Понедельник, 25.11.2024, 04:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 302 303 »

Мой опыт квашения капустыЭтим рецептом квашения капусты поделился ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Д. А. Борщев. Надеемся, что, следуя всем советам Дмитрия Алексеевича, вам удастся качественно заготовить впрок такой ценный продукт, как капуста.

Для квашения капусты необходимо иметь:
— эмалированное ведро или кастрюлю без пятен ржавчины емкостью 10 литров, а также эмалированный таз;
— 2—3 деревянных кружка, лучше из березовой или липовой доски (но не фанерные, так как клей фанеры растворяется рассолом), если таких кружков у вас не окажется, воспользуйтесь тарелками или крышками от кастрюль...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1675 | Добавил: Mao | Дата: 17.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

К сведению любителей устрицУстрицы — любимое блюдо гастрономов, о котором раньше мы в основном читали лишь в романах. Учтите — это сезонное блюдо, в некоторые месяцы устриц есть нельзя — можно отравиться. Считается, что опасны устрицы в те месяцы, в названиях которых нет буквы «р» — май, июнь, июль и август. Почему в это время устрицы ядовиты — неизвестно. Может быть, потому, что на эти месяцы приходится период размножения моллюсков. Как бы то ни было, но сам факт несомненен. В некоторых государствах Европы, например во Франции, поднимался даже вопрос о запрещении продавать устрицы в эти месяцы.

Любителям устриц надо иметь в виду, что моллюски могут аккумулировать медь: если вместилища, в которых их выращивают, имеют медные части или в море в местах их обитания залегают медные руды. А это очень опасно...

В мире животных | Просмотров: 918 | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Кос-халва для сладкоежекНа кондитерско-булочных комбинатах это лакомство готовят в больших котлах под давлением. Температура кипения сиропа в них достигает 160°С. Дома такое вряд ли возможно, и все же сладость белого цвета и тягучей консистенции, весьма похожая на косхалву, получается. Хотите попробовать?

Вам понадобятся следующие продукты: 500 г сахарного песку; 220 г ядер грецких орехов (вместо грецких можно использовать орехи фундук, а еще лучше кешью, если, конечно, средства позволяют); 2 яичных белка; 250 мл воды; 1/2 стакана пшеничной муки на разделку; 350 г инвертного сиропа...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 862 | Author: Л. Белюсева | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Консервируем в духовкеОбильный урожай фруктов, радуя садоводов-любителей, приносит и немало забот. Как переработать эту массу плодов в домашних условиях, как успеть сделать заготовки из скоропортящихся фруктов, нележких сортов яблок и груш, где раздобыть банки для такого количества консервов? Можно ли найти выход из этого затруднительного положения? Можно, если для переработки фруктов использовать духовой шкаф вашей кухонной плиты, а термическую обработку продуктов проводить на противне духовки. Преимущества использования духовки для приготовления фруктовых заготовок очевидны...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 920 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как сохранить продукты• Томатная паста не заплесневеет, если ее хранить в морозильной камере холодильника в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

• Открытые банки консервированных грибов или овощей можно сохранить от плесени, если положить внутрь крышки кружок, вырезанный из обычного медицинского горчичника. Горчица — отличный консервант.

• Если в банке или в бочке с солеными огурцами появилась плесень, удалите ее и опустите в рассол очищенный хрен или холщовый мешочек с горошинами черного перца (5 г на 1 литр рассола)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 702 | Author: Л. Пирожкова | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как заморозить овощи и фруктыЗамороженные плоды и овощи не только питательны, но вкусны и ароматны, как свежесобранные. Хорошо сохраняются они в течение нескольких месяцев, практически до нового урожая.

Овощи и фрукты, предназначенные для замораживания, собирают полностью созревшими. Сначала их отсортировывают, затем очищают, удаляют кожицу, семенные гнезда, косточки, плодоножки. Нежные ягоды, такие, как малина, очищают после размораживания.

Замораживают не позже 2—3 часов после уборки. Все плоды и овощи моют в проточной воде и раскладывают для просушки на сито или чистую ткань. В солнечный день удобно обмыть ягоды из шланга прямо на кустах, обсушить их, а затем уже собрать и больше не мыть...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 803 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Торт к чаепитиюДля торта, который мы предлагаем испечь, понадобится совсем немного продуктов.

Замесите тесто из 2 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана моркови, натертой на мелкой терке. Добавьте пол чайной ложки соды и столько же уксуса. Тесто должно получиться густым, как мед. Выложите его на сковородку, смазанную маслом. Поставьте примерно на один час в разогретую до 200°С духовку на среднее положение. Остывший торт разрежьте на 2-3 коржа и каждый пропитайте кремом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 647 | Author: О. Сверчкова | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Вино для праздничного столаПодбирая вино, нужно заботиться не столько о его количестве, сколько о качестве и гармоничном сочетании с теми блюдами, которые вы готовите.

Сухие белые столовые вина подают к холодным закускам, рыбным блюдам, твердым неострым сырам и фруктам.

Сухие красные столовые вина рекомендуются к горячим закускам, блюдам из мяса, птицы, острым сырам.

Полусухие и полусладкие вина хороши для десерта, блюд из рыбы, домашней птицы, овощей и грибов.

Крепленые сладкие вина (вермут, херес, мадера) употребляют как аперитив перед едой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 734 | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Маленькие хитрости при выпечке коржа• Корж с бортиком делается так. Скатайте колбаску из теста, положите ее по краю коржа и придайте ей форму бортика. Бортики коржа при этом не должны доходить до верхнего края формы.

• Если вы выпекаете один корж без начинки, то его высокие бортики, к сожалению, часто наклоняются к центру. Что делать? Выложите верх коржа алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, насыпьте на нее, например, горох или фасоль для более плотного прилегания и выпекайте корж почти до готовности. Затем выньте его из духовки, осторожно снимите фольгу вместе с наполнителем, после чего поставьте противень с коржом в верхнюю часть духовки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 650 | Author: Sabrina | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Что приготовить для званого угощенияПредлагаем несколько рецептов для праздничного стола.

Свинина, запеченная в фольге

У свинины очень вкусная часть — лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 785 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700