Пятница, 26.04.2024, 20:22 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Сладкое

В категории материалов: 175
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 17 18 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Лето - пора свежих ягод, плодов, овощейСуп из яблок

Яблоки испечь, протереть. Оставшуюся кожицу залить водой, прокипятить 10 минут, процедить и добавить воды до 1 литра. Положить в яблочное пюре сахар, растереть до пышности, добавить сметану и тоже растереть до пышности. Пшеничную муку (можно картофельную или кукурузную) развести холодной водой, смешать с кипящим супом, прокипятить, остудить и добавить яблочное пюре.

Яблок —200 г, воды — 1 л, сахар — 40—50 г, сметаны — 30 г, муки—10 г...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 878 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Плоды солнца на нашей трапезеОбед с витаминами

Мы стали меньше двигаться и в большей степени, чем наши предки, подвержены нервно-эмоциональным перегрузкам и стрессам. А значит, нуждаемся в пище не столько калорийной, сколько с высоким содержанием биологически активных питательных веществ — и прежде всего витаминов. Вот почему важно включать в рацион овощи и фрукты в сыром виде.

Блюда без тепловой обработки — прекрасное дополнение к нашему традиционному меню. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов таких блюд...

Здоровье, Красота | Просмотров: 731 | Author: Т. Тодорова, М. Едрева, М. Цоловой | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

О пользе малиныМалина — хороший медонос, мед, собранный пчелами с цветков, высокого качества, светлый, душистый и вкусный.
Калорийность ягод невысока: всего 41 калория на 100 граммов продукта. Ягоды содержат 5—11 процентов сахаров, среди которых преобладают хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза. Глюкоза — один из главных компонентов для питания и мозга и сердца. Фруктоза не требует для своих дальнейших превращений в организме перенапряжения инсулярного аппарата, поэтому малина полезна больным сахарным диабетом. Содержание сахаров в этой ягоде очень изменчиво, зависит от мест произрастания, погодных условий.

Вкус и аромат ягод, обусловленный душистым эфирным маслом, повышает аппетит и рефлекторно настраивает систему пищеварения на прием пищи: увеличивается выделение слюны, желудочного сока и желчи...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1134 | Author: А. Турова, Э. Сапожникова | Добавил: Mao | Дата: 05.10.2015 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Фрукты не только на десертВзрослому человеку в среднем необходимо ежедневно съедать 230 г фруктов. Разнообразные по вкусу плоды — ценный источник не только аскорбиновой кислоты, провитамина А, но и растительных волокон, минеральных солей и микроэлементов. Фрукты благотворно воздействуют на пищеварительную систему, нормализуют двигательную активность кишечника и состав обитающих в нем микробов, способствуют перевариванию белков и жиров. Кроме того, они прекрасно утоляют жажду, одновременно препятствуя задержке в организме лишней жидкости.

Предлагаем вниманию читателей рецепты блюд, приготовленных на основе или с использованием фруктов и ягод...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1075 | Author: Ж. И. Орлова | Добавил: Mao | Дата: 26.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Сухое вареньеЦукаты — сухое варенье. Их подают к чаю, ими украшают торты и пирожные. Каждая хозяйка может приготовить цукаты из фруктов, ягод, овощей.

Для сахарного сиропа берут вначале три четверти нормы сахара и всю норму воды. Остальной сахар добавляют ко второй варке. Оставшийся сироп можно использовать    несколько раз, добавив в него воду. Варят и вымачивают цукаты в эмалированной посуде.

Цукаты из апельсиновых корок

Толстокожие апельсины надрежьте на четыре части, снимите с них кожуру и нарежьте на дольки. Замочите корки на два дня в холодной воде, три-четыре раза в день меняйте воду...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 929 | Author: К. Степанова | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

ЧуфаВпервые увидев чуфу, можно сказать, что это дикая осока, деже не подозревая, что на ее корневищах находятся вкусные клубеньки-корешки, напоминающие миндаль. Они содержат масло (до 25%), крахмал (около 20%), сахара и другие полезные вещества, количество которых колеблется от места и условий выращивания.

Масло чуфы светло-желтого цвета с запахом миндаля, его относят к группе оливкообразных (невысыхающих) масел с содержанием олеиновой кислоты. Это масло извлекают и используют в пищу. Находит оно применение и в промышленности при производстве высших сортов туалетного мыла...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1489 | Author: А. Фролова | Добавил: Mao | Дата: 05.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Заготовка яблокЛетние яблоки очень хороши: сочные, ароматные и очень сладкие. Сахара в них содержится до 15 процентов, много витаминов, минеральных солей. Всем они хороши, только не могут долго лежать. Снятые с дерева плоды быстро теряют сахар, становятся мучнистыми и разлагаются.

Часть яблок можно сохранить в полиэтиленовых мешочках. Для этого рано утром, после холодной ночи, яблоки надо снять с дерева, уложить в мешочки и завязать так, чтобы в них не попадал воздух извне. Газовый состав в мешочках начинает меняться: уменьшается количество кислорода и увеличивается содержание углекислого газа. В результате процессы обмена веществ в яблоках замедляются, срок сохранности плодов возрастает.

Из яблок можно получить соки, приготовить компоты, повидло, мармелад, варенье, и, наконец, яблоки можно высушить...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1381 | Author: Д. Коршунов | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Сок крыжовника кипятят на сильном огне 10 минут, удаляют пену, кладут сахар из расчета 900—1 000 граммов на 1 литр и продолжают варить на слабом огне 5—10 минут, после чего в горячем виде расфасовывают по стаканам. Для улучшения вкуса на 1 литр сока крыжовника добавляют 1 стакан сока из черной смородины.

Напитки | Просмотров: 655 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Полученный свежеотжатый или заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10—15 минут, снимают пену и добавляют сахар-песок из расчета 300 граммов сахара на 1 литр сока, размешивают при нагревании до полного растворения сахара и варят на сильном огне еще 10—15 минут, после чего разливают по стаканам, предварительно профильтровав сироп через марлевый мешочек. Перед кипячением яблочного сока в него можно положить несколько кусочков лимона или апельсина, нарезанного тонкими ломтиками.

Напитки | Просмотров: 596 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Приготовление фруктово-ягодного повидла, мармелада, смоквы, пастилыПовидло изготовляют из фруктово-ягодного пюре путем уваривания его с сахаром. Для приготовления повидла пюре помещают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варку ведут 5—10 минут с момента закипания массы, затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют согласно рецептуре просеянный сахарный песок. После растворения сахара огонь снова усиливают и массу доводят до кипения, часто помешивая ее во избежание пригорания.

Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 минут. Готовность повидла определяется по густоте массы, не растекающейся при охлаждении на тарелке. Конец варки можно определить и термометром. Температура кипения готового повидла должна быть 106 градусов. Кроме того, готовность повидла определяют по объему уваренной массы: повидло уваривается до 1/3 своего первоначального объема.

Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и укупоривают так же, как варенье.

Хранить повидло нужно в сухом и прохладном месте.

На кухне + Рецепты | Просмотров: 810 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700