Шампиньоны – 500 г Лук – 3 шт. Помидоры – 3–4 шт. Сыр тертый – 100 г Растительное масло – 3–4 ст. л. Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
Тщательно промой грибы. Отдели шляпки у половины грибов и отвари все в течение 10 минут. Откинь на дуршлаг. Шляпки отложи в сторону. Лук порежь полукольцами, обжарь на растительном масле до мягкости, затем добавь мелко порезанные грибы и жарь около 10 минут...
Довольно давно, этак 419 лет назад, была произнесена фраза, которая для политиков значит очень многое – «Париж стоит обедни». В этот день король Генрих Наваррский публично перешел из протестантства в католичество и стал французским королем. Франция в результате прекратила религиозную войну и зажила спокойно, а с Генриха как с гуся вода – он менял веру в пятый раз. У слова «обедня» смысл, конечно, религиозный, но звучание вполне кулинарное. Поговорим о кухне страны, вскормившей Генриха Наваррского, ведь это она помогла ему стать таким изобретательным, отважным, сексуальным, остроумным и обладающим немалой государственной мудростью. Приготовим печень по-наваррски – авось и нам повезет!
Нужно
0,5 кг куриной печени, 1 луковица, 1 помидор, 5 картофелин, 200 г грибов (например шампиньонов), 70 г жирных сливок, 2 зубчика чеснока, пучочек петрушки, растительное масло, черный перец, соль...
15 января 1795 года родился человек необыкновенно универсальный – способный дипломат, интересный композитор, а уж драматург – просто выдающийся, несмотря на то, что мы хорошо знаем лишь одну его пьесу.
Александр Сергеевич Грибоедов, так мало проживший и так много успевший, обогативший русский язык массой пословиц и поговорок, попавших во все словари: «Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь», «А впрочем, он дойдет до степеней известных, ведь нынче любят бессловесных», «Счастливые часов не наблюдают», «Подписано, так с плеч долой»… стоп-стоп, на блюдо места не хватит. Сама его фамилия, кстати, несомненно носит кулинарный оттенок – нас, грибоедов, в России много! Вот давайте и приготовим прекрасную закуску, которая может быть и основным блюдом – грибной гуляш...
Грибы |
Просмотров: 1020 |
Author: Бурда Борис |
Добавил: Mao |
Дата: 19.05.2012
| Рейтинг: 4.8/4
| Комментарии (0)
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи