Такая банальность, как яйцо, совсем не проста. Из-за большого количества разнообразных белков, которые содержатся в яйцах, они стали излюбленным предметом для экспериментов всех известных шеф-поваров мира – ведь стоит изменить температуру приготовления буквально на 1 градус, и результат получается совершенно другим.
Но есть и более простой способ узреть магию яйца своими глазами. Для этого возьмите яичные желтки (оставшиеся, например, после приготовления безе или других блюд, где нужны взбитые белки), аккуратно накройте пленкой или уберите в пакет, чтобы не обветрились, и заморозьте в обычной морозилке. После этого разморозьте желтки в холодильнике и вы обнаружите, что, сохранив цвет и внешний вид, они совершенно поменяли консистенцию: такие желтки не растекаются, а мажутся, словно масло.
Собственно, про этот фокус известно давно, но только недавно дошли руки проверить его на практике, так что можем подтвердить: действительно мажутся. Что делать с этой любопытной информацией – решать вам...
Есть мнение, что с приходом холодов нужно кое-что изменить в своем питании – не гоняться за овощной «всесезонкой», больше налегать на сытную, согревающую пищу. На самом деле особых перемен питание не требует. Но вот завтракать зимой нужно основательно.
Что такое зима в наших широтах? Это поздние рассветы, почти всегда серое небо, неустойчивая погода. Не хватает солнца, тепла, энергии – от такой зимы уже через пару-тройку недель устаешь и начинаешь жаловаться, что «сил нет».
Чтобы силы были и иммунная система работала без сбоев, организму необходимы белки – прежде всего животные.
Именно об этом он пытается сообщить нам, когда зимой требует больше мяса. Колбаса не вариант – белка в ней совсем немного, богатые растительным белком фасоль и грибы – тоже, потому что все незаменимые аминокислоты, важные для иммунных клеток, содержат только животные белки. Поэтому, даже если в остальное время года вы старались не есть мясо, зимой его лучше вернуть в меню...
Чернослив – 250 г Грецкие орехи – 150 г Сливки (33%) – 200 г Сахарная пудра – 1 ст. л. Коньяк или портвейн – 100 г
О пользе чернослива написано немало. Особенно он необходим людям с проблемами перистальтики. Но из полезной еду можно сделать еще и эстетской. В ней пользы чуть меньше, зато удовольствия явно больше.
Как приготовить
1. Чернослив без косточек тщательно промойте...
Разное |
Просмотров: 708 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 21.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
Груши – 3 шт. Вино красное – 300 г Вино белое – 200 г Мед – 1 ст. л. Коричневый сахар – 1 ст. л. Лимон – 1/2 шт. Крахмал – 1 ст. л. Корица, анис, гвоздика по вкусу.
Груши для этого десерта лучше взять поплотнее, чтобы не разварились при приготовлении.
Как приготовить ...
Разное |
Просмотров: 680 |
Author: Игумнова Зоя |
Добавил: Mao |
Дата: 21.09.2013
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
3 сентября – 71-й день рождения Сергея Довлатова, блестящего прозаика, интересного публициста и необыкновенно (иногда даже слишком!) колоритного человека. Родился он в Уфе, вырос и сформировался в Ленинграде, умер в Нью-Йорке – в общем, помотало его по планете. Но был в его жизни и промежуточный этап между советской и эмигрантской жизнью – три года в Таллине. Это оставило следы и в его биографии, и в образе мысли, и в творчестве, да и с эстонской кухней он так явно познакомился волей-неволей… Вот давайте и приготовим в его память культовое блюдо эстонской кулинарии – мульги-капсад.
Нужно: 750 граммов жирной свинины (хорошо, если есть кусочек копченой свинины или хотя бы кость от окорока), 1,5 кг кислой капусты, 3/4 стакана перловки, 2 луковицы, лавровый лист, черный перец, соль.
Всё в котел
Блюдо это для очень экономной эстонской кухни вполне богатое – даже мясо есть!..
макароны-рожки кета японский соус любая зелень морепродукты или морская капуста
Инструкция:
Возьмите рожки, желательно из муки твердых сортов. Отвариваете их и ждете, когда они остынут. Отдельно сварите или поджарьте кету. Мелко нарежьте ее и сложите вместе с рожками.
Сверху полейте любым японским соусом и украсьте зеленью...
Надо: 3 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 стакана муки, половина молодого кабачка, 0,5 стакана миндаля, разрыхлитель.
Как приготовить
Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло. Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь. Муку просеять, добавить к ней соль, можно корицу и разрыхлитель, перемешать.
Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.
Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать 3–4 мин. Разогреть духовку до 175° С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи