Понедельник, 25.11.2024, 13:34 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 151-160
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 302 303 »

Тайный путь глотка алкоголяИспользуя новейшие данные медицины, биохимии, физиологии и психологии, французский журналист Александр Дорозинский, постоянный автор научно-популярного журнала «Сьянс э ви», рассказывает о ранее не известных сторонах вреда, наносимого алкоголем.

Вы принимаете натощак рюмку водки или виски крепостью 40 градусов и объемом 25 миллилитров. Независимо от того, разбавили ли вы этот напиток содовой водой, как принято во многих странах, или нет, в организм попало 10 граммов чистого алкоголя. Какова же судьба этих 10 граммов этилового (винного) спирта в вашем организме?

Прежде всего алкоголь вызывает во рту четкое ощущение жжения. Это ощущение, как правило, вызывается любым напитком крепостью выше 20 градусов. После большого глотка жжение не ограничивается полостью рта, а распространяется на пищевод и желудок...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1521 | Author: А. Дорозинский | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Заготовки, заготовки...В полном разгаре пора заготовок. Хозяек, можно сказать, старательно приучали к вареньям, ягодам в сиропе, сладким желе, тертым сырым ягодам с двойным и более кратным количеством сахара (практически получались не ягоды с сахаром, а сахар с примесью ягод). Результат — в забвении традиционные технологии заготовок прошлых веков, то есть традиции народа, основанные на рецептуре либо совсем без сахара, либо с небольшими добавками этого дорогого и редкого в те поры продукта. Дешев и доступен был мед, который качали в те времена на «медовый Спас» (14 августа).

В этой статье автор постарался поставить задачу: не только вспомнить старые технологии, но и снизить расход сахара и меда. Это позволит уменьшить количество потребления углеводов и расширить ваше меню за счет большего разнообразия заготавливаемых на долгую зиму продуктов...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1251 | Author: В. Одинцов | Добавил: Mao | Дата: 25.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Кофеин в напитках и препаратах«Coffeinum — кофеин —
Это три-метил-ксантин.
В чистом виде получают
Из какао, кофе, чая.
Доза высшая, чем
«деци»,
Возбуждает сильно
сердце,
Увеличивая в нем
Систолический объем,
Повышает диурез,
Пробуждает Ц. Н. С.»

Этот немудреный стишок помогал студентам запомнить самое главное о кофеине. Знать, что кофеин именно триметилксантин, нужно, дабы отличить его от теофиллина и теобромина, которые тоже содержатся в чае и какао, но являются диметилксантинами. Отсутствие одной метильной группы резко сказывается на активности вещества...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1204 | Author: В. Прозоровский | Добавил: Mao | Дата: 24.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Как избежать пищевых отравленийЛетом, естественно, повышается риск пищевых отравлений. А так ли они безобидны? На Международном конгрессе иммунологов интересное сообщение сделали американские ученые Маррек и Каплер. Они обнаружили, что пищевые токсины (продукты жизнедеятельности опасных для человека микробов, размножающихся в продуктах питания) — суперантигены. То есть чужеродные для организма вещества, при вторжении которых начинается массированная реакция со стороны иммунитета.

Раньше считалось, что бактериальные токсины вызывают ответные действия только лимфоцитов. Каплер и Маррек показали, что эти токсины запускают и другие иммунные реакции, что и вызывает тяжелые симптомы отравления. По-видимому, каждый, кто испытал их на себе, понимает о чем речь. Если же иммунную систему эксплуатировать сверх меры, то эффективность ее работы будет снижаться, что скажется на здоровье в целом...

Здоровье, Красота | Просмотров: 867 | Добавил: Mao | Дата: 24.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Еще раз о питании, его теориях и рекомендацияхПовышенный интерес к проблеме питания в настоящее время вполне закономерен. Люди стали лучше жить, калорийнее питаться, меньше двигаться. И это ограничение в физических нагрузках и движении при полноценном питании начало ощутимо сказываться на росте числа людей с избыточным весом. Выход из положения, по мнению многих врачей и ученых-диетологов, в качественно полноценном и количественно ограниченном питании (мы здесь не касаемся гиподинамии). Спрос рождает предложение — появилось огромное количество диет, рекомендаций, теорий питания, в каждой из которых при желании можно найти и рациональное зерно и спорные моменты. А как же все-таки правильно организовать свой повседневный стол? Каким рекомендациям отдать предпочтение?..

Здоровье, Красота | Просмотров: 957 | Author: К. Петровский | Добавил: Mao | Дата: 24.07.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Стакан сока с витаминами из справочникаМы провели на московской улице небольшой опрос. Спросили пятнадцать прохожих: «В чем, с вашей точки зрения, ценность соков?». Все пятнадцать ответов по смыслу совпали: «Прежде всего в витаминах».

Действительно, реклама, популярная отечественная и переводная литература по диетологии и консервированию (П. Даскалов, автор познавательной книги «Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях», одну из первых глав так и называет «Витаминное богатство») связали понятия «витамины» и «сок» в нашем сознании неразрывно.

Знакомство с литературой убеждает, что витамины можно без преувеличения назвать «душой» этого продукта, обладающей целительными свойствами...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1230 | Author: М. Гурвич, А. Левин | Добавил: Mao | Дата: 19.07.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Травяные чаи для кормящих матерейНесмотря на то, что 95 процентов всех матерей кормят своих малышей грудью, часто уже в первые месяцы после родов молока не хватает. Детишек приходится искусственно докармливать, а это действует раздражающе на восприимчивый пищеварительный тракт новорожденного. Ведь за миллионы лет эволюции человека кишечно-желудочный тракт, особенно малышей, не смог да и не сможет приспособиться к искусственному питанию. С точки зрения биологии это невозможно. Но все ли испробовано, чтобы стимулировать деятельность молочных желез в полной мере?

Как правило, кормление грудью первого ребенка проходит сложнее, чем второго. Специальных медикаментов для усиления образования молока, насколько нам известно, не существует, но некоторые лекарственные растения могут стать действенной поддержкой кормящей матери...

Здоровье, Красота | Просмотров: 772 | Author: Urania (Germany) | Добавил: Mao | Дата: 19.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

О пользе белокачанной капустыВ одной из древнегреческих легенд обиженный богом Дионисом фракийский царь плачет крупными слезами, которые, упав на землю, превращаются в кочаны, а окружающие с изумлением кричат «капут» (голова). Считают, что отсюда и произошло название капусты. Римский историк и писатель Катон сообщал, что капуста для римлян служила не только пищей, но и лекарством.

О популярности капусты свидетельствует забытый сейчас народный праздник — капустник. В эти дни деревенская молодежь обходила все крестьянские дворы, помогая рубить и заквашивать капусту. За это хозяйка угощала капустным пирогом, а к нему были песни, пляски, хороводы...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1436 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

О пользе красной свеклыДикая свекла до сих пор растет по берегам Черного и Каспийского морей, в Иране, Средиземноморье.

Еще в древности были выведены сорта столовой, кормовой и сахарной свеклы. Использовали ее и как лекарственное растение. В Россию свекла была завезена из Греции, как считают, в X веке, и русское название ее связано с греческим «сфекели».

Культура свеклы трудоемка: семена срастаются в соплодия, которые при посеве дают несколько всходов Их необходимо прореживать. Раньше это делалось вручную. Но сейчас селекционерами выведены сорта односемянной свеклы...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1625 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2015 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Особенности грибной кухниЗа последние пять десятилетий понятия людей о питательной ценности отдельных продуктов претерпели существенное изменение. И сейчас продукты все меньше и меньше ценятся за калорийность, и с каждым годом возрастает значимость сбалансированности пищи по аминокислотам, особенно незаменимым.

Грибы имеют невысокую калорийность, в них мало жиров и углеводов. Средняя калорийность одного килограмма грибов не превышает 300—500 калорий, в то же время килограмм жира — 9100 калорий, килограмм мяса — 4100...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1589 | Author: Л. Гарибова | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700