Понедельник, 25.11.2024, 15:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 181-190
Страницы: « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 302 303 »

Кирпичный чайЗеленый кирпичный, так называемый «калмыцкий», чай вырабатывается из старых и крупных листьев, собранных осенью после окончания сезона сбора листа для черного чая.

При выработке зеленого чая чайный лист не подвергают завяливанию и ферментации, как черный чай, поэтому напиток имеет своеобразный сильный аромат, терпкий, горьковатый, вяжущий вкус и красно-желтую окраску.

Из него готовят напиток: заваривают крепкий чай, соединяют его в равных количествах с молоком, доводят до кипения, после чего кладут масло, сметану, соль и еще раз дают вскипеть. Напиток подают с лепешками...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 812 | Author: З. Кочеткова | Добавил: Mao | Дата: 09.06.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Весьма подходящий напитокБолее 200 лет назад известный путешественник и исследователь Клар Меер выпустил книгу «Испытание свойств чая и кофе; так тех прозябений (растений — С. М.), которые вместо чая и кофе можно с пользой употреблять». Он писал: «...сколь много Европа лишилась своих полезных сочленов, потеряла великое количество богатств для получения одного только чая. О безрассудная предприимчивость!.. Неужели не можно сыскать у нас растений, сему подобных... у нас везде в лесах, полях и лугах растут дикие растения, не только своими свойствами подходящие к оному чаю, но и пользу гораздо превосходно имеющие». В главе «О российских растениях, которые вместо чая можно с пользой употреблять» автор приводит описание вероники, шалфея, земляники, черники, малины, винограда, ивы, липы и ряда других растений, из травы или цветов которых готовят настои...

Здоровье, Красота | Просмотров: 944 | Author: С. Мартынов | Добавил: Mao | Дата: 09.06.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Душица обыкновеннаяВершина лета — июль понаставит запашистых стогов, почнет жатву озимого хлеба. И весь он разубран цветами, на воле — полевыми, в садах — садовыми. Особенно трогательны полевые цветы, такие свежие и приветливые, только любоваться ими не забывай! Сугробы кипенно-белых ромашек, позлащенные разливы зверобоя, кремовые кущи таволжников — кто ж не заметит эти рослые, броские растения? Ну, а приглядевшись, легко отыскать в травостое и розовую гвоздичку, и причудливую смолевку, и душицу, по-народному, материнку, ту, что нам нужна для более близкого знакомства.

Обитает душица в разреженных лесах, по опушкам, среди кустарников, а изредка в лугах и даже в посевах. Ни плотных зарослей, ни кулижек травка наша не образует: попадается лишь как примесь к другим компонентам растительности. Собой душица достаточно приметна, чтобы стоять на виду среди зеленых подружек...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1817 | Добавил: Mao | Дата: 01.03.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Маринованные шампиньоныШампиньоны тщательно промывают, крупные разрезают на части и по мере сортировки укладывают в кастрюлю с 2% раствором соли, чтобы грибы на срезах не потемнели. Воду сливают, грибы отваривают в чистой воде на небольшом огне, минут 25—30, снимают пену и все время перемешивают до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем шампиньоны откидывают на дуршлаг, а бульон фильтруют через три-четыре слоя марли и делают на нем маринадную заливку. (На 1 литр бульона 3—4 лавровых листа, 8—10 горошин душистого или горького перца, 2—3 штуки гвоздики, 5 чайных ложек сахара, 1 столовая ложка уксуса). Доводят бульон до кипения, кладут в него сахар и соль, все хорошо перемешивают до полного растворения, еще раз процеживают, добавляют в чуть охлажденную заливку (85—95°) 1 столовую ложку уксуса и тут же заливают банки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1621 | Добавил: Mao | Дата: 05.02.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Блюда из гречихиГречневая каша — чрезвычайно распространенное блюдо, употребляющееся в пищу как самостоятельно, так и в качестве своего рода кулинарного полуфабриката при готовке других блюд.

Существует несколько способов приготовления этой каши, расскажем о самом быстром.

Крупу-ядрицу промыть горячей водой 2—3 раза, долить кипятком из расчета 2 стакана воды на стакан крупы, посолить по вкусу и верить 20 минут в закрытой кастрюле. За 5—10 минут до готовности добавить сливочное масло.

Каша с маслом подается к столу горячей, молоко, наоборот, заливают в кашу охлажденным...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1318 | Добавил: Mao | Дата: 04.02.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Родник здоровьяВ теплые весенние дни сады, луга и поляны сразу же озеленятся проворными травами. И среди этой дикорастущей зелени будет немало съедобной, чье присутствие на столе не только украсит сервировку, а и придаст всем кухонным блюдам некоторую изысканность и пикантный привкус. А главное, необычные овощи — дикорастущие съедобные травы можно назвать овощами — богаты живительными витаминами, так необходимыми нашему организму после долгой зимы. Зелень эта с лихвой восполнит нехватку витаминов в огородных овощах, которые после длительного хранения растеряли значительную часть своих ценных веществ. Свежие же овощи — редиска, шпинат, листья свеклы — поспеют лишь в конце весны, да и не у всех есть возможность снимать их самим с грядок. Кстати, дикорастущие овощи исстари известны людям, у многих народов они до сих пор находятся в большом почете. Например, излюбленным овощем французской кухни и поныне являются нежные листья одуванчика. В Англии и Голландии весной в салат кладут сочную траву первоцвета — баранчиков; в Японии делают всевозможные блюда из листьев лопуха...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1471 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 28.01.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Крапива двудомнаяКогда схлынут полые воды и только-только установится весенняя теплынь, крапива первой среди трав сразу идет в силу, быстро крупнеет, разрастаясь в пышные кустики. Но вот минуло еще несколько дней, и глядишь — кустики уже сомкнулись, превратились в густую заросль. Теперь крапива начнет отращивать стебли, прямые, четырехгранные, ровной толщины. И вот настало время цветения. Утренний ветерок легко поднял облачко сухой, мелкой и подвижной пыльцы, сдувая ее с мужских соцветий на женские. Цвести крапиве долго — месяц, а то и полтора. Вместе с подростом она цветет с мая по сентябрь.

Суровой покажется заросль этой «кусачей, злой» травы. Кто ж не острекался мохнатыми стеблями? Недаром крапиву прозвали жгучкой, жегалкой, стрекашей. Жжется крапива волосками, которыми она усеяна снизу доверху. Волосок представляет собой вытянутую клетку, пропитанную кремнеземом. Волоски так хрупки, что при малейшем прикосновении обламываются, обнажая сосуды с едким соком...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2873 | Добавил: Mao | Дата: 12.12.2014 | Рейтинг: 5.0/10 | Комментарии (0)

Морская капустаВ своей крови и лимфе мы носим частицу моря. Кровь и морская вода по химическому составу очень похожи. Издревле люди поселялись на морских берегах, добывая здесь пропитание. И море давало им пищу — рыб, моллюсков, водоросли.

Водоросли. Древнейшие представители жизни. Морская трава.

«Есть еще морская трава Яранга, которая около Лопатки выметывается из моря и видом походит на усы китовые. Оную траву курилы мочат в студеной воде и пьют от великого резу»— это первое упоминание о морской капусте в отечественной литературе принадлежит выдающемуся ученому С. П. Крашенинникову, в середине XVIII века посетившему Камчатку. Уже в то время морская капуста применялась местным населением с лечебными целями. За два столетия, прошедших после экспедиции С. П. Крашенинникова, были выявлены многие ценные свойства чудесного дара моря...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1741 | Author: В. Сало, З. Задерякина | Добавил: Mao | Дата: 05.12.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Выпечка к Новому годуЧтобы приготовить блюда по этим рецептам, особых познаний в кулинарии не требуется, но неплохо уметь делать бисквит, слоеное и песочное тесто. Если же, паче чаяния, вы этого не умеете, то придется купить тесто и бисквит в кулинарном магазине или обратиться за помощью к поваренной книге.

Пирог "Адмиралтейский"

Сварите вкрутую яйца, остудите, мелко их нарубите и смешайте с молочным соусом это будет начинкой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1471 | Добавил: Mao | Дата: 30.11.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Простейший способ получения соковФруктовые соки высокого качества можно получить и без различных приспособлений: прессов, соковарок, соковыжималок...

Разработан так называемый диффузионный способ. Для получения сока требуются только трехлитровые бутыли с широкими горлами. В бутыль № 1 закладывают 1,5 кг нарезанных яблок. Режут их столбиками, мелкими кусочками или измельчают на крупной терке. Семенные коробочки затрагивать не надо, так как резаные семена придают соку горьковатый привкус. Центральную часть яблок кидают целиком. Затем в бутыль с яблоками заливают горячую (60—70°) воду до уровня плечиков банки и настаивают 6—8 часов. В следующую бутыль № 2 также помещают 1,5кг резаных яблок и заливают подогретым соком, полученным из бутыли № 1, а в нее опять вливают горячую воду. Через 6—8 часов готовят подобным же способом с яблоками бутыль № 3, в которую переливают сок из бутыли № 2, но предварительно его подогревают до 60—70°. Сок из бутыли № 3 готов для употребления...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1488 | Author: Д. Белоусов | Добавил: Mao | Дата: 27.11.2014 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700