Пятница, 26.04.2024, 23:15 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Свежие, с обрезанными кончиками огурцы уложить рядами в стеклянную банку, добавляя при укладке укроп, чеснок, черносмородинный лист, и залить чуть теплым рассолом (1 ст. ложка соли на 2 стакана воды). Через 3—4 дня огурцы готовы к употреблению.

Овощи | Просмотров: 570 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Отобрать наиболее плотные кочаны, очистить их от зеленых или поврежденных листьев. Наружную часть кочерыжки срезать, а внутреннюю надрубить ножом крест-накрест.

Подготовленные кочаны уложить плотно рядами в бочки, прикрыть промытыми зелеными листьями, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом крепостью 6%, т. е. на каждые 10 л воды положить 600 г соли. Кочанную капусту надо хранить при тех же условиях, что и шинкованную.

Кочанную капусту можно заквашивать вместе с шинкованной или рубленой. В этом случае кочаны капусты в целом виде или разрезанные пополам укладывают в бочку, переслаивая шинкованной или рубленой капустой слоем в 15—20 см, с одновременным добавлением соли, расход которой будет несколько меньше — 2,3 кг на 100 кг капусты. Рассолом такую капусту не заливают, так как в достаточном количестве выделяется естественный рассол.

Квашеная кочанная капуста в кулинарии широко применяется при изготовлении салатов и винегретов.

** Кладовая (Закрома) | Просмотров: 737 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кочаны капусты зачистить от зеленых, загрязненных или поврежденных листьев и отрезать наружную часть кочерыжки.

Зачищенные кочаны капусты нашинковать или изрубить, в зависимости от того, какую капусту готовят — шинкованную или рубленую.

При засыпке капусты в хорошо пропаренные и промытые бочки каждый слой капусты высотой примерно 5—7 см нужно пересыпать солью и утрамбовать.

Для придания лучшего вкуса в капусту добавляют нарезанную морковь, яблоки, клюкву или бруснику, тмин.

Можно добавить в капусту и свеклу, которая также улучшает вкусовые качества капусты, но окрашивает ее в розовый цвет.

Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10% к весу капусты.

Когда капуста осядет и над деревянным кружком появится рассол высотой 10—15 см, гнет надо уменьшить.

Образующуюся на поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. По мере заквашивания гнет, положенный на деревянный кружок, следует уменьшать, но с таким расчетом, чтобы капуста все время была покрыта рассолом слоем не менее 10 см.

Брожение капусты длится около 20 суток при температуре в помещении около 14°. Заквашенную капусту следует хранить при температуре от 0 до 3°.

На 100 кг капусты требуется соли 2,5 кг, моркови 4 кг, яблок 9 кг, клюквы или брусники 3,5 кг, тмина 0,5 кг.

Потери при квашении составляют 12%.

** Кладовая (Закрома) | Просмотров: 836 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Соки из овощейМорковный сок лучше всего готовить осенью из мелких или поврежденных корнеплодов. Морковь тщательно моют в холодной воде, измельчают и отжимают. Если механических приспособлений нет, то корнеплоды мелко измельчают на терке и отжимают в марлевом мешочке.

Для придания приятного вкуса и повышения питательности в сок рекомендуется добавить равное количество десятипроцентного сахарного сиропа, можно слегка подкислить лимонной кислотой.

Сок разливают в любую стеклянную посуду и в течение 20—25 минут стерилизуют, затем остужают и фильтруют, процеживая через марлю или фланель. Снова сок разливают в бутылки, прикрывают их пробками и ставят в широкую кастрюлю. На ее дно кладется подставка, или несколько слоев марли, или, наконец, слой соломы, чтобы бутылки не касались дна. В кастрюлю наливается холодная вода и кипятится минут 25—30. Затем бутылки охлаждают, закупоривают. Хорошо залить горлышки сургучом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1156 | Добавил: Mao | Дата: 26.09.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Тщательно вымойте свеклу и, не очищая ее от кожуры, сварите. С готовой свеклы снимите кожуру, снова обдайте свеклу кипятком и пропустите ее через мясорубку. После этого нарежьте яблоки мелкими кубиками и поджарьте их на сковороде, смазанной маслом. Добавьте в яблоки свекольное пюре, соль, сахарный сироп, все смешайте и один раз прокипятите. Пюре можно полить сметаной, вкусно оно также с гренками.

На 200 г свеклы — одно яблоко, 15 г сливочного масла и полстакана молока.

Овощи | Просмотров: 587 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чтобы приготовить это блюдо, нужно картофель тщательно вымыть, а затем испечь и очистить от кожуры. После этого срежьте верхнюю часть клубней. Выньте ложкой часть мякоть, наполните картошку фаршем, положите в низкую посуду, залейте сметаной, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Для фарша используется мякоть картофеля, часть которой (примерно 3/4 от всего количества) протрите через сито. Затем добавьте в массу сырой желток, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Все это тщательно размешайте, прибавляя постепенно горячее молоко или мясной бульон (примерно 2 столовых ложки). В фарш можно добавить вареную телятину, курицу, индейку или ветчину, нарезанную на мелкие кубики. Мясо или птицу можно заменить кусочками селедки, очищенной от кожи и костей.

На 500 г картофеля — 20 г сливочного масла, 10 г сухарей, 100 г сметаны, одно яйцо, немного зелени петрушки или укропа, 2—3 столовых ложки молока или мясного бульона.

Овощи | Просмотров: 562 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вымойте тщательно картофель, не очищая от кожуры. Испеките его в духовке. Готовый картофель разрежьте пополам и выньте ложкой мякоть. Затем мякоть, пока она еще горячая, протрите через сито или пропустите через мясорубку. К полученной массе добавьте яичный желток, горячее молоко, соль, просеянные сухари, немного топленого масла и взбитый в пену белок. Все это надо добавлять в картофельное пюре постепенно и тщательно перемешивать. Затем, черпая массу чайной ложкой, опускайте ее в подсоленный кипяток. Готовые клецки должны всплыть на поверхность. Их нужно сразу же вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Подавая клецки на стол, их поливают растопленным сливочным маслом и сметаной.

На 200 г картофеля понадобится 25 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, четверть стакана молока, 25 г сметаны и одно яйцо.

Овощи | Просмотров: 576 | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Овощные блюда с кукурузойКукуруза, добавленная к различным овощам, придает им очень приятный вкус и помогает разнообразить меню.

Кукуруза тушеная с помидорами и луком

Возьмите 100 граммов свежих помидоров, ошпарьте их кипятком, снимите с них кожуру и разрежьте на дольки. Мелко нарежьте две луковицы и немного потушите их в сливочном масле. Затем добавьте в лук помидоры, соль и тушите 10—15 минут, помешивая. Кроме этих продуктов, вам нужна будет еще консервированная кукуруза (одна банка). Пока у вас тушатся овощи, высыпьте содержимое банки в кастрюльку (жидкость слейте: она вам не понадобится) и разогрейте, помешивая, кукурузные зерна. Затем потушите кукурузу вместе с овощами 10—15 минут. На стол это блюдо рекомендуется подавать с зеленью петрушки или с укропом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1163 | Добавил: Mao | Дата: 14.09.2014 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Арбузы, дыни, помидоры, баклажаныИх любят все. Арбузы, дыни, помидоры, баклажаны не только очень вкусны, но и обладают многими полезными свойствами. Они содержат в большом количестве легкоусваиваемые углеводы (сахара), витамин С и каротин. В них также имеются щелочные вещества, что очень важно. Дело в том, что основные продукты питания: мясо, яйца, рыба, сыр, хлеб, крупы — содержат минеральные, кислореагирующие вещества. Так как эти продукты преобладают в нашем рационе, в организме образуется избыток кислот. Помимо поступления извне, в самом организме в процессе обмена веществ также образуются кислоты. В результате организм перенасыщается ими, а это отрицательно влияет на целый ряд процессов, в том числе и обменных. Вот почему так необходимо обогащать наше меню продуктами, содержащими минеральные вещества щелочного характера, — овощами и фруктами...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1980 | Author: К. Петровский | Добавил: Mao | Дата: 14.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Овощные блюдаГолубцы не обязательно начинять мясом и рисом.

Нашинкуйте мелко лук, поджарьте его в масле, затем нашинкуйте грибы (если они сушеные, отварите их). Вместе с луком грибы надо жарить еще 10—12 минут. Добавьте крутое рубленое яйцо и немного зелени петрушки. Фарш готов.

Как обычно, залейте голубцы сметаной и запеките их.

Из капусты можно приготовить очень вкусные оладьи. Для этого нашинкуйте ее и потушите в молоке (до тех пор, пока она не станет мягкой). Тушеную капусту пропустите через мясорубку, добавьте соль, сырое яйцо и немного толченых сухарей. Перемешайте все.

Жарить оладьи надо на предварительно раскаленной, смазанной маслом сковороде.

А вот еще одно полезное блюдо. Натрите вареную свеклу (конечно, очищенную) на терке. Добавьте яйцо. Разделите полученную массу на порции. Придайте каждой такой порции форму котлеты, обваляйте ее в сухарях. Жарить котлеты из свеклы надо таким же способом, как и оладьи.

На кухне + Рецепты | Просмотров: 603 | Добавил: Mao | Дата: 12.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700