Пятница, 19.04.2024, 11:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 302 303 »

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про лосося

Лосось — так обобщенно мы называем довольно многочисленный отряд рыб, которые распространены в бассейнах рек Белого, Балтийского и Баренцева морей, а также Тихого и Северного Ледовитого океанов. В очень небольших количествах лососевые водятся и в реках бассейнов Аральского, Каспийского, Чёрного и Азовского морей.

Само семейство лососевых делится на пресноводных, проходных и полупроходных рыб и имеет очень большое промысловое значение для населения Российской Федерации...

В мире животных | Просмотров: 700 | Добавил: Mao | Дата: 10.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Знаки, которые стоит знатьВнимание: пищевые добавки

В разных странах при выпуске продуктов нередко используются пищевые добавки. Они, согласно определению, принятому Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и подтвержденному в России, представляют собой природные соединения и химические вещества, которые в ограниченных количествах могут вводиться в продовольственные товары для улучшения питательных свойств, лучшей сохранности и привлекательного внешнего вида продуктов. Разрешение на использование добавок выдает специализированная международная организация — объединенный комитет экспертов ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)/ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам (загрязнителям), сокращенно ДЖЕКФА. В рамках Европейского союза действует аналогичная комиссия. Отсюда в индексах буква Е от слова «Europe»...

Здоровье, Красота | Просмотров: 912 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Старинные рецепты постных блюдСегодня наши магазины изобилуют продуктами, но цены «кусаются», не всем по карману. Верующие люди привычны — они в течение года соблюдают посты, как однодневные, так и многодневные, во время которых едят только растительную пищу, воздерживаясь от пищи животного происхождения и от спиртных напитков. К постам, разумеется, привыкают постепенно. И, понятное дело, — к ним готовятся, запасая с лета орехи, мед, сухофрукты, грибы, ягоды. Не обходятся и без домашних заготовок. Соленые огурцы, помидоры, капуста, патиссоны — все идет в ход. Особенно, когда наступает самый продолжительный по времени Великий пост.

Раньше на Руси постились не только монахи, пустынники, святые, но все верующие христиане. Несмотря на строгость церковных правил, во время поста разрешались некоторые послабления людям с плохим здоровьем, кормящим матерям...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1052 | Author: Н. Мезенцева | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Сыры из овощей и фруктовФруктовые и овощные сыры — пока еще мало распространенный вид заготовки. Подают их к рыбе, мясу, творогу и используют как самостоятельное блюдо. Хранят при комнатной температуре.

Сыр из моркови

1 кг моркови, 1 лимон, 100 г сахара, 50 г подсолнечного масла, 1 столовая ложка тмина.

Морковь моют, чистят, натирают на крупной терке и ставят на небольшой огонь. Когда она размягчится, добавляют натертый лимон, сахар, подсолнечное масло и размешивают. Готовая уваренная масса должна отделяться от ложки, ее тщательно перемешивают, добавляя тмин, формируют в виде кирпичика, заворачивают в марлю и кладут под гнет. Выдерживают трое суток и обваливают в пряных семенах...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1234 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Разные угощения из картофеляКартофель — очень полезный овощ. В его клубнях содержатся белки, крахмал, сахариды, клетчатка, пектиновые вещества, протеин, жиры, витамины А, В, В2, В6, РР, С, К, Е, более 20 минеральных элементов, таких, как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, медь, марганец и т. д. Картофельную диету применяют для лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. При регулярном употреблении картофеля снижается артериальное давление, укрепляются кровеносные сосуды, улучшаются обменные процессы.

Без картофеля трудно представить себе какую-либо национальную кухню. Он вкусен сам по себе, без всяких кулинарных выкрутасов. Но если вам захочется порадовать семью или гостей не просто картошкой, а изысканными блюдами из нее, попробуйте приготовить их по этим рецептам...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 979 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Фруктовые торты и пирожныеЯгодный торт

Вам потребуются: готовый бисквитный корж для торта, 1/2 стакана черносмородинного желе, 1/2 литра сладких жирных сливок, 1/2 палочки ванили, 2 столовые ложки (с верхом) сахарной пудры, 2 пакетика закрепителя для сливок, 500 г свежих ягод (малина, земляника, черника, красная смородина, ежевика).

Намажьте корж разогретым желе и поставьте на 30 минут в холодильник. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, добавьте 2 пакетика закрепителя, ванилин и сахарную пудру. Покройте корж взбитыми сливками, сверху выложите ягоды, с которых удалены черенки, и залейте их остатками желе. На стол подавайте в сильно охлажденном виде...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 778 | Author: Mein schoner Garten | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

"Царское" вареньеТакое варенье готовится из самых обычных ягод и фруктов. Приготовление его, правда, требует несколько больших хлопот, но это с лихвой окупается особой красотой и изысканным вкусом. Травы и листья, которые добавляют в процессе варки, не только придают варенью яркий цвет и аромат, но и повышают его целительные свойства. В готовом варенье сироп должен быть густым, а плоды — прозрачными.

Для длительного хранения сразу после варки в горячем виде варенье закатывают в стеклянные стерильные банки: так оно не засахаривается и не изменяет цвета...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1179 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Старинные рецепты наливок и напитковЛимонад холодный

Выбрав спелых лимонов, трут по их поверхности сахаром, чтобы он вобрал в себя из лимонной корки пахучее масло, которое легко отделяется от нее; этот сахар после кладут в холодную воду. Сами лимоны разрезают пополам или на несколько частей и выдавливают из них сок. На штоф воды (штоф — 2 бутылки или 1,23 л) довольно 1—3 лимонов. К воде прибавляют соку из двух зрелых апельсинов и подслащивают сахаром или сиропом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1106 | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Старинные прохладительные напиткиНа Руси всегда были распространены прохладительные напитки — различные квасы, шипучки, водицы, хорошо утоляющие жажду. Их делали практически в каждой семье. Они имеют приятный и оригинальный вкус, содержат оптимальное количество витаминов, а главное — в них нет никаких эссенций, консервантов и красителей, которые, как известно, совсем не полезны для здоровья.

Давайте вспомним и приготовим некоторые старинные напитки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1013 | Author: О. Сверчкова | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Торт "Птичье молоко"Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Но чтобы испечь торты по предлагаемым рецептам, придется потрудиться. И все же — стоит попробовать.

Торт «Птичье молоко»

Тесто для 2-х коржей: взбейте миксером 3/4 стакана сахарного песка с 6-ю желтками, добавьте 100 граммов сливочного маргарина, 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды, погашенной крутым кипятком.

Кальку, размером с небольшой противень, обильно промаслите с обеих сторон. Половину теста намажьте на промасленную кальку, поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте корж примерно 5 минут...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 786 | Author: О. Сверчкова | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700