Суббота, 04.05.2024, 03:18 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Разное

В категории материалов: 109
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Плов поморскийВам понадобится
 
- Гречка – 1,5 стакана
- Вода – 3 стакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухие грибы или вареные – сколько есть
- Сливочное масло – 40 г
- Соль, перец
 
Как приготовить

Грибы – одна из составляющих плова. Если у вас сухие грибы, замачиваем их на пару часов. Размоченные грибы нарезаем соломкой (как получится)...
Разное | Просмотров: 789 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Постное менюЗнаток кулинарного искусства Александр Ерхов составил постное меню. А советует он в это время обратить внимание на простые и знакомые продукты: фрукты, овощи, грибы и орехи.

Завтрак

Овсяное печенье

Надо

- 2 стакана овсяных хлопьев,
- 1,5 стакана воды,
- 2 ст. л. меда,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 1/3 стакана сахара...
Разное | Просмотров: 1055 | Author: Александр Ерхов | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Манные биточкиНадо
 
- Молоко – 500 мл
- Вода – 500 мл
- Манка – 200 г
- Сахар – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари

Как приготовить

Берем пол-литра молока и столько же воды, доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку. Варим вязкую манную кашу. Даем ей остыть. Так она еще больше загустеет. Взбиваем яйца с сахаром и вводим их в кашу...
Разное | Просмотров: 775 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Желе из белого винаНадо
 
- Белое полусладкое вино – 750 мл
- Сахар – 150 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Желатин – 40 г
- Вода – 150 г
- Черника – 1–2 стакана
 
Как приготовить
 
Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями...
Сладкое | Просмотров: 829 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 18.02.2013 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как выбрать тостерКак приятно съесть на завтрак горячий и хрустящий, вкусно пахнущий чуть поджаристым хлебом тост! И если вы противник поджаривания хлеба (не все считают полезным жарить на масле) или просто у вас по утрам мало времени, чтобы возиться со сковородкой, то вам совершенно необходим тостер! Как его выбрать и на что стоит обращать внимание?

Производительность и размеры

Современные тостеры позволяют приготовить одновременно 2 или 4 тоста. От числа тостов зависит размер тостера и количество отделений в нем. Тостеры могут содержать:

– 2 отделения на 1 тост. Самый компактный вид тостеров.
– 1 отделение на 2 тоста. Тостер узкий, вытянут в длину.
– 2 отделения на 2 тоста. Эти тостеры довольно объемны.
– 4 отделения на 1 тост. Так же довольно объемны...
Домашнему мастеру | Просмотров: 1535 | Добавил: Mao | Дата: 23.12.2012 | Рейтинг: 4.2/5 | Комментарии (0)

Кое-что про сольЧто мы знаем о соли? Не так уж мало: поваренная соль — это химиче­ское соединение, хлористый натрий, при кристаллизации она образует прозрачные шестигранные кристал­лы; соль — ценное промышленное сырье. Без соли любая, даже самая изысканная еда покажется совсем безвкусной. Суточная потребность че­ловеческого организма в соли — 20 граммов. Знаем мы и то, что соль спо­собствовала созданию Римской им­перии, что араб, который делится со­лью с незнакомым человеком, гаран­тирует ему тем самым опеку и непри­косновенность. С давних времен с солью было связано много всяческих предрассудков (например, рассыпать соль — значит поссориться). Кое-кто из вас слышал, наверняка, о соля­ных копях, в том числе и о самых знаменитых старинных соляных ко­пях в Величке, под Краковом...
Женсовет: рукоделие+ | Просмотров: 3741 | Author: Збигнев Венглевский | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2012 | Рейтинг: 5.0/22 | Комментарии (0)

«Небо и земля» – больше, чем пюре с колбасой14 июня во всем мире отмечают Международный день донора крови. То, что кровь нужна до зарезу для спасения жизней миллионов больных и пострадавших от несчастных случаев, знаем мы все.
 
Правда, проблем с этим дефицитом много, раньше за сдачу крови хоть отгулы давали… Ценим мы и кровь животных – если мы ее и не переливаем, то блюда из нее просты и надежны. Вот давайте и приготовим одно из них – необычное и интересное немецкое блюдо с романтическим названием «Небо и земля»...
Разное | Просмотров: 852 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Пельмени для Тайсона28 июня 1997 года произошло неслыханное событие в истории мировой кулинарии – претендент на звание чемпиона мира по боксу Майк Тайсон устроил на ринге дегустацию ушей своего соперника Холифилда. Сначала попробовал кусочек, а когда его за это только предупредили, пол-уха отхватил, за что и был дисквалифицирован. Сразу видно, что слышал Тайсон звон, да не знал, где он! Уши действительно едят, особенно хлебные: «пель-нянь» – именно так изобретатели пельменей – коми свое блюдо назвали. Давайте поучим бестолкового кулачного бойца – расскажем ему, как правильно есть уши!..
Разное | Просмотров: 1144 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Блины по-венгерски13 июля 1944 года в Венгрии родился Эрне Рубик, изобретатель знаменитого кубика. За многое можно его похвалить: и за то, что изобрел свой чудесный гаджет, который вызвал интерес у миллиардов людей, и за то, что сделал это с благородной целью – хотел создать устройство для развития пространственного воображения у умственно отсталых детей…
 
Но особая ему похвала за то, что сумел в еще социалистической Венгрии, объехав на кривой козе всех тамошних идеологов, карательные органы и налоговый аппарат, стать первым в истории абсолютно легальным социалистическим миллионером. Давайте сварганим в его честь что-нибудь венгерское. Скажем, вкуснейшие блинчики а-ля Гундель, названные так в память о другом великом венгре – создателе современной венгерской кухни...
По-венгерски | Просмотров: 1457 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Цацики от МакедонскогоНарочно не скажу, сколько лет назад, но именно 21 июля 356 года до нашей эры родился самый знаменитый грек в мире. При его жизни многие греки его даже греком не считали, а недавно во время всегреческого телешоу величайшим греком признали его, этнического македонца. Александр Македонский – единственный западный завоеватель, дошедший по суше до Индии, создатель всемирной империи, самый знаменитый ученик Аристотеля, человек, придавший культуре многих стран мира ярко выраженный греческий оттенок… А сможем ли мы сделать нечто подобное с нашими блюдами? Да – если приготовим цацики!..
Разное | Просмотров: 933 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.05.2012 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700