Вторник, 07.05.2024, 01:22 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария

В разделе материалов: 3028
Показано материалов: 71-80
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 302 303 »

Огуречный рассол - пища и лекарствоХрустящий соленый огурчик — это украшение стола, лакомство, деликатес, пикантная закуска и, наконец, компонент многих холодных и горячих блюд. Рассол, который остается от соленых огурцов, очень многие, не зная, как употребить, попросту выливают. В крайнем случае знают только одно его полезное свойство — облегчение похмельного синдрома. Между тем в старину всякие рассолы — от огурцов, помидоров, моченых яблок, квашеной капусты — обязательно подавали к овощным и мясным блюдам. К концу зимы в такие рассолы переходит значительная часть питательных веществ, содержащихся в свежих овощах и фруктах...

Здоровье, Красота | Просмотров: 771 | Author: П. Поскребышев | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Овсяный кисельК слову. Не хотите ли кисельку? Настоящего, исконно-русского, какие едали наши предки? Нынешние кисели относят к сладким блюдам, варят их из фруктов-ягод с крахмалом и сахаром. Настоящий же кисель, как это видно из самого названия, получали в результате брожения, то бишь квашения, готовили его из овса или гороха, и совсем не обязательно на десерт. Блюдо это очень сытное и вполне может служить завтраком или ужином, в чем вы легко убедитесь, если воспользуетесь рецептом кандидата медицинских наук В. Изотова. Подобных рецептов, надо сказать, в современных кулинарных книгах не печатают, они сохранились лишь в старых изданиях, но не такие — у Владимира Кирилловича свой подход...

Здоровье, Красота | Просмотров: 845 | Author: В. Изотов | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Овсяные хлопья, мед и немного фантазииНа столе его непременно ожидала холодная овсянка, тосты с джемом и яйцо всмятку. (Эдгар По «Человек толпы»)


Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Овсяные хлопья, овсяную муку и толокно используют в пищу с незапамятных времен. Овсяной кашей завтракали и состоятельные люди, и бедняки. И неудивительно, ведь овсяная крупа очень богата крахмалом, жирами, белками, незаменимыми аминокислотами, эфирными маслами, биотином, витаминами группы В, К, каротином. В ней найдены многие важнейшие микроэлементы, необходимые для работы нервной системы, роста волос, костей, скелета...

Здоровье, Красота | Просмотров: 708 | Author: Mein schoner Garten | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Овощные заготовкиКвашеная капуста со свеклой

На 2 кг капусты потребуется 170 г свеклы, 1—2 зубчика чеснока, 1—2 столовые ложки хрена.

В трехлитровую банку положить нашинкованную капусту, нарезанную соломкой свеклу и залить их теплым рассолом, растворив для этого в литре воды 50 г соли и 50 г сахара. Оставить капусту в комнате для брожения на трое суток, затем хранить в холодильнике. При желании можно пастеризовать и закатать. Морковь по этому рецепту не класть, будет горчить...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 617 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Не выбрасывайте переросшие огурцыЕсли вы не успели вовремя собрать урожай и вместо зеленцов получили переросшие огурцы — желтяки — ни в коем случае не выбрасывайте их.  Желтяки годятся для многих блюд и заготовок,   которые   будут не  менее  желанны  на  вашем столе, чем малосольные зеленые огурчики.

Огурцы с овощами

Огурцы — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 1 головка...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 3896 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Русская кухняИстория национальной кухни любого народа — существенная часть истории его материальной культуры, его быта, нравов, привычек.

Тем самым она отражает характер народа. Кроме того, история кухни тесно связана с историей изобретения орудий труда, типа очага, утвари. Многие «кухонные» изобретения дали толчок общему прогрессу человеческого общества. Достаточно назвать открытие методов добывания огня, изобретение гончарного круга, керамической и металлической посуды, создание тындыра в Средней Азии, русской печи в славянском мире, голландской плиты в Западной Европе.

Между тем порой еще часто смотрят на историю национальных кухонь лишь как на своего рода список рецептов блюд в хронологическом порядке. А это, конечно, глубоко неверно...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1156 | Author: В. Похлебкин | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Морковь в разных вариантахКак заготовить морковь на зиму, если у вас негде хранить ее в свежем виде? Какие заготовки можно длительно хранить в холодильнике? Предлагаем несколько вариантов.

Замороженная морковь

Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением такую морковь, не размораживая, кладут в суп, овощное рагу, салаты. Она будет как свежая. Кстати, замороженная нашинкованная морковь хранится лучше, чем корнеплоды в погребе...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 757 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Кофе - мифы и правдаФранцузский научно-популярный журнал «Сьянс э ви» опубликовал в свое время статью о кофе. Оказывается, многие наши традиционные или распространившиеся в последнее время представления об этом напитке неверны. Предлагаем вашему вниманию краткое изложение статьи.

Что знает средний потребитель о столь распространенном напитке, как кофе? В общепринятых мнениях много неверного или не совсем верного. Рассмотрим некоторые из них.

В кофе содержится кофеин. В общем, это верно. Но в некоторых диких разновидностях этого растения кофеина нет. Они используются для выведения новых культурных сортов с пониженным содержанием кофеина...

Здоровье, Красота | Просмотров: 851 | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Законсервируем на зиму баклажаны и кабачкиСлоеный салат с баклажанами

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной два сантиметра и слегка отварите. Мелко порубите листья укропа и петрушки, помельчите чеснок. Твердые помидоры нарежьте полукольцами, а сладкий зеленый перец — кольцами. Овощи уложите слоями в подготовленную банку, пересыпая каждый слой солью (1—2 чайные ложки на литровую банку) и добавляя понемногу разведенный столовый уксус (1—2 столовые ложки на литровую банку). После этого уплотните овощи деревянной ложкой, чтобы не было пузырьков, банку прикройте крышкой, поставьте в нагретую воду и простерилизуйте при слабом кипении 15 минут. Закатайте или завинтите банку крышкой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 782 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как сохранить чеснокЧеснок бывает озимый (стрелкующийся) и яровой (нестрелкующийся). Озимый чеснок значительно урожайнее ярового, но сохраняется он только до начала зимы. Для продолжительного хранения оставляют чаще всего яровой чеснок.

Убирают чеснок, когда листья пожелтеют, а «шейки» луковиц обмякнут, но до пожелтения стебля.

Чтобы чеснок подсох, после выкапывания его оставляют на 5—6 дней прямо на грядке, а затем сплетают в «косы» или укладывают в ящики. Хранят сначала в проветриваемом помещении, а с наступлением холодов переносят в сухой подвал с температурой около 0°С и относительной влажностью воздуха 75—80%...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2632 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700