Пятница, 22.10.2021, 19:08 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [1]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
GA


 Блог
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Авианосец
14:48
Авианосец
АвианосецАвианосец — самый крупный военный корабль, являющий­ся плавучей авиабазой соединения колесных самолетов или вертолетов (в этом случае корабль называется вертолетоносец).

Для выпуска и приема самолетов предназначена верхняя палуба авианосца, играющая роль взлетно-посадочной поло­сы. При взлете самолетов используются катапульты (как правило, паровые), а для облегчения посадки — натянутые поперек палубы, тугие, эластичные финишеры, за которые самолет цепляется тормозным крюком.

Посадочная палуба для экономии места расположена на большинстве авианосцев под углом 10—11° влево от диамет­ральной оси корабля. Надстройки, командирский мостик, ды­мовая труба, мачта объединены в небольшой «остров», сдви­нутый на правый борт (чтобы не мешать взлетающим и садя­щимся самолетам). В носу и в корме на барбетах размеще­ны орудия и установки для запуска зенитных ракет.

Под палубой находятся ангары, мастерские, склады боепри­пасов, жилые помещения для экипажей самолетов, обслужи­вающего персонала и команды корабля. В зависимости от назначения авианосцы делятся иа ударные, противолодочные и вертолетно-десантные (основные их характеристики даны в таблице). Ударный авианосец США «Энтерпрайз» — первый крупный военный норабь с атомной энергетической уста­новкой .
 
 
 
Авианосец «Энтерпрайз»
 
Авианосцы (переделанные из других кораблей и транспор­тов) впервые появились в английском флоте в конце первой мировой войны.

Во второй мировой войне большинство ударных авианос­цев были уже специальной постройки. Причем, являясь в на­чале, войны силами обеспечения линкоров, и середине ее они стали основной ударной силой флотов США, Японии и Англии.

В настоящее время авианосные ударные соединения счи­таются в американском флоте главными силами, несущими на себе оноло трети ядерного оружия США.
 
 
Автор: И. Чернышев
Категория: Флот | Просмотров: 888 | Добавил: Mao | Теги: авианосец | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA

Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи