктейль как горячим, так и холодным. Singapore Sling стал популярным в мире после его широкого показа в американских фильмах.

Рецепт:
2/10 лимонного сока
1/10 ликера Сherry Brandy
3/10 джина
4/10 содовой

В шейкер, наполненый льдом наполовину, налить лимонный сок, Cherry Brandy и джин, взбить. Отфильтровать в tumbler со льдом. Добавить содовую. Украсить ломтиком лимона и вишней.

Алкоголь (18+) | Просмотров: 907 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сайд кар (Коляска мотоцикла),
Аперитив, Short Drink, 36%

История:
Легенда говорит, что этот коктейль был придуман английским офицером в Париже. Он приезжал в бар за рулем мотоцикла с коляской, а выпив изрядное количество своего любимого коктейля, отправлялся домой в коляске.

Рецепт:
1/10 лимонного сока
3/10 ликера Cointreau
6/10 коньяка

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Алкоголь (18+) | Просмотров: 952 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700