Пятница, 17.05.2024, 14:44 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

В категории материалов: 109
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В пропущенный через мясорубку творог положить взбитое яйцо, манную крупу, сахар и 1/2 чайной ложки соли, можно прибавить 1/4 порошка ванилина. Все тщательно перемешать и добавить очищенный промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сровнять поверхность, смазать сметаной или яйцом и печь в горячем духовом шкафу 20—30 минут.

К запеканке подать сметану или сироп.

На 500 г творога — 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы, 50 г изюма.

Выпечка | Просмотров: 518 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Картофель, сваренный в кожице, очистить, положить в миску или другую посуду и размять деревянным пестиком или ложкой. Размятый картофель перемешать с творогом, пропустить через мясорубку, прибавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок, соль и 1/2 стакана муки. Все это хорошо размешать, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон в масле до образования румяной корочки.

К сырникам можно подать сметану, простоквашу, фруктовый или молочный кисель.

На 500 г творога и 800 г картофеля — 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки.

Овощи | Просмотров: 572 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной пшеничной муки, чайную ложку соли и добавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К творожникам можно подать сметану, сладкий фруктовый кисель или сироп.

Для приготовления сладких сырников в творог надо положить меньше соли и прибавить сахар (2—3 ст. ложки) и 1/4 порошка ванилина.

На 500 г творога— 1 ст. ложку масла, 1 яйцо и 1/2 стакана пшеничной муки.

Разное | Просмотров: 532 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СырникиИз творога делают сырники, вареники, пудинги, сырковую массу я т. п. блюда. Для приготовления их нужно брать сухой творог. Если творог влажный, его следует предварительно отжать под прессом. Для этого творог надо завернуть в прокипяченную, отжатую и сложенную вдвое марлю или полотняную салфетку, положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком дощечками, сверху положить какой-нибудь тяжелый предмет и оставить на 2—3 часа.

На кухне + Рецепты | Просмотров: 577 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито, дать стечь и отстояться жидкости. Извлечь из этой жидкости крахмал, добавить его в натертый кортофель, положить муку соль и перемешать. Из приготовленного теста сформовать круглые клецки, начинив их фаршем из сырого мяса с добавлением лука и перца. Клецки обжарить, затем сложить их в кастрюлю, залить сметаной и довести до готовности в жароч-ном шкафу.

Подавать по 2 шт. на порцию в горячем виде, полив маслом.

По-белорусски | Просмотров: 756 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СалатСалаты и венегреты

Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 725 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ЗавтракБольшое значение для  рационального питания имеют правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня.

Завтрак, как правило, должен быть сытным и составлять около 25% суточного рациона. Отсутствие завтрака в суточном рационе приводит к повышенной утомляемости и упадку сил в течение рабочего дня. На завтрак необходимо приготовить какое-нибудь горячее блюдо — мясное, рыбное, овощное, в отварном или жареном виде...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1200 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 08.08.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Швейцарский сырВ одном из фильмов немого кино с участием Чарли Чаплина есть забавный эпизод. Великий актёр, исполняя роль официанта, перед тем, как подать на стол тарелку с сыром, просверливал в нём дырочки... коловоротом. Так он хотел выдать не очень качественный сыр за первоклассный — швейцарский. Шутки шутками, а вот вопрос, почему в некоторых сортах сыра, в том числе и в швейцарском, есть дырочки, в самом деле любопытен.

Изготовление сыра, известное человеку с древнейших времён, процесс сложный. То, как сыр делали древние эллины, подробно описывал в своих поэмах даже Гомер. Правда, во времена Древней Эллады биохимическая суть процесса сыроделия была ещё неизвестна, поскольку до открытия микроорганизмов оставалось много веков. Но теперь-то не секрет, что большую роль в процессе созревания различных видов сыров играют безвредные бактерии, грибки, плесени. Именно они придают готовому продукту особый, специфический вкус, аромат и внешний вид...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 878 | Добавил: Mao | Дата: 08.05.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Универсальная коптильняНаш аппарат позволит каждому самим приготовить горячекопченую рыбу, птицу, мясо.

С равным успехом его можно использовать и на даче, и в городской квартире — коптильный аппарат снабжен трубой для вывода газов через форточку. Дома можно воспользоваться газовой плитой. А в походных условиях — дровами. При транспортировке он также не займет лишнего места. Ведь его емкость легко приспособить для хранения овощей, сыпучих продуктов или консервов, не говоря уж о самой копченой рыбе.

Разберемся внимательно в чертежах. Как видите, коптильня представляет собой ящик с полкой для поддона и решетчатым контейнером. Крупные куски рыбы (а их можно заложить до 5 кг) при копчении часто растрескиваются и пригорают. Уложенные же в контейнере, они легко отделяются ножом...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2336 | Author: В. Потапов | Добавил: Mao | Дата: 07.05.2014 | Рейтинг: 4.7/7 | Комментарии (0)

Желе из шампанского с мандаринамиНу, разумеется, главная ассоциация с Новым годом – елка, мандарины и шампанское. А как тебе идея объединить основные атрибуты праздника, как говорится, в один флакон или, точнее, бокал? Нет, ну елка пусть будет сама по себе, она в бокал не поместится, а вот мандарины с шампанским, слившись в едином порыве, могут стать одним из самых необычных и оригинальных блюд новогодней ночи. Итак...

Тебе понадобится:

бутылка шампанского
несколько мандаринов
сахарный песок – 2–3 ложки
желатин – пачка
 
1. Читаем инструкцию на пачке с желатином и, соблюдая правила, указанные на упаковке, замачиваем его в холодной воде. У меня желатин листовой, он отправляется в воду на 10 минут...
Алкоголь (18+) | Просмотров: 1511 | Author: Варвара Горячева | Добавил: Mao | Дата: 01.10.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700