Суббота, 27.04.2024, 02:48 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Консервирование

В категории материалов: 625
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 62 63 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Консервируем в духовкеОбильный урожай фруктов, радуя садоводов-любителей, приносит и немало забот. Как переработать эту массу плодов в домашних условиях, как успеть сделать заготовки из скоропортящихся фруктов, нележких сортов яблок и груш, где раздобыть банки для такого количества консервов? Можно ли найти выход из этого затруднительного положения? Можно, если для переработки фруктов использовать духовой шкаф вашей кухонной плиты, а термическую обработку продуктов проводить на противне духовки. Преимущества использования духовки для приготовления фруктовых заготовок очевидны...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 879 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как сохранить продукты• Томатная паста не заплесневеет, если ее хранить в морозильной камере холодильника в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

• Открытые банки консервированных грибов или овощей можно сохранить от плесени, если положить внутрь крышки кружок, вырезанный из обычного медицинского горчичника. Горчица — отличный консервант.

• Если в банке или в бочке с солеными огурцами появилась плесень, удалите ее и опустите в рассол очищенный хрен или холщовый мешочек с горошинами черного перца (5 г на 1 литр рассола)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 671 | Author: Л. Пирожкова | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как заморозить овощи и фруктыЗамороженные плоды и овощи не только питательны, но вкусны и ароматны, как свежесобранные. Хорошо сохраняются они в течение нескольких месяцев, практически до нового урожая.

Овощи и фрукты, предназначенные для замораживания, собирают полностью созревшими. Сначала их отсортировывают, затем очищают, удаляют кожицу, семенные гнезда, косточки, плодоножки. Нежные ягоды, такие, как малина, очищают после размораживания.

Замораживают не позже 2—3 часов после уборки. Все плоды и овощи моют в проточной воде и раскладывают для просушки на сито или чистую ткань. В солнечный день удобно обмыть ягоды из шланга прямо на кустах, обсушить их, а затем уже собрать и больше не мыть...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 774 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Домашние заготовкиЛето — сезон заготовки домашних консервов. И хотя в магазинах сейчас можно купить самые разные консервированные овощи и фрукты, все же многие хозяйки предпочитают, чтобы в их холодильнике или в погребе стояли банки с припасами своего приготовления. Это тем более резонно, когда собственный приусадебный участок радует хорошим урожаем плодов и корнеплодов.

Лечо

На 8 восьмисотграммовых банок с завинчивающимися крышками потребуется 5 кг помидоров, по 1 кг репчатого лука, моркови и сладкого перца, 100 г сахарного песку, 300 г подсолнечного масла, 3 столовые ложки соли, пучок петрушки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 635 | Author: Л. Сидорова, Т. Коновалова | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Блюда из ревеняВаренье

1 кг ревеня, 900 г сахара, 0,3—0,4 л воды.

Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кусочками длиной 1,5— 2 см. Растворить в воде сахар, довести до кипения и залить ревень сиропом. Настаивать 2—3 часа, затем довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться.

Мармелад

1 кг ревеня, 600 г сахара, 1 лимон или 2—3 г лимонной кислоты, 1 стакан крыжовенного или красносмородинного сока...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 880 | Добавил: Mao | Дата: 13.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Эликсир солнцаВсем известен одуванчик лекарственный. В медицине употребляются его корни, в пищу идут листья и даже цветочные бутоны, которые маринуют, как каперсы. Пчелы собирают с этого весеннего растения пыльцу. Сегодня расскажу, каким способом можно заготовить нектар одуванчика.

В последние годы провожу опыты по своему методу, отличающемуся неоспоримыми преимуществами, в чем нетрудно будет убедиться любому. Следуя примеру пчел, выйдем рано утром на прогулку в солнечное время, когда поле дышит одуванчиковым ароматом, когда роса просохла, а главные ценности соцветий в полном наборе. Да, нужно еще заранее поинтересоваться, не обработана ли химикалиями выбранная нами поляна. Чтобы схватить «живой дух» одуванчика на месте в поле следует взять с собою стеклянную, даже трехлитровую банку, килограмм или полтора (на банку) сахара и чистую деревянную палочку...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1017 | Author: Я. Бицан | Добавил: Mao | Дата: 24.01.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Костяника каменистаяТенистый лес, с его прохладой и ароматами — кому ж не по душе он в летнюю пору? Войдешь в это царство берез, дубков, кленов, осин, и лесные дива — на каждом шагу! Судите сами: пошел за грибами, а набрал ягод — крупных, красных, с косточками внутри. Костяника, как и грибы, растет под пологом широколиственных деревьев. Попадается костяника (Rubus saxatilis) плотными зарослями, до 20 и более кустов на квадратном метре. Были случаи, когда на такой площади обнаруживалось до 68 кустов. Маленькая дикая грядка может подарить до килограмма ягод. На вкус они с приятной освежающей кислинкой, вроде граната. И в каждой ягодке спрятано по крупной косточке. В размолотом виде косточки даже съедобны — используют их как приправу ко вторым блюдам (то же делается и с косточками граната)...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1139 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 22.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Пришло время готовить джемы и конфитюрыДжемы и конфитюры хороши тем, что ягоды в них не отделяются от сиропа, поэтому их удобно намазывать на хлеб или печенье. Чтобы сварить хороший джем, нужно точно придерживаться рецепта, а также знать некоторые тонкости.

• Лучше всего получаются джемы и конфитюры из плодов, насыщенных пектиновыми (желирующими) веществами, которые в соединении с сахаром и кислотами образуют желеобразную массу. Много желирующих веществ в айве, кислых яблоках, абрикосах, крыжовнике, черной и красной смородине, барбарисе, ирге, жимолости, землянике, клюкве, сливе и терне. Но особенно богаты ими плоды шиповника. Пектины благотворно влияют на наше здоровье: нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и выводят шлаки из организма...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 848 | Author: Л. Сидорова | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Вкусные заготовки для себя и для гостейИюль — плодородный месяц. Начинают созревать ранние яблоки, крыжовник, смородина, малина, зреют первые помидоры, идет сбор огурцов, зеленого перца, выкапывают чеснок и лук. Сохранить все это витаминное разнообразие можно путем консервирования, сушки и заморозки.

Чтобы консервы при хранении не портились, нужно знать некоторые тонкости их приготовления.

Нужная информация для тех, кто собрался консервировать

В течение 30 лет я собирала и проверяла различные рецепты. От многих отказалась из-за большой трудоемкости исполнения или из-за большого содержания уксуса и сахара в рецептуре, некоторые консервы были маловкусные или плохо хранились...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 939 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Блюда башкирской кухниСпособы приготовления национальных блюд складываются в течение веков и зависят не только от обычаев и верований, которые приняты в той или иной стране, но и от ее природных условий. На башкирской земле люди испокон веков занимались скотоводством и пасечным пчеловодством. Поэтому у башкир преобладает мясная и молочная пища, выпечка, разные сладости и напитки с медом. Башкирский мед славится далеко за пределами республики.

Вот несколько традиционных рецептов.

Катык

Катык— кислое молоко однородной массы, напоминающее йогурт. Делается катык следующим образом. Свежее коровье молоко доводят до кипения и затем долго-долго вытапливают на медленном огне, так, чтобы оно не кипело, а медленно уваривалось. В итоге объем молока должен уменьшиться на 20—30%...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1102 | Author: Л. Белюсева | Добавил: Mao | Дата: 17.01.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700