Воскресенье, 24.11.2024, 21:31 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 302 303 »

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про вьюнаЕсть в семействе карповых рыб не совсем обычный представитель этого вида, больше похожий на небольшую змею или уже известного нам угря. Многие рыболовы недолюбливают вьюна именно из-за его внешнего вида и еще оттого, что если взять его в руки, то он начинает активно извиваться, издавая при этом резкий писк.

Водится вьюн в застарелых реках-старицах, часто встречается в неглубоких озерах, широко распространен практически на всей территории Российской Федерации, за исключением, разве что, Кавказских регионов и бассейнов рек северных морей. На северо-западе центральных районов страны водится в малопроточных речках, болотных озерах, где водятся также лини и караси...

В мире животных | Просмотров: 1260 | Добавил: Mao | Дата: 18.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Гигантская трава в ПодмосковьеНа опушках лесов и окраинах полей средней полосы России среди естественной растительности в последние годы появилось высокое красивое растение, поражающее своими размерами, — борщевик Сосновского.

Борщевик Сосновского — гигантская многолетняя трава, стебель которой достигает в высоту 2,5—3,0 метров, корень уходит вглубь на 2 метра, а многочисленные боковые корни распространяются от главного корня в радиусе 1,5 метра. Удивительными размерами отличаются и листья борщевика Сосновского. Только черешки прикорневых листьев могут достигать одного метра, такой же длины и ширины бывают сами перисторассеченные листья. Огромно и соцветие борщевика. Центральный зонтик достигает в диаметре 60—80 см и состоит из 80—120 лучей. Каждый луч заканчивается соцветием-зонтиком...

Свое хозяйство * | Просмотров: 1329 | Author: С. Курганская | Добавил: Mao | Дата: 14.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соль сохраняет продукты• Чтобы мутное подсолнечное масло стало прозрачным, добавьте на литр масла чайную ложку соли. Через три дня перелейте его в другую бутылку.

• Удалить насекомых с овощей можно очень простым способом: перед варкой погрузите овощи в соленую воду.

• Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

• Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, залейте их слегка подсоленной водой.

• Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 779 | Author: А. Сафонов | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Попробуйте приготовитьЯйца, фаршированные грибами

8 вареных яиц очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Мелко нарезать одну головку лука, посолить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко порубить 4 шляпки отваренных сушеных белых грибов, слегка обжарить их, смешать с луком и размятым желтком. Заполнить половинки яиц готовым фаршем, полить майонезом, украсить петрушкой и укропом.

Кальмар, тушеный в сметане

Филе кальмара без кожи (400—500 г) отбить, нарезать маленькими кусочками (1,5—2 см), посыпать солью и перцем, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Отдельно обжарить нарезанные кружочками 3—4 луковицы...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 739 | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Секреты домашнего консервированияСамый распространенный и практичный способ заготовок впрок — консервирование. Предварительно обработанные продукты герметично укупоривают в стеклянных банках и хранят без доступа воздуха при комнатной или пониженной температуре.

Большинство домашних заготовок требует термической обработки. В зависимости от вида плодов, ягод и овощей применяют пастеризацию (нагрев до 85°С) или стерилизацию (до 100°С).

Пастеризуют продукты с достаточно высоким содержанием кислоты. К ним относятся черная, белая и красная смородина, вишня, земляника, малина, слива, крыжовник, красная рябина, облепиха, ежевика, кизил, барбарис, терн, яблоки кислых сортов, айва низкорослая, китайка, лимонник, амурский виноград и другие. Из овощей пастеризуют огурцы, нагревая их до температуры не бопее 80°С (иначе они будут мягкими)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1465 | Author: А. Третьяк | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Два способа хранения лукаСовет о том, как хранить лук зимой («собрав лук, нанизать его по сотне или по полсотне на тоненькую веревочку, повесить на стену в сухой теплой кладовой или в избе»). Вероятно, этот способ хранения лука был настолько общеизвестным и очевидным в позапрошлом веке, что описывать его подробно не имеет никакого смысла. Иное дело сейчас, когда многие впервые взялись за выращивание овощей. Представьте себе молодую хозяйку, которая, прочтя такой совет , берет парусную иглу, вдевает в нее тоненькую веревочку и, протыкая луковицу за луковицей, нанизывает их по сотне или по полсотне. Хорошо, если догадается протыкать иглой не луковицу, а оставшееся высохшее перо. Это еще полбеды...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1390 | Author: В. Сивухин | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ПриправыЯблочно-чесночная

Яблоки — 1 кг, чеснок — 300 г, горчица сухая — 1 ст. ложка, масло растительное — 100 г, соль — 5 г.

Яблоки вымыть, залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими. Горячую массу протереть через сито и остудить. Чеснок очистить и промолоть на мясорубке. Смешать его с яблочным пюре, добавить соль, горчицу, растительное масло и тщательно перемешать. Разложить готовую приправу в небольшие банки и поставить на холод...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 745 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про сигаК семейству лососевых рыб относится довольно многочисленный вид рыб — сиг. Из рода сиговых такие рыбы, как чир, тугун, мускун, сырок, проходной сиг, омули забайкальский и печерский, являются промысловыми, поэтому мясо сига практически всегда присутствует на прилавках магазинов в том или ином виде.

От других видов лососевых рыб сиг отличается сильно суживающимся к хвосту, удлиненным, сжатым с боков телом, небольшой головой, где верхняя челюсть длиннее нижней, все сиги имеют жировой плавник...

В мире животных | Просмотров: 1172 | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как сделать черную бузину вкуснойБесспорно, съедобная черная бузина полезна, а вот насколько она вкусна? Компот, варенье, повидло, сок из ее плодов довольно безвкусны — у ягод бузины низкая кислотность. Но если добавить к заготовкам кислоту, например лимонную, или какие-нибудь кислые ягоды и фрукты — вкус сразу же меняется. Так, повидло из бузины по вкусу будет напоминать смесь черной смородины с вишней и останется для ваших гостей приятной загадкой.

Вино из цветков. Такое вино считается напитком долгожителей. Для приготовления 2 литров вина потребуется 30—40 крупных зонтиков бузины; заливают их холодным сиропом и настаивают с кислотой в теплом месте. В качестве кислоты используют 1 лимон с цедрой или без нее или же 1 чайную ложку лимонной кислоты. Для приготовления сиропа в 0,5 л воды растворяют 1 кг сахара и кладут 8—10 немытых изюминок...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 747 | Author: Н. Георгиева | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

В огороде бузинаО черной бузине я впервые узнал в пятидесятые годы в Германии, где начинал службу молодым лейтенантом-артиллеристом. Названия этого растения я тогда не знал, но попробовал вкусные блюда из его ягод. Второй раз с черной бузиной мы с женой познакомились в середине семидесятых годов, когда жизнь заставила меня после непредвиденного увольнения из армии серьезно заняться садоводством. Ученый из Тимирязевской сельскохозяйственной академии, кандидат сельскохозяйственных наук В. Сусов подсказал нам идею выращивания на нашем садовом участке редких плодово-ягодных и лекарственных культур. Одним из таких растений и стала черная бузина...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1018 | Author: Ю. Николаев | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700