Суббота, 05.12.2020, 15:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

Засолка огурцов в бочке
Лучшими сортами для засолки тра­диционно считаются Нежинские, Му­ромские, Вязниковские. Для засола отбирают свежие, зеленые, одинако­вые по размеру огурцы. Свежесобранные огурцы замочить на 6 ч, периодически меняя воду, вы­мыть. Приправы тоже тщательно вы­мыть. Укроп нарезать кусочками по 34 12—15 см. Корни хрена и чеснок очи­стить. Подготовленные приправы класть на дно бочки и поверх огурцов. Если бочка большая (более 100 л), то приправы положить и посередине.
 
Стенки бочки натереть чесноком. Как можно плотнее уложить в нее огурцы. Если огурцы солят в бочке с двой­ным дном, то его выставляют после заполнения бочки, а рассол заливают через шпунтовое отверстие. При засо­ле в открытой бочке огурцы накрыва­ют сверху полотном, кладут деревян­ный кружок и сверху на него гнет. Боч­ку сверху накрывают, чтобы в нее не попала пыль.
 
После заливки рассолом бочку с огур­цами следует держать в помещении с температурой 18—20°С, при которой наиболее быстро проходит процесс ферментации. Через 8—10 дней огур­цы перенести в холодное место, где фер­ментация заканчивается. В обычном по­гребе это происходит через 30-35 дней. Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (на 1 л воды — 20 г соли и 9 г лимонной кислоты).
 
Правильно засоленные огурцы свет­ло-зеленого цвета, твердые, хрустя­щие; они легко ломаются пополам, а на разломе не имеют пустот; у них при­ятный кисло-соленый вкус и запах приправ.
 
100 кг огурцов, 3 кг укропа (стебли с зон­тиками с семенами), 1 кг листьев хре­на, 300 г корня хрена, 1 кг листьев чер­ной смородины, 10—15 головок чеснока, 10 стручков красного острого перца.
 
Для рассола: на 10 л воды — 835—945 г соли для крупных огурцов, 725—835 г для огурцов среднего размера, 620—725 г для мелких огурцов.
Категория: Консервирование | Добавил: Mao (28.03.2010)
Просмотров: 1654 | Теги: хрен, смородина, перец, чеснок, бочка, укроп, Огурцы | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы