Четверг, 28.11.2024, 13:41 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 811-820
Страницы: « 1 2 ... 80 81 82 83 84 ... 218 219 »

Русская кухня XVIII-XX вековС XVIII века наступает новый этап в развитии русской кухни, который длился немногим более столетия — до первого десятилетия XIX века. В это время происходит дальнейшее и на этот раз коренное размежевание кухонь господствующих классов и простого народа.

Начиная с петровских времен русская знать заимствует и вводит западноевропейские кулинарные обычаи и нравы. Богатые вельможи, посещавшие Западную Европу, стали привозить с собой иностранных поваров. Вначале это были большей частью голландские и немецкие (особенно саксонские и австрийские), затем, при Елизавете I,— шведские и преимущественно французские. С середины XVIII века «выписка» иностранных поваров стала настолько регулярной, что скоро они почти полностью вытеснили у высшего дворянства русских кухарок и крепостных поваров...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2033 | Author: В, Похлебкин | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Хранение и кулинарная обработка овощейВесной нам овощи абсолютно необходимы — ведь в них содержатся витамины и микроэлементы, а до нового урожая еще далеко. Но в овощах содержатся и нитраты.

Напомню некоторые факты. Соли азотной кислоты (НNО3) — нитраты легко переходят в соли азотистой кислоты (НNО2) — нитриты, а это уже яд для человека и животных. Нитриты соединяются с гемоглобином крови, нарушая дыхание организма.

Предельно допустимая доза нитратов примерно 400 мг, если же взрослый человек примет сразу около 600 мг — исход может оказаться трагическим. Для детей эти дозы, конечно, значительно ниже.

Нитраты попадают в желудочно-кишечный тракт и там лишь через некоторое время превращаются в нитриты. Последние же непосредственно всасываются в кровь и практически немедленно блокируют центры переноса кислорода...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1004 | Author: О. Соколов | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Обед на каждый деньКнига под таким названием вышла в Агропромиздате в 1987 году и очень быстро была распродана. Автор книги не только напоминает о том, что питание должно быть рациональным и сбалансированным, но и показывает это на конкретных примерах, предлагая меню на каждый месяц с учетом сезонных возможностей. Оказывается, даже в условиях долгой зимы семья может ежедневно получать пищу, богатую витаминами и разнообразную.

Из одной только моркови Айна Клявиня предлагает одиннадцать вариантов салатов. Можно также приготовить глазированную морковь, морковь под белым соусом, с сыром, с рисом, с зеленым горошком, с луком. Существует даже морковное печенье. И каждое из этих блюд обладает своеобразным вкусом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 6220 | Author: А. Клявиня | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Инфракрасная кухняБлюда, приготавливаемые на шампурах

Шашлык из баранины. Мякоть задней ноги или почечную часть нарезать кусочками, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 часов в холодном месте.

На 1 кг баранины: 3—4 луковицы, 200 г зеленого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу.

Шашлык по-карски. Почечную часть баранины разрезать на кусочки длиной 12 см, обмыть, положить в эмалированную посуду, перемешать с нарезанным луком, залить уксусом или лимонной кислотой, посолить и добавить специи.

На 1 кг баранины: 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 957 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Плоды солнца на нашей трапезеОбед с витаминами

Мы стали меньше двигаться и в большей степени, чем наши предки, подвержены нервно-эмоциональным перегрузкам и стрессам. А значит, нуждаемся в пище не столько калорийной, сколько с высоким содержанием биологически активных питательных веществ — и прежде всего витаминов. Вот почему важно включать в рацион овощи и фрукты в сыром виде.

Блюда без тепловой обработки — прекрасное дополнение к нашему традиционному меню. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов таких блюд...

Здоровье, Красота | Просмотров: 774 | Author: Т. Тодорова, М. Едрева, М. Цоловой | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грибная кулинарияСолянка грибная

Берут грибы (свежие или сухие), кислую капусту и соленые грибы, нарезанные ломтиками, прибавляют растительное масло, пряности, добавляют 1 стакан воды и варят до готовности. Можно добавить маслины, оливки, каперсы. Солянку заправляют мукой.

Состав: 100 г сухих или 300 г свежих грибов; кислая капуста — 200 г; 5 шт. соленых грибов; растительное масло — 2 столовых ложки; мука — 1 столовая ложка, пряности, оливки, каперсы, маслины (по желанию); соль, перец — по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 800 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Картофель на шампурах1 кг картофеля средней величины, соль, черный перец, 750 г репчатого лука, жидкая тминная приправа, 250 г нежирной копченой грудинки, красный сладкий перец, 1—2 ст. ложки масла.

Молодой картофель хорошо вымыть, не очищая, нарезать кружками в палец толщиной и высушить кухонным полотенцем. Разложить на доске и по очереди натереть небольшим количеством соли и перца. Лук нарезать кружками толщиной 2 мм, также разложить на доске и сбрызнуть тминным соусом. Грудинку нарезать тоненькими кусочками и обильно натереть красным сладким перцем...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 983 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Из черствого хлебаКусок, два, полбатона... Каждый день в семье остается какое-то количество зачерствевшего хлеба. Выбросить его рука не поднимается, а что с ним делать?

Черствый хлеб содержит множество питательных веществ и может стать основой для приготовления разнообразных блюд.

Бабка из ржаного хлеба

Ржаной хлеб нарезать ломтиками 0,5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями, выложить в один ряд смоченный хлеб. На него положить подготовленную свеклу, сверху закрыть ломтиками хлеба, залить яйцами и запекать 40 минут...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1049 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Шефердия серебристаяРодина этого интересного растения — Северная Америка, где оно растет на открытых каменистых склонах, образуя большие заросли. В США шефердию называют кроличьей ягодой, смородиной Небраски, бизоновой ягодой.

Близкие родичи шефердии в нашей отечественной флоре — облепиха и лох. Объединены все эти три растения в одно семейство лоховых и внешне очень похожи.

Открыта шефердия была еще в 1818 году профессором ботаники Филадельфийского университета Томасом Натолом и названа им в честь Джона Шеперда — директора Ботанического сада в Ливерпуле...

Свое хозяйство * | Просмотров: 1615 | Author: С. Клименко | Добавил: Mao | Дата: 12.10.2015 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

РябинаМедленно иду по лесу, сумрачному, печальному, насыщенному влагой. Многие деревья уже полностью обнажились, другие еще щеголяют в ярких осенних нарядах, но и те уже обветшали, расползаются на глазах, легко рвутся ветром. В эту октябрьскую пору красота как бы стекает с деревьев на землю: с каждым днем гаснут и скудеют кроны, но зато какими замечательными праздничными теремами предстают муравейники, молодые стройные елочки, как красив цветастый ковер на земле. И вот наконец наступает осенний день, когда во всей своей красе предстает перед людьми рябина — замечательнейшее дерево русского леса. Словно кто-то запалил по лесным опушкам огромные костры. Сорвешь в эту пору ветвь лесной красавицы, поставишь в вазу или просто положишь на стол — и каким же нарядным станет твое жилище!..

Здоровье, Красота | Просмотров: 2437 | Author: В. Артамонов | Добавил: Mao | Дата: 12.10.2015 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700