Вторник, 23.04.2024, 21:22 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Овощи

В категории материалов: 259
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 25 26 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Инфракрасная кухняБлюда, приготавливаемые на шампурах

Шашлык из баранины. Мякоть задней ноги или почечную часть нарезать кусочками, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 часов в холодном месте.

На 1 кг баранины: 3—4 луковицы, 200 г зеленого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу.

Шашлык по-карски. Почечную часть баранины разрезать на кусочки длиной 12 см, обмыть, положить в эмалированную посуду, перемешать с нарезанным луком, залить уксусом или лимонной кислотой, посолить и добавить специи.

На 1 кг баранины: 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 920 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Плоды солнца на нашей трапезеОбед с витаминами

Мы стали меньше двигаться и в большей степени, чем наши предки, подвержены нервно-эмоциональным перегрузкам и стрессам. А значит, нуждаемся в пище не столько калорийной, сколько с высоким содержанием биологически активных питательных веществ — и прежде всего витаминов. Вот почему важно включать в рацион овощи и фрукты в сыром виде.

Блюда без тепловой обработки — прекрасное дополнение к нашему традиционному меню. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов таких блюд...

Здоровье, Красота | Просмотров: 731 | Author: Т. Тодорова, М. Едрева, М. Цоловой | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Картофель на шампурах1 кг картофеля средней величины, соль, черный перец, 750 г репчатого лука, жидкая тминная приправа, 250 г нежирной копченой грудинки, красный сладкий перец, 1—2 ст. ложки масла.

Молодой картофель хорошо вымыть, не очищая, нарезать кружками в палец толщиной и высушить кухонным полотенцем. Разложить на доске и по очереди натереть небольшим количеством соли и перца. Лук нарезать кружками толщиной 2 мм, также разложить на доске и сбрызнуть тминным соусом. Грудинку нарезать тоненькими кусочками и обильно натереть красным сладким перцем...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 948 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

О пользе тыквыИз всех известных культурных растений у тыквы самый большой плод — до 90 килограммов. Жесткая оболочка, как панцирь, надежно предохраняет нежную мякоть при транспортировке и хранении. Этот овощ может лежать в помещении в обычных условиях до весны, а отдельные экземпляры сохранялись (в эксперименте) до трех лет даже в среднеазиатском климате.

При хранении крахмал в тыкве переходит в сахар и вкусовые качества плодов улучшаются. Плод состоит из оболочки (17%), мякоти (73%) и семян (10%).

Ценное вещество — провитамин А (каротин) в наибольших количествах содержится в северных сортах тыквы.

В мякоти много и других витаминов: С, B1, B2, B6, Е, никотиновая кислота, а также сахара, соли: кальция, калия, магния, железа, фосфора, кремния, меди, кобальта...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2019 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

О пользе морковиВ моркови содержится множество биологически ценных веществ. В ней имеются провитамин А (каротин) — 9мг на 100 г моркови, B— 0,06, В2 — 0,07, РР — 0,1, витамин С — 5 мг. Из минеральных веществ: натрий — 21 мг, калий — 200 мг, кальций — 51 мг, магний — 38 мг, фосфор — 55 мг, железо — 1,2 мг. Морковь полезна при самых различных заболеваниях: малокровии, бронхитах, некоторых кожных, сердечно-сосудистых заболеваниях, при заживлении ран. Но особенно важна она для поддержания зрения.

Витамин А обеспечивает в организме самые различные функции: регулирует окислительно-восстановительные процессы, белковый и углеводный обмены, влияет на работу желез внутренней секреции. Дело в том, что витамин А растворяется в жирах и вместе с ними проникает через мембраны внутрь клеток...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1330 | Author: А. Турова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

ЦикорийСветло-голубые звездочки цветков цикория знакомы многим. В июле — августе это растение можно часто встретить около дорог и канав, по краям лужаек, на полевых межах и пустырях. Известно, что цикорий был знаком еще древним грекам и римлянам — его употребляли как овощ для улучшения пищеварения.

Сейчас во многих странах культивируется цикорий обыкновенный, или корневой, и цикорий салатный. Утолщенные, похожие на редьку корни культурного цикория содержат инулин, сахар, белок, минеральные соли, витамины и гликозид интибин — ценное вещество, горькое на вкус, оказывающее полезное действие на организм. Корни используют как суррогат кофе и как примесь к натуральному кофе...

Здоровье, Красота | Просмотров: 939 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

ТыкваТыква — древнейший овощ, который освоен людьми с времен незапамятных. Так, жители Мексики разводили тыкву уже 5 тысяч лет назад! Была она известна и древним египтянам. А вот в Европу этот овощ попал сравнительно поздно, из Северной Америки. Произошло это в начале XVI столетия. Впервые на нашем континенте тыква упоминается в одном из травников за 1543 год. Долго, слишком долго пренебрегали огородники разведением этого урожайнейшего растения (всего одна плеть дает до центнера и более крупных плодов!), и только в позапрошлом веке могучий овощ получил всеобщее признание. Были выведены местные сорта тыкв, до тонкостей освоены приемы их возделывания. Ныне тыкву выращивают на всех континентах Земли, в самых различных климатических условиях...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2045 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 29.07.2015 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (1)

О пользе белокачанной капустыВ одной из древнегреческих легенд обиженный богом Дионисом фракийский царь плачет крупными слезами, которые, упав на землю, превращаются в кочаны, а окружающие с изумлением кричат «капут» (голова). Считают, что отсюда и произошло название капусты. Римский историк и писатель Катон сообщал, что капуста для римлян служила не только пищей, но и лекарством.

О популярности капусты свидетельствует забытый сейчас народный праздник — капустник. В эти дни деревенская молодежь обходила все крестьянские дворы, помогая рубить и заквашивать капусту. За это хозяйка угощала капустным пирогом, а к нему были песни, пляски, хороводы...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1392 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

О пользе красной свеклыДикая свекла до сих пор растет по берегам Черного и Каспийского морей, в Иране, Средиземноморье.

Еще в древности были выведены сорта столовой, кормовой и сахарной свеклы. Использовали ее и как лекарственное растение. В Россию свекла была завезена из Греции, как считают, в X веке, и русское название ее связано с греческим «сфекели».

Культура свеклы трудоемка: семена срастаются в соплодия, которые при посеве дают несколько всходов Их необходимо прореживать. Раньше это делалось вручную. Но сейчас селекционерами выведены сорта односемянной свеклы...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1566 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2015 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Щедрый месяц августНаступила горячая пора заготовок на зиму щедрых даров лета. Времени не хватает — в самом деле, требует переработки урожай в саду, а в лесах пошел второй слой грибов, на опушках, по берегам рек и ручьев, на склонах балок поспевают дички — лесная яблоня и груша, терн и алыча. Наливаются алой спелостью гроздья рябины, шиповника и целебной силой корни аира, одуванчика, ревеня, калгана и цикория: переработка лекарственного сырья не за горами.

К сожалению, заготовки за последние десятилетия приобрели очень однобокий характер — мы дружно варим варенья и смешиваем свежие ягоды с большим количеством сахара. В результате — дефицит крышек, пряностей и сахара, особенно в период массовых заготовок. С другой стороны, крен в сладкое консервирование наносит дополнительный удар по и так несбалансированному питанию населения в сторону избытка углеводов. А сколько пропадает, нерационально используется, теряет питательную и вкусовую ценность продуктов из-за отсутствия навыков и незнания других способов заготовок. Предлагаем некоторые технологии...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1249 | Author: В. Одинцов | Добавил: Mao | Дата: 16.07.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700