Понедельник, 25.11.2024, 11:43 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 141-150
Страницы: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 302 303 »

О пользе малиныМалина — хороший медонос, мед, собранный пчелами с цветков, высокого качества, светлый, душистый и вкусный.
Калорийность ягод невысока: всего 41 калория на 100 граммов продукта. Ягоды содержат 5—11 процентов сахаров, среди которых преобладают хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза. Глюкоза — один из главных компонентов для питания и мозга и сердца. Фруктоза не требует для своих дальнейших превращений в организме перенапряжения инсулярного аппарата, поэтому малина полезна больным сахарным диабетом. Содержание сахаров в этой ягоде очень изменчиво, зависит от мест произрастания, погодных условий.

Вкус и аромат ягод, обусловленный душистым эфирным маслом, повышает аппетит и рефлекторно настраивает систему пищеварения на прием пищи: увеличивается выделение слюны, желудочного сока и желчи...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1200 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Грибы-колосовикиЕсли в справочнике о грибах вы попытаетесь найти название «колосовики», то ваши труды будут напрасны. Грибов-колосовиков с научной, систематической точки зрения нет, но грибы-колосовики все-таки есть.

Давно замечено, что многие грибы довольно строго приурочены к определенному сезону. Эта сезонность их появления хорошо отражена во многих народных приметах, пословицах и поговорках разных областей нашей страны. «Первый туман лета — верная грибная примета», «Появились опенки — лето кончилось», «Поздний снежок — поздний грибок» и др. Сезонность в появлении грибов проявилась и в названии некоторых из них: майский гриб, вешенка, летний опенок, осенний опенок, строчок осенний, зимний гриб...

Свое хозяйство * | Просмотров: 3163 | Author: Л. Гарибова | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2015 | Рейтинг: 4.9/7 | Комментарии (0)

Соковыжималка Игоря МасловаИнженер из Подмосковья Игорь Михайлович Маслов широко известен благодаря своим изобретениям, отличающимся простотой и эффективностью. Центральное телевидение в свое время рассказывало об универсальной разборной печке Игоря Михайловича, не имеющей аналогов по уровню экономичности, о способе выращивания помидоров в открытом грунте, когда один куст приносит по 50-100 килограммов плодов практически в любой климатической зоне.

А теперь мы познакомим вас еще с одним приспособлением Игоря Михайловича, которое снимет немало проблем, связанных с переработкой урожая яблоневого сада. Куда садоводу девать падалицу? Как поступить с богатым урожаем сортов, не пригодных для длительного хранения? Варить варенье — уходит много сахара. Можно, конечно, заняться сушкой, однако с этим делом всегда много хлопот, большой расход энергии, да и потери ценных веществ в плодах в конечном счете окажутся немалыми...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2914 | Author: Игорь Маслов | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Консервированные кисло-сладкие помидоры и Витаминная заготовка из плодовКонсервированные кисло-сладкие помидоры

Некрупные помидоры уложите в банки вместе с лавровым листом и перцем. Вскипятите воду, соль и сахар. Залейте помидоры рассолом до «плечиков», предварительно нагрев банки в горячей воде.

Влейте уксусную эссенцию и прикройте    прокипяченными стеклянными крышками. Пастеризуйте консервы 20 минут при температуре 90° С.

Если банки будут заполнены рассолом не до краев, добавьте кипяток. Закрытые консервы положите набок...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 785 | Author: Л. Куценко | Добавил: Mao | Дата: 28.09.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ЦикорийСветло-голубые звездочки цветков цикория знакомы многим. В июле — августе это растение можно часто встретить около дорог и канав, по краям лужаек, на полевых межах и пустырях. Известно, что цикорий был знаком еще древним грекам и римлянам — его употребляли как овощ для улучшения пищеварения.

Сейчас во многих странах культивируется цикорий обыкновенный, или корневой, и цикорий салатный. Утолщенные, похожие на редьку корни культурного цикория содержат инулин, сахар, белок, минеральные соли, витамины и гликозид интибин — ценное вещество, горькое на вкус, оказывающее полезное действие на организм. Корни используют как суррогат кофе и как примесь к натуральному кофе...

Здоровье, Красота | Просмотров: 988 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

ТыкваТыква — древнейший овощ, который освоен людьми с времен незапамятных. Так, жители Мексики разводили тыкву уже 5 тысяч лет назад! Была она известна и древним египтянам. А вот в Европу этот овощ попал сравнительно поздно, из Северной Америки. Произошло это в начале XVI столетия. Впервые на нашем континенте тыква упоминается в одном из травников за 1543 год. Долго, слишком долго пренебрегали огородники разведением этого урожайнейшего растения (всего одна плеть дает до центнера и более крупных плодов!), и только в позапрошлом веке могучий овощ получил всеобщее признание. Были выведены местные сорта тыкв, до тонкостей освоены приемы их возделывания. Ныне тыкву выращивают на всех континентах Земли, в самых различных климатических условиях...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2101 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1)

Теофиллин и танин в чашке чая и таблетке препарата«Я должен был выпивать много чая, чтобы работать. От чая освобождались те возможности, которые дремали в глубине моей души». (Л. Н. Толстой)

Теофиллин, одно из ценнейших лекарственных веществ, обязан своим происхождением чаю. И хотя теофиллина здесь ничтожное количество, впервые он был извлечен именно из чайных листьев. Однако само его название никак не связано с чаем. Первая часть слова — «тео» — возникла вовсе не от латинского «теа» — чай, а от греческого «теос» — бог. Поскольку «фило» по-гречески «люблю», то название вещества можно было бы, очевидно, перевести как «любимец богов». Как там насчет богов, неясно, а врачи любят лечить теофиллином и его производными многие болезни.

Но прежде о чае — одном из самых распространенных и почитаемых многими от мала до велика натуральных лекарств без рецепта...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1025 | Author: В. Прозоровский | Добавил: Mao | Дата: 27.07.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Подробнее о некоторых сокахЯблочный сок. Это, пожалуй, один из самых популярных у нас соков. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус, хорошо утоляет жажду. В яблочном соке много нужных организму веществ. В первую очередь это витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа; яблочная, лимонная и другие органические кислоты. Яблочный сок рекомендуется всем, но особенно полезен он детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, гастритом с пониженной кислотностью. Калорийность этого сока невелика.

Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно рекомендовать практически всем. Особенно полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Невысокая калорийность позволяет рекомендовать томатный сок людям с избыточным весом...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1050 | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соки овощные, фруктовые, ягодныеПредлагаемая статья опытного врача-диетолога посвящена использованию в лечебном питании плодово-ягодных и овощных соков, предостерегает от их неумеренного употребления и самолечения.

Яблочный, виноградный, томатный, брусничный... Будто ароматы ушедшего лета законсервированы в банках с разноцветными жидкостями — от золотисто-желтого до рубиново-красного. Специалисты науки о питании всегда считали, что натуральные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Жаль только, что появляются натуральные соки у нас на столе не столь уж часто. Не балует нас пока торговля ни разнообразием, ни качеством. Консервировать же соки самим не у каждого есть возможности да и умение...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1202 | Author: М. Гурвич | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Фрукты не только на десертВзрослому человеку в среднем необходимо ежедневно съедать 230 г фруктов. Разнообразные по вкусу плоды — ценный источник не только аскорбиновой кислоты, провитамина А, но и растительных волокон, минеральных солей и микроэлементов. Фрукты благотворно воздействуют на пищеварительную систему, нормализуют двигательную активность кишечника и состав обитающих в нем микробов, способствуют перевариванию белков и жиров. Кроме того, они прекрасно утоляют жажду, одновременно препятствуя задержке в организме лишней жидкости.

Предлагаем вниманию читателей рецепты блюд, приготовленных на основе или с использованием фруктов и ягод...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1117 | Author: Ж. И. Орлова | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700