Понедельник, 25.11.2024, 07:00 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 302 303 »

Угощения на ПасхуВ этом году Пасха приходится на 1мая. Исстари заведено праздновать ее самым торжественным образом. В былые времена на Пасху пускали любопытных во все известные кремлевские здания. В Москве и Петербурге для простого народа устраивались качели, карусели, балаганы и другие зрелища. Прочие жители столиц наносили поздравительные визиты родным и знакомым и катались в экипажах. Каждый город или село оглашались колокольным звоном до вечерен. В деревнях во время Пасхи занимались всевозможными играми. Мужчины и мальчишки катали яйца с каточков или «бились» красными яйцами: у кого яйцо треснет, тот и проиграл. Некоторые удальцы за день выигрывали полную корзину яиц. Девушки и молодые парни качались на качелях, водили хороводы.

Праздничный стол украшали сдобными куличами, крашеными яйцами и ритуальной творожной пасхой. Различные домашние напитки, жареных поросят, жаркое из говядины, окорока, торты, мазурки и другие блюда всегда готовили в больших количествах, чтобы можно было угостить всех, кто придет в дом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1230 | Author: Л. Пирожкова | Добавил: Mao | Дата: 27.03.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Пасха: Для праздничного столаПасха творожная обыкновенная

Все пасхи готовят из очень свежих творога и яиц. Удобно делать пасху в специальной форме — пасочнице (сборно-разборной полой четырехгранной пирамиде из дощечек). В последние годы пасочницы стали продавать в магазинах и на рынках.

Для обыкновенной пасхи понадобятся: 1 кг творога, 5 яичных желтков, 200 г сахарного песку, 100—200 г цукатов, цедра одного лимона, 1/4 чайной ложки ванилина.

Сырые яичные желтки разотрите с сахарным песком и ванилином, соедините с творогом, добавьте измельченные цукаты и лимонную цедру (вместо цукатов можно использовать нарезанный мелкими кусочками мармелад)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 907 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 27.03.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Рецепты к ПасхеВ этом году главный праздник христиан — Пасха — приходится на 1 мая. После семинедельного поста наступает пышное застолье. Традиционные пасхальные кушанья — сваренные вкрутую крашеные или расписные яйца, куличи, пасха. Но кроме них можно приготовить и что-нибудь необычное, например, старинное русское блюдо — тельное.

Тельное

Тельным в старину называлось рыбное блюдо, приготавливаемое в виде котлет. Вообще, это самостоятельное кушанье, но на масленицу им начиняли, например, пироги...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 798 | Author: Л. Пирожкова | Добавил: Mao | Дата: 27.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Куличи и пасхи с овощами и фруктамиТонкости приготовления кулича

Чтобы кулич удался, молоко, дрожжи и яйца должны быть очень свежими, пшеничная мука — только высшего качества, сухая и просеянная перед замешиванием теста. Рекомендуется добавлять в муку 30% муки-крупчатки.

Традиционно кулич должен быть высоким. Если у вас не найдется высокой формы, воспользуйтесь обыкновенной кастрюлей, нарастив высоту ее стенок. Для этого вставьте в кастрюлю плотно прилегающий к стенкам цилиндр из толстой пищевой фольги, на дно положите кружок, вырезанный из такой же фольги. Печется кулич приблизительно один час...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 707 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 27.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как красить пасхальные яйцаОбычай дарить на Пасху крашеные яйца связан с именем Марии Магдалины, которая после вознесения Христа отправилась в Рим проповедовать его Слово и там преподнесла императору Тиберию красное яйцо со словами «Христос воскресе!».

На Руси окрашивать яйца в красный цвет начали еще в языческие времена. Красное яйцо было символом солнца, которое пробуждало природу после зимы.

В старину яйца красили различными природными красителями. Для этого готовили крепкие отвары из луковой шелухи, листьев крапивы или березы, коры дуба или еловых шишек. В процеженный отвар опускали сваренные вкрутую яйца и варили их на медленном огне до получения нужного цвета скорлупы. Яйца получались желтые, бежевые, коричневые с различными оттенками...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 744 | Добавил: Mao | Дата: 27.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

История бутербродаНемецкий этнограф и историк Понтер Вигельман из Мюнстерского университета занимаелся историей бутерброда. Он считаел (да это и видно уже из названия), что бутерброд появился в Германии. Исследования показали, что до раннего средневековья немцы потребляли злаки главным образом в виде каши. Хлеб уже умели выпекать, но при еде его крошили в жидкое пиво, а по праздничным дням делали сливочное масло и добавляли его в эту тюрю. Для появления бутерброда понадобились три условия: изобретение более совершенных мельниц, что позволило получать более качественную муку, более совершенные печи для пекарен и распространение поваренной соли. В XIV веке вместо плоских лепешек усовершенствованные печи позволили печь караваи и буханки, а это позволило нарезать хлеб на ломти...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 855 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Заварка в пакетикеСуществуют две версии происхождения бумажных мешочков с чаем. По европейской версии, идея родилась у неизвестных солдат первой мировой, которые стали заваривать чай, опуская в котелок с кипящей водой толику заварки, завязанную в кусок бинта. Американцы же считают, что изобретение было сделано коммивояжером по имени Томас Салливэн, который еще в 1908 году паковал бесплатно раздаваемые фирмой образцы чайного листа в сшитые вручную шелковые мешочки. Правда, и по этой версии решающий шаг к изобретению был анонимным: кто-то из покупателей сообразил, что можно просто опустить мешочек в чашку и не возиться с дополнительным заварочным чайником...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 736 | Author: Ю. Фролов | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Угощения к масленой неделеМасленицу в этом году справляют с 7 по 13 марта. Обязательное традиционное угощение на масленую неделю — блины: круглые, румяные, горячие. Едят их с соленостями — рыбой, икрой, со сметаной, с медом, с вареньем. Кому как нравится. Тоненькие блинчики делают с разными начинками.

Русские блины  — жирные и сытные

Если вы хотите приготовить настоящие блины, сделайте их на дрожжах. Один литр теплого свежего молока и 3—5 сырых яиц взбейте веничком или миксером. В 1/2 стакана теплого молока положите 25 г свежих дрожжей, когда дрожжи поднимутся «шапкой», разведите в них 2 столовые ложки сахарного песку...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 908 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 06.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Масленица блинами славитсяВ этом году масленица приходится на 7—13 марта. В древности этот праздник знаменовал переход к весенним земледельческим работам. С XVI века его стали называть масленицей, потому что в эти дни было принято печь круглые, как солнце, блины на масле. С точки зрения церкви, масленица — переходный период к Великому посту. Празднуется она в течение последней недели перед постом. Называется эта неделя масленой или сырной — мясного уже есть нельзя, а масло, сыр, рыбу, яйца — разрешается.

А еще масленица зиму провожает и весну встречает.

По старому русскому обычаю масленицу отмечают обильным застольем. Главной принадлежностью русского стола на масленой неделе считаются блины, которые добрые хозяйки пекут с понедельника до воскресенья...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 765 | Добавил: Mao | Дата: 06.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Рецепты к масленицеВ этом году отмечать масленицу будут с 7 по 13 марта, что почти совладает с календарным началом весны. На Руси масленицу ждали с таким нетерпением, что даже начинали встречать ее раньше времени — с субботы предыдущей недели. Непременное блюдо праздника — блины, это знает каждый. Ими всегда встречали и провожали дорогих гостей. Блины пекли, чтобы заладилось начатое дело. Видов блинов, блинчиков и оладий великое множество. Предлагаем несколько простых рецептов...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 894 | Author: Л. Белюсева | Добавил: Mao | Дата: 06.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700