Вторник, 26.11.2024, 03:59 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

В категории материалов: 109
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Запеченные грибы с сыром и помидорамиТебе потребуется:

Шампиньоны – 500 г
Лук – 3 шт.
Помидоры – 3–4 шт.
Сыр тертый – 100 г
Растительное масло – 3–4 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
 
Инструкция:

Тщательно промой грибы. Отдели шляпки у половины грибов и отвари все в течение 10 минут. Откинь на дуршлаг. Шляпки отложи в сторону. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь мелко порезанные грибы и жарь около 10 минут...
Грибы | Просмотров: 663 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Баклажановые лодочки с грибамиТебе понадобится

баклажаны – 4 шт.
шампиньоны – 200 г
сыр – 200 г
яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 3 ст. ложки
соль, перец
петрушка
 
Инструкция

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам...
Грибы | Просмотров: 851 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Печень по-наваррскиДовольно давно, этак 419 лет назад, была произнесена фраза, которая для политиков значит очень многое – «Париж стоит обедни». В этот день король Генрих Наваррский публично перешел из протестантства в католичество и стал французским королем. Франция в результате прекратила религиозную войну и зажила спокойно, а с Генриха как с гуся вода – он менял веру в пятый раз. У слова «обедня» смысл, конечно, религиозный, но звучание вполне кулинарное. Поговорим о кухне страны, вскормившей Генриха Наваррского, ведь это она помогла ему стать таким изобретательным, отважным, сексуальным, остроумным и обладающим немалой государственной мудростью. Приготовим печень по-наваррски – авось и нам повезет!

Нужно

0,5 кг куриной печени, 1 луковица, 1 помидор, 5 картофелин, 200 г грибов (например шампиньонов), 70 г жирных сливок, 2 зубчика чеснока, пучочек петрушки, растительное масло, черный перец, соль...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1546 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Лисички с картошкойТебе потребуется
 
Лисички – 500 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 3–4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Оливковое масло
Сахар
Сливочное масло
 
Как приготовить

Лисички до недавнего времени стоили не так дорого...
Грибы | Просмотров: 674 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 15.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ГрибовницаТебе потребуется

Подосиновики, подберезовики или белые – 600–800 г
Перловая крупа – 100–150 г
Картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Черный и душистый перец горошком
Лавровый лист
Сливочное масло – 50 г
Сметана для подачи

Как приготовить

Грибы чистим, как только их собрали...
Грибы | Просмотров: 797 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 15.09.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Грибное лукошкоТебе понадобится
 
- хлебный квас – 1,5 л
- соленые грибы – 400 г
- картофель – 250 г
- морковь – 50 г
- зеленый лук – 100 г
- огурцы свежие – 200 г
- сметана 100 г
- яйца – 2 шт.
- горчица – 20 г
- зелень (укроп, петрушка),
- сахар, соль по вкусу...
Грибы | Просмотров: 762 | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Гуляш Грибоедов15 января 1795 года родился человек необыкновенно универсальный – способный дипломат, интересный композитор, а уж драматург – просто выдающийся, несмотря на то, что мы хорошо знаем лишь одну его пьесу.

Александр Сергеевич Грибоедов, так мало проживший и так много успевший, обогативший русский язык массой пословиц и поговорок, попавших во все словари: «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь», «А впрочем, он дойдет до степеней известных, ведь нынче любят бессловесных», «Счастливые часов не наблюдают», «Подписано, так с плеч долой»… стоп-стоп, на блюдо места не хватит. Сама его фамилия, кстати, несомненно носит кулинарный оттенок – нас, грибоедов, в России много! Вот давайте и приготовим прекрасную закуску, которая может быть и основным блюдом – грибной гуляш...
Грибы | Просмотров: 1020 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (0)

Рецепт фаршированных шампиньоновТебе потребуется:

- шампиньоны – 1 кг
- чеснок – 5 зубчиков
- масло оливковое – 4 ст. л.
- сыр сулугуни – 200 г
- сухари панировочные – 4 ст. л.
- вино белое сухое – 100 мл
- пряности – по вкусу
- базилик лиловый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.

Инструкция:

Промой грибы. Шляпки отдели от ножек. Ножки грибов мелко порежь. Мелко пошинкуй чеснок (именно порежь, не дави в прессе)...
Грибы | Просмотров: 946 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ризотто из перловки с шампиньонамиПросто, быстро, вкусно!

5 основных ингредиентов:

1. шампиньоны – 300 г
2. бульон (лучше овощной) – 1 стакан, 4 стакана воды
3. перловая крупа – полстакана
4. нежирная сметана – 1 стакан
5. чеснок, соль, перец, сушеный шалфей

Приготовление:

1. Порежь шампиньоны, сложи их в кастрюлю, добавь воду, перловку и бульон. Вари все на медленном огне, пока жидкость полностью не впитается...
Грибы | Просмотров: 956 | Добавил: Mao | Дата: 18.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Тосты с грибами и сыромТебе потребуется

- грибы свежие – 400 г
- масло сливочное – 50 г
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- мука пшеничная – 2 ст. л.
- молоко – 500 мл
- тосты – 12 шт.
- сыр грюйер – 50 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Инструкция ...
Грибы | Просмотров: 1116 | Добавил: Mao | Дата: 17.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700