Среда, 06.07.2022, 08:03 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
GA





 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Птица

В категории материалов: 117
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Зеленый салат с куриной печеньюСалатные листья рвем руками в салатник. При резке листья окисляются, дают сок и горечь.

Готовим заправку. Две столовые ложки дижонской горчицы (горчица с семечками горчицы) соединить с соком одного лайма (лимона), чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками оливкового масла.

Куриную печень обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного. Затем кладем в сковороду столовую ложку меда и соевый соус по вкусу. Не передержите печень на огне, чтобы не стала сухой...
Птица | Просмотров: 626 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Курица в лимонном соусеТебе потребуется:

- куриное мясо – 500 г
- репчатый лук – 1 головка
- сливочное масло – 2 ст. л.
- белое вино – 2 ст. л.
- сметана – 1/2 стакана
- яичный желток – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- тертый мускатный орех – 1/2 ч. л.
- черный молотый перец, соль – по вкусу
 
Инструкция:

Куриное мясо разрежь на куски, натри солью и перцем. Масло разогрей на сковороде и обжарь в нем куриное мясо до образования хрустящей корочки...
Птица | Просмотров: 661 | Добавил: Mao | Дата: 13.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сердце с перцемЧто берем:

- сердечки куриные – 500 г
- лук – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- сливки – 200 г
- мука – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.

Это очень вкусное соусное блюдо. Приготовьте его раз, и вы подсядете на него, гарантирую. К тому же вы можете импровизировать с ингредиентами...
Птица | Просмотров: 994 | Author: Зоя Игумнова | Добавил: Mao | Дата: 12.05.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Раджкапурица3 июня помянем человека, открывшего нам целый мир индийского кинематографа. 21 год назад не стало Раджа Капура, которым восторгался весь СССР. Оказывается, герои индийского фильма могут почти непрерывно петь и танцевать!
 
Что же поддерживает в индийцах эту бешеную энергию? Моим учителем в этом вопросе стал индус Ашок, женившийся на девочке Наташе из глухого села под Запорожьем и научивший ее готовить индийские блюда. Вот поел у них этой курицы – и немедленно списал рецепт, каковой и следует ниже...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1429 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Страсбурга пирог нетленный...12 августа – памятная дата и для русской литературы, и для моей родной Одессы. Ровно 188 лет назад сосланный в южные земли Пушкин доигрался со своими эпиграммами на Воронцова и был принужден покинуть город, который, смею думать, доставил ему немало и приятных минут.
 
В здешнем ресторане Отона можно было найти даже «Страсбурга пирог нетленный». Речь о деликатесном паштете, который заливали ради консервации гусиным жиром. Попробуем и мы приготовить такое.

Нужно...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1380 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 17.02.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Гутенберг с яблоками30 сентября 1452 года в немецком городе Майнце была напечатана Библия. Изобретение Гутенберга положило начало массовому мировому книгопечатанию.
 
Именно оно позже было поставлено на первое место в списке изобретений, изменивших лицо мира. Впрочем, Гутенберга ли? Это псевдоним, взятый по названию местечка, в котором жили его родители. Настоящая фамилия великого немца Генсфлейш – что в переводе означает «гусятина». И я думаю, что неспроста ему досталась такая фамилия – гусятину в Германии уважают и готовят хорошо. Например, вот так, по-берлински – не хотите ли попробовать?..
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1197 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 09.02.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Курица пири-пири1 декабря в стране Португалии, которую Россия еще не так давно собиралась догонять по жизненному уровню, а теперь вроде передумала (то ли задача не по силам, то ли, наоборот, слишком просто и не очень удобно этим хвастаться, поди разбери), отмечают один из самых больших своих праздников – День независимости. Именно в этот день 1640 года Португалия смогла высвободиться из дружеских объятий соседки Испании. Португальская самобытность расцвела пышным цветом. Это касается и кухни, весьма интересной и достойной всяческого внимания. Вот давайте и приготовим в честь португальского праздника типичное португальское блюдо – курицу пири-пири...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1354 | Author: Борис Бурда | Добавил: Mao | Дата: 08.02.2012 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Диетические блюдаЧтобы быть красивой и стройной, приучи себя готовить дома только полезную и необычную пищу. Красиво оформленные блюда отлично поднимают настроение и создают праздничную атмосферу у всех членов семьи.

Куриное суфле

Ингредиенты:
куриные грудки – 450 г
длиннозерновой рис – 1,5 стакана
яйца – 3 шт.
репчатый лук – 200 г...
Здоровье, Красота | Просмотров: 2672 | Добавил: Mao | Дата: 06.02.2012 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Как сделать коптильнюНаверняка, все любят копченые продукты. Но ведь их можно приготовить самому. Для этого достаточно соорудить коптильню на задах вашей усадьбы или где-нибудь еще.
 
Собственно, потребуется для этого металлическая бочка с вырезанным днищем, один-два железных прута, несколько кирпичей, а в качестве инструмента - штыковая лопата. Сначала требуется разметить место для очага, траншеи и углубления, над которым будет возвышаться бочка. Затем немного поработать лопатой: вырыть ямку диаметром 700 мм и глубиной 400 мм и на такой же глубине прокопать траншейку-дымоход длиной 1,5- 2 метра. Очаг хорошо по бокам выложить кирпичами. Бочку тоже устанавливают на кирпичи...
Домашнему мастеру | Просмотров: 13853 | Добавил: Mao | Дата: 12.08.2011 | Рейтинг: 4.9/14 | Комментарии (0)

450 г. чернослива, 3 ст. свеклы тертой, 1/2 ч.л. соли, 4 ст.л, сахара, 2 ч.л. уксуса.
Положите все продукты в кастрюлю, перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне 5 мин., пока чернослив не станет мягким. Это блюдо - прекрасный гарнир к мясу или птице.
Мясо | Просмотров: 595 | Добавил: Mao | Дата: 09.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
GA





Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    12.060